Киноафиша Москвы

Фильм «Девушка с татуировкой дракона»

The Girl with the Dragon Tattoo (2011, США, Швеция, Великобритания, Германия)

7.9
оценить
Смотрите фильм "Девушка с татуировкой дракона" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Девушка с татуировкой дракона

Девушка с татуировкой дракона (тизер)

Девушка с татуировкой дракона (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 18+ 2 часа 38 минут
  • жанр
    Драма, Триллер
  • Дата выхода в России:

Финчеровская экранизация Стига Ларссона с Руни Марой и Дэниелом Крейгом

Сорок лет назад при таинственных обстоятельствах пропадает девушка из могущественной и влиятельной семьи. Ее дядя убежден, что было совершено убийство, расследовать которое он поручает опальному журналисту Микаэлю Блумквисту (Дэниел Крейг) и юной хакерше Лисбет Саландер (Руни Мара). Фильм основан на шведском бестселлере писателя Стига Ларссона, который разошелся тиражом более чем 15 миллионов книг по всему миру.

Актеры

Режиссер фильма «Девушка с татуировкой дракона»

56 лет Фильмов: 14

Американский режиссер, автор фильмов «Семь», «Бойцовский клуб», «Социальная сеть» и других, лауреат премий BAFTA и «Золотой глобус», номинант премии «Оскар». Начинал карьеру в компании по созданию спецэффектов, которая принадлежала Джорджу Лукасу, участвовал в съемках фильмов «Возвращение Джедая» и «Индиана Джонс и Храм судьбы». Снимал рекламные ролики для известных брендов, музыкальные видеоклипы для Aerosmith, The Rolling Stones, Джорджа Майкла и Мадонны. В 1999 году за фильм «Бойцовский клуб» по одноименной книге Чака Паланика получил первую номинацию на «Оскар». В 2008 по рассказу Фицджеральда снял «Загадочную историю Бенджамина Баттона». Фильм получил 13 номинаций на премию «Оскар». Другим успешным проектом для Финчера стал фильм «Девушка с татуировкой дракона», вышедший в 2011 году. Снял также два эпизода американского сериала «Карточный домик». За эту работу получил американскую телевизионную премию «Эмми».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
538
оценок:
503
рейтинг:
5194
9

Финчер + Ларссон

Репортер Блумквист (Крейг), деморализованный и разоренный судебной тяжбой с плохим миллиардером, получает возможность поправить свое положение — другой миллиардер (Пламмер) предлагает за хороший гонорар провести год во флигеле своего имения на севере Швеции. Формально — нужно помогать нанимателю с мемуарами, на деле — расследовать гибель его внучатой племянницы, которая 40 лет назад не вернулась домой к обеду. Подозреваемые — живущие по соседству многочисленные члены промышленно-аристократического клана, в лучшем случае маразматики, в худшем — бывшие нацисты (некоторые — и то и другое). Чтоб не запутаться в неприятных людях с одинаковыми фамилиями, Блумквист рекрутирует в помощницы социально неблагополучную мотоциклистку Саландер (Мара) — гениальную компьютерную взломщицу, драчунью, психопатку и бисексуалку с фотографической памятью, которая с пеленок ненавидит весь мир, на что мир отвечает ей взаимностью.

