Москва
14+
1 час 35 минут
Дата выхода в России
12 июля 2012

Романтическая комедия о любовном четырехугольнике

Хулио и Хулия не знают друг друга, однако они проснулись одновременно в одной постели с жутким похмельем и без малейшего понятия о том, что произошло накануне. Он сразу же влюбился. Но она не ответила взаимностью. Обычная неловкая ситуация… Но тут они видят кучу пришельцев, которые атакуют город.

В ролях
Режиссер фильма «Пришелец из космоса»
Начо Вигалондо
фильмов: 8
Испанский хоррормейкер, дебютировавший впечатляющей «Временной петлей» — концептуальным научно-фантастическим триллером про то, как человек превращается в чудовище, которого сам же до этого боялся. Затем был не менее концептуальный (в плане формы) лэптоп-триллер «Открытые окна» с Сашей Грей и Элайджей Вудом, все действие которого происходило на экране ноутбука. В перерыве Вигалондо принял участие в альманахах ужасов «Азбука смерти» и «З/Л/О: Новый вирус», а в фильме «Моя девушка — монстр» смешал ромком с фильмом-катастрофой про кайдзю — пожалуй, это было его самым концептуальным решением.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1296
оценки: 926
рейтинг: 12160
5
Комедия на фоне летающей тарелки

Дизайнер Хулио (Вильягран) просыпается дома у девушки Хулии (Женне). Они спали целый день, а в процессе знакомства накануне выпили столько, что не помнят не только, как зовут другого, но и занимались ли они, например, сексом. ­Хулио уже собирается ретироваться, когда они замечают, что на улице абсолютная тишина, телефоны и интернет не работают, по телевизору одни помехи — а если выглянуть из окна, можно увидеть гигантскую летающую тарелку, зависшую над городом. Вскоре к ним присоединяются еще двое — пухлый сосед (Аресес), маниакально влюбленный в Хулию, и ее законный бойфренд (Симас), мужчина решительный.

В предыдущем фильме испанца — занятной головоломке про путешествия во времени «Временная петля» — было четыре персонажа. В этом — который можно сослепу принять за научную фантастику — их с натяжкой пять (пятый самый хороший, но с остальными почти не коммуницирует). И вообще, это что-то вроде романтической комедии, в которой НЛО выступает просто в качестве одного из обстоятельств, наравне с похмельем, банкой консервированных персиков, теннисными шариками и автомобилем в форме чашки. Сюжет, как полагается в комедии, двигают ошибки: не вовремя сказанное слово, неправильно истолкованное молчание, лишний взгляд — и вот уже цепная реакция пошла в непрогнозируемом направлении. Вигалондо со своим копеечным бюджетом и массой самоограничений довольно остроумно обыгрывает тему «похитителей тел» и другие клише из фильмов про инопланетное вторжение — получается что-то вроде комической версии «Знаков». Безусловно, не все тут складывается одинаково удачно: где-то начинает уж слишком явно хромать внутренняя логика, где-то действие ходит кругами, где-то могло бы быть посмешнее — и вообще, фильм скорее подстраивается под красиво сочиненную концепцию, чем вырастает из нее. В «Пришельце», иначе говоря, есть что-то студенческое — ну и что ж, зачет.

2
0
...
9 июля 2012

Лучшие отзывы о фильме «Пришелец из космоса»

Фото enlightened
Фото enlightened
отзывы: 455
оценки: 556
рейтинг: 81
9

над Землей зависли сотни летающих тарелок, но у людей свои проблемы. например, вспомнить имя чувака с которым проснулась поутру и найти причину повнятней, чтобы он поскорее убрался) внеземное присутствие так на протяжении всего фильма и остается фоном, но тем не менее вносит свою лепту в разрешение межчеловеческих конфликтов и недопониманий. по-хорошему нелепая комедия положений. и ни одного человека не пострадало. ну почти)

0
0
...
12 сентября 2013
Фото Florid Gaisin
Фото Florid Gaisin
отзывы: 56
оценки: 92
рейтинг: 48
5

В общем-то довольно интересная постановка классического любовного треугольника, но не более. Любовник избегает кары просто прикинувшись пришельцем. Благо, как раз на днях они прилетели и припарковали свое НЛО неподалеку.

0
0
...
26 декабря 2012
Краткое описание
«Пришелец из космоса»
Информация предоставлена компанией Premium Film
Хулио и Хулия не знают друг друга, однако они проснулись одновременно в одной постели с жутким похмельем и без малейшего понятия о том, что произошло накануне. Он сразу же влюбился. Но она не ответила взаимностью. Обычная неловкая ситуация… Но тут они видят кучу пришельцев, которые атакуют город.