Киноафиша Москвы

Фильм «Очень плохая училка»

Bad Teacher (2011, США)

7.1
оценить
Смотрите фильм "Очень плохая училка" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Очень плохая училка

Очень плохая училка (анонс «Джастин и Кэмерон проходят тест на эрудицию»)

Очень плохая училка

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 32 минуты
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Камерон Диас пытается заработать на увеличение груди

Учительница средних классов (Камерон Диас) живет гламурной жизнью светской львицы, ходит на работу как на вечеринку и мечтает об увеличении объема собственного бюста. Однако после внезапного разрыва с богатым бойфрендом ее образ жизни резко меняется, хотя сама она это осознает не сразу. Но когда в их школу приходит новый преподаватель (Джастин Тимберлейк), она совершенно теряет голову и начинает охоту за... деньгами.

Актеры

Режиссер фильма «Очень плохая училка»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10923
5

Непритязательная, но искренняя комедия про корыстную блондинку

Пьющая профурсетка под 40 (Диаc), провалив операцию по выходу замуж за богатого дегенерата, вынуждена вернуться туда, где прозябала до помолвки, — преподавать литературу в средней школе. Там мерзко, особенно с похмелья: дети бесят, директор собирает дельфинчиков, из мужчин имеется в основном физрук (Сигел), что, понятно, не вариант. Появление в учительской малахольного практиканта, чья семья владеет часовым заводом в Швейцарии (Тимберлейк), вроде бы вновь приоткрывает некоторые жизненные перспективы — но их еще надо защитить от страшненькой, но прыткой коллеги (Панч).

Важная составляющая аттракциона — Камерон Диас всю дорогу кроет третьеклассников матом — у нас по традиции задрапирована дубляжом, что для нецензурной комедии, по идее, должно быть смерти подобно. Но к чести Касдана-младшего, даже будучи переозвучена в духе «Союзмультфильма», картина если и теряет, то на удивление мало. Возможно, дело в формате: приключения блондинки в поисках того, кто заплатит за ее туфли, — жанр, испортить который не удавалось еще, кажется, никому — с тех самых пор, когда им стала зарабатывать на туфли Мэрилин Монро. И пусть Касдан, мягко говоря, не Уайлдер и не Говард Хоукс, к тому же, как все американцы младше пятидесяти, находится под дурным влиянием Джадда Апатоу (пара вставных номеров про пердеж и эрекцию смотрятся — как выходы Сталина в советских лентах соответствующего периода: вроде и некстати, а как без этого?), но что здесь подкупает — это здоровая солидарность автора со своей неоднозначной героиней. В том смысле, что если уж выбирать — под маской добродетели действительно регулярно прячется всякая гадость, а пьющий человек, который копит себе на силиконовую грудь, он по крайней мере честен с собой, а следовательно — небезнадежен. Школьный курс литературы, если перечитать, учит примерно тому же.

45
0
20 июня 2011

Лучшие отзывы о фильме «Очень плохая училка»