Адаптация ларссоновской «Девушки» Финчером заведомо казалась вариантом слишком беспроигрышным, чтоб ждать от нее каких-то глобальных сюрпризов. Первоисточник — даром что главная пляжная книжка десятилетия — одинаково аукается и с «Семью», и с «Зодиаком», до премьеры которого автор книжки не дожил, и с «Бойцовским клубом» (Саландер — такая же анархистская фантазия, как Тайлер Дерден). Отличный повод для ремикса прошлых удач за большие деньги. Но вместо того чтоб наводить на популярный текст свой фирменный мрачный лоск, главный перфекционист планеты сгреб текст в охапку и ушел с ним в отрыв — чтоб найти в фильмографии автора что-то от­даленно похожее, надо отмотать на двадцать с лишним лет назад, когда будущий властитель дум зарабатывал клипами для Джорджа Майкла. Безупречно вылизанные финчеровские мизансцены выстреливаются с экрана в безжалостном, почти дискотечном ритме, так что между ними не успеваешь выдыхать. Главная проблема первоисточника — собственно главный герой, эта смехотворная проекция всех авторских комплексов и чаяний — умница-либерал, в чью кровать с полуслова прыгают малолетки, старушки и сотрудницы спецслужб, редуцирован до обалдевшего свидетеля событий, обывателя с идеалами, который любит вставать в гражданскую позу, но по-бузыкински пасует, когда надо повести себя невеж­ливо. Крейг, очевидным образом разжалованный тут из Бондов в Бонд-герл, 2 часа 38 минут гениально играет замешательство — как перед проносящимся мимо калейдоскопом событий, так и перед несусветной напарницей. В той же ситуации и зритель: Финчер работает на опережение, переключает скорости, подрезая аудиторию, как психованная Саландер на своем «кавасаки». Проскакивая на пол­ном ходу где-то треть детективной интриги и (хвала небесам) вообще все свойственные Ларссону графоманские подробности, он в итоге оставляет от «Девушки» именно то, что заставляло ее тикать, — лихорадочную хронику ­неудачного романа между человеком и зверем, цивилизацией и хаосом, комнатным либерализмом и анархией. Отношений, которые, понятно, не могут закончиться ничем, кроме ссадин на коленках и отметин на шее, но бежать от которых бесполезно: у девочки — феноменальная память.

1
0
19 декабря 2011

Лучшие отзывы о фильме «Девушка с татуировкой дракона»

Фото Арника Луриа
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
18
1

Если честно, противно читать все эти сладкие проплаченные рецензии, потому что фильм на самом то деле полное "Г"! И Финчер в этот раз обложался. Да, облажался, потому что не дотягивает эта полу-драма-триллер до Финчера. Я смотрела все фильмы Финчера, не все конечно понравились, но девушка хакерша-бисексуалка с татухой - это вообще "шедевр"!

" Девушка с татуировкой дракона — это совершенно завораживающий детектив с элементами триллера и драмы." - господа сколько вам денег заплатили, за то, чтобы вы это написали? а фразы то какие шаблонные, карамельные то какие а!)
Если вкратце по Финчеру : Бойцовский клуб - это хорошо, 7 - тоже, а социопатка с нестандартной психикой (по крайней мере ей нравится так думать) - это сооовсем не хорошо. Вобщем, Леди-дракон и Мачо-феминист не заслуживают, на мой взгляд, нашего внимания!

11
0
10 января 2012
Фото Volinets
отзывы:
1
оценок:
40
рейтинг:
10
9

Финчер вообще для меня особенная часть кинематографа.. Один его Бойцовский клуб чего стоит, хорошо взбудоражил мозг и одним из первых (лично для меня) дал понять что такое настоящее "другое" кино, над которым можно и нужно задуматься после. Его же Семь, Игра, Загадочная история Бенджамина Баттона...

Ну а если проще, не вникая в детали, только об ощущениях: последний раз такое случилось со мной в 2007 году, после просмотра Вавилона... Это когда выходишь из кинотеатра и не хочется разговаривать.. Хочется молчать для того чтобы продлить свое присутствие в фильме и свое ощущение от него... Вот это и есть для меня определяющий момент, а потом уже, на следующий день, анализ этого... Анализ того, что же такого произошло?? Почему так зацепило?? В ту же ночь я начала читать книжку, к утру уснула на середине книги... Вообще не свойственно мне, читать после фильма, т к обычно мне это уже не нужно, да и лениво.. А в этот раз мне захотелось больше этого фильма, больше деталей... Для этого же я три дня подряд смотрела шведскую версию.. Но смотря ее, мне не было так "вкусно", как с Финчером... Как с Крейгом и Марой... Читая книгу, я представляла в качестве Саландер только неординарную Мару с ее брутальностью и полным ощущением, что эта девушка отличается от всех остальных абсолютно всем.. Что касается Нуми Рапас: она мне понравилась, но не более того, чувств никаких не оставила во мне, т к я не увидела в ней ничего такого, что нам рассказал о Лизбет Ларссон (кроме черных волос и губ).. Что касается Микаэля, тут вообще километровая пропасть между Нюквистом (которого и в жизни кстати тоже зовут Микаэль) и Крейгом... Нюквист все три части был похож на медленного тюфяка, который просто что то делает без какой либо страсти к тому что он делает.. А еще он ни разу не посмотрел так на Саландер, чтобы захотелось видеть их вместе. В шведской версии я была рада, что в итоге он ушел не с Лизбет, в отличии от финчеровской, где это стало ужасной трагедией..
Если бы не экранизация Финчера, я наверное не стала бы читать книгу (хотя слышала много положительных отзывов о ней), а уж тем более не стала бы смотреть шведскую версию фильма..А если и посмотрела бы, то хватило бы первых 15 минут фильма.

В общем, очень рекомендую к просмотру Финчеровскую версию! И не берите много кока-колы, фильм идет долго!))

P.s. Скоро начало съемок 2ой части, лично я буду надеяться, что Финчер согласиться продолжить работу над трилогией!

10
0
13 января 2012
Фото Ая Ая
отзывы:
122
оценок:
141
рейтинг:
252
9

Я не могу сказать про этот фильм, что он мне понравился.... не могу сказать, что он мне не понравился... эти слова вообще не подходят, чтобы передать впечатление о фильме. Вот! ключевое - впечатление! Фильм производит впечатление! Очень сильное! Завораживает, интригует, в некоторых местах бесконечно красив, в некоторых - отвратителен до тошноты. Пожалуй, сочетание всех этих впечатлений "в одном флаконе" и делает этот фильм таким крутым!
Банально, но правда: слов нет, одни эмоции......

9
0
19 января 2012
Фото Draghkon
отзывы:
8
оценок:
255
рейтинг:
29
1

Я никогода не уходил из кинотеатра, насколько бы нибыл плох фильм я всегда досматривал до конца. Это был первый раз.
Начиная с отвратительного вступительного ролика под орущую музыку, никак не связанного с сюжетом фильма - впечатление было заранее испорчено.
Дальше хуже - постоянное нагнетание депрессива во всем - мерзкие синие тона независимо от времени суток, актеры все как на подбор уроды.
Весь фильм вызывает одно чувство глубокого омерзения.
Сверхоткровенная сцена насилия - стала эпицентром фильма, наглухо заслоняя весь сюжет. Как оказалось позже - вся история с моньяком психологом о котором повествовали ПОЛТОРА ЧАСА!! вообще не имеет НИКАКОГО отношения с основному сюжету фильма... Всю эту чернуху можно, и нужно было вырезать, быть может тогда выльм и вышел бы смтрибельным...
я не читал книгу - может быть она и интресная, но фильм снят наискучнеше. нет ни одной смешной шутки ни намека на позитив. через 30 минут НИКАКОЙ завязки!!
впервые в жизни я стал слушать плеер во время фильма!!
когда прошло уже 2 часа - никакой завязки по прежнему небыло - ни намека на действие! Я с надеждой ожидал конца фильма, но его все небыло как небыло и никакого развития сюжета...
Я никогда не пользовался телефоном в зале, но сейчас я просто умирал... Я зашел на кинопоиск и увидел что фильм будет идти еще 2 часа!!!!
такого безумия я больше не мог выносить.... дальнейший сюжет мне пересказали друзья которые остались досматривать.

Вобщем резюме такое - это самый бездарный способ провести 3 с половиной часа своей жизни.
Я рад что ушел, потому что дальше небыло ничего стоящего. Все остались несчастны, больны и ущербны какими и были...
Вопрос - чему учит этот фильм??
Как он способствует исцелению души?
да никак. он только калечит.
УЖАСНО.