Фото Александр Дудик
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
215
5

Грудная фея
Цитата: - Пойду лучше убьюсь об стену!
Некоторые женщины улыбаются сильнее, чем могут. Некоторые мужчины говорят больше, чем делают. Некоторым фильмам лучше бы оставаться трейлерами. Цыганочка с выходом, в которой Кэмерон Диаз материлась, аки сапожник, могла бы осесть в наших душах, как чудо, которого не было. Но Джейк Кэздан раскатал амбиции на полный метр. И фильм «Очень плохая училка» стал очередной «вроде бы комедией». И даже десятки раз вкусно облизанное слово «fuck» не поменяет этого статуса. Гопницы остаются гопницами, несмотря на большое сердце и маленькую грудь. Тимберлэйками не рождаются. А американские школьники – это вообще миф. Стоило ли снимать про это фильм? Вряд ли. Достаточно было бы просто красиво убиться об стену и выложить полученное на YouTube, снабдив видео матерными комментариями известной блондинки. Вот это был бы номер. А так – получился плевок в вечность. Со вполне ожидаемым недолетом.
Великовозрастная блондинка Элизабет беззаветно любит виски, травку и силиконовые сис…бюсты. Но если расширители сознания отвечают ей взаимностью, то вот с имплантатами как-то не срастается. Особенно, когда богатенький жених прямо накануне свадьбы оставляет Лиззи с носом и урожденным вторым размером. В погоне за четвертым ей снова придется вернуться в школу, в которой она когда-то делала вид, что работает. Только вот это, конечно, не вариант. Зарплата смешная, перспектив ноль, дети-дебилы, а вокруг вьется целый физрук. Что делать? Естественно, завоевывать новенького препода-мажора. Жаль только, что на него уже положила глаз и ляжку самая образцовая училка школы.
Но не беда. Элизабет включит отсутствие природного обаяния и мелкоуголовную смекалку и начнет наворачивать сразу в двух направлениях. Окучивать богатого наследника и сшибать неправедные доллары. И все это с бодрым матерком и верой в себя. Дальше будут стремные успехи на ниве педагогики, почти половой акт, триумф воли и апокалипсис сознания. А закончится все физруком.
***
Да, толмачи традиционно урезали всю матерщину до полной невменяемости. «Отлупись», «задница», «козел», «дебилы» и обязательная «ж…па» – вот и все, что великий и могучий смог противопоставить заморскому водопаду ругани. Те, кто смотрел трейлер в оригинале, понимают, сколь многое утопло в «культурном переводе». Но не в этом беда.
Вся скорбь в том, что кроме каскадных «факин шитов», «кок сакеров» и прочих «пусей» фильму, в общем-то, нечего предложить. Ни шуток, ни сюжета, ни какого-то особенного цинизма.
Ну да, 38-летняя Диаз круто смотрится в шортах и с расстояния 10 метров вызывает желание близко познакомиться в далеких кустах. Но при малейшем приближении магия грима тает, и на экране остается довольно поношенная блондинка, вяло исторгающая многоэтажные матюги. У меня под подъездом подобные выступления каждый вечер проходят. Причем бесплатно и с гораздо большим энтузиазмом.
Плюс обязательные похмельные приколы, туалетная интермедия и даже один юношеский стояк – без подобных происков интеллекта современная американская комедь чувствует себя недоразвитой. При этом вся система образования в фильме выглядит так, будто ее создавали люди с пороками мозга. Что, вероятно, недалеко от истины. Ведь школа, в которой единственным нормальным персонажем выступает толстозадый физрук – это, скорее, клиника.
Что до актерской игры, то здесь нам скорее представлена буффонада. Конкурс «Кто больше всех похож на дебила» с переменным успехом умудряется выигрывать практически каждый затесавшийся в кадр. Разве что, Сигел в конце показал себя эдаким саркастичным ницшеанцем, что особенно кавайно для человека, мечтавшего стать профессором физкультуры.
Зато Тимберлэйк засветился перед поклонницами в подштанниках и что-то там блеял под гитару. Наверняка, уже завтра эта песня будет на мобильниках у каждой второй несовершеннолетней особи. Хотя, их, вообще-то, на сеансе и не должно было быть. А еще Джастину удалось потереться о Кэмерон Диаз. И теперь они, наверное, решают, кто из них должен больше этим гордиться.
А потом в конце зачем-то родилась мораль и стала вопить, чтоб ее покормили. Но вместо обильной груди ей в зубы засунули слегка прокисший хэппиэнд. В итоге, раздутый пузырь ожиданий лопнул очередным проходняком. И если Диаз хотя бы удалось потрогать огромный силиконовый бюст (надеюсь, она потратила на это достаточно дублей), то нам прикоснуться к искусству (пусть и массовому) как-то не довелось. Волшебства не случилось, чудо не подвезли. Ведь там где зубная фея сорит деньгами, а пивная тупо надирается вусмерть, предложенная грудная особь даже мечту воплотить оказалась не в состоянии. А ведь когда-то Голливуд был фабрикой грез.

17
0
12 июля 2011
Фото ✭
отзывы:
51
оценок:
45
рейтинг:
81
1

В общем, так. Казалось, счастье так близко...То самое кино, которое можно посмотреть большой компанией, посмеяться над резким и точным матом знающей свое дело Кэм, насладиться в полной мере историей, где сиськи (здесь: желание их увеличить) побеждает занудство, посмотреть на Маршала из HIMYM на большом экране, послушать кусочки какого-нибудь смешного саундтрека в конце концов...Но нет, 90% шуток уже показали в трейлере, сюжет настолько невыразительный, что хочется спросить, не курили ли сценаристы medicine marijuana, упомянутую в кино, реплики и сцены со второй училкой и все явления Джастина - это просто ЖЕСТЬ. Просмотр в оригинале помог посмеяться хотя бы над некоторыми моментами с Камерон, но мне бы хватило посмотреть bloopers и не тратить денег на ЭТО.
P.S. В момент, когда она выторговывала у родителей учеников деньги под благовидным предлогом, на фоне играла Gangsta's paradise...WTF?!?! Звукорежиссеры, видимо, курили вместе со сценаристами.

11
0
23 июня 2011
Фото Seth
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
29
1

Я даже не знаю, что про этот фильм писать, если честно. Он...никакой. Не смешной, не неожиданный, не вызывающий нечто схожее с симпатией. Мысль фильма понятна и прозрачна, развития героев к концу особо нет, да и черт бы с ним со всем, если бы смешно было. Оно же вроде как комедия. А оно не смешно.

6
0
9 июля 2011
Фото Дмитрий Жигалов
отзывы:
334
оценок:
469
рейтинг:
1381
3

Уйдиаз