8
0
15 января 2012
Фото Jade
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
1

ОСТОРОЖНО (спойлеры): отсутствие цензуры, элементы порно, подробная сцена изнасилования, минет, элементы BDSM, расчлененка и издевательства над животными.

Если Вам так не хватает грязи в реальной жизни, милости просим, мы расскажем Вам одну занятную историю…
…о жизни трудного ребенка. Упс, да главной героине уже за 20 лет, а выглядит она как не оформившийся подросток без определенного пола. Ну, да не беда, неформальная внешность лишь прибавит изюминки нашему «шедевру». А так как пол тоже весьма трудноопределим, то пусть она у нас заодно ведет беспорядочную половую жизнь, ведь действительно, какая разница с кем трахаться, когда не понятно в каком роде о себе говорить. К тому же быть геем, ну в крайнем случае би, сейчас модно! Значит, целевую аудиторию мы расширили. Но нам этого мало! На чем же еще можно сыграть? Точно! А давайте воплотим самые низменные желания, ведь запретный плод всегда так сладок, а заодно раскроем глаза наивному зрителю на всю жестокость этого мира. Добавим побольше насилия, да пореалистичнее. Но просто избиение это как-то избито, тем более героиня у нас совершеннолетняя… Так пускай ее изнасилуют. Но так сразу по неподготовленному зрителю бить не надо, а то еще не досмотрит, поэтому пускай сначала отсосет насильнику, а потом уж мы развернемся, такое отснимем, что Вам и не снилось. Будут и наручники, и кляп с повязкой на глаза, и анальный секс с извращенцем, - ведь девственницу насиловать намного интереснее, но вот незадача, героиня у нас не одуванчик, приходиться изгаляться, - а эти придушенные крики-крики! Откроем же еще одну истину нашим невинным овечкам-зрителям – что посеешь, то и пожнешь. Так что при следующей встрече героиня изнасилует насильника. Звучит, правда? Если после всего прочитанного Вам еще хочется смотреть этот фильм, милости просим читать дальше.
…о жизни журналиста-трудоголика. Почему трудоголика, удивитесь Вы, да потому что кроме своего журнала у него больше ничего нет. Как муж и отец – он полный провал, да и как любовник тоже, хотя тут ситуация совсем непонятная. Как так получилось, что его интрижка со своей коллегой его брак разрушила, а вот ее – нет? А если вспомнить, что он еще с героиней, которая не на много старше его собственной дочери, пару раз за фильм кувыркался, всё становится совсем непонятно и аморально.
…о жизни и смерти членов семьи богачей-алкоголиков-маньяков, которые друг друга убивали, насиловали и изводили (да здравствует инцест – этого фетиша еще не было! ). И вот член этой самой семьи просит журналиста расследовать исчезновение своей племянницы. А знаете сколько этих членов-то? А вот мы сейчас Вам их всех назовем. Как не успеваете? Вы что с первого раза не можете запомнить с десяток имен, и кто кому родней приходится?! Но, не беспокойтесь, Вам их всех помнить и не надо, мы Вам основных почаще показывать будем, а саму пропажу отселим подальше, чтоб самим не запутаться.

В целом же впечатления от фильма отвратные. Отвратительно предсказуемо, отвратительно местами непродуманно, отвратительно натуралистично...

7
0
19 января 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Девушка с татуировкой дракона»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Сорок лет назад при таинственных обстоятельствах пропадает девушка из могущественной и влиятельной семьи. Ее дядя убежден, что было совершено убийство, расследовать которое он поручает опальному журналисту Микаэлю Блумквисту (Дэниел Крейг) и юной хакерше Лисбет Саландер (Руни Мара). Фильм основан на шведском бестселлере писателя Стига Ларссона, который разошелся тиражом более чем 15 миллионов книг по всему миру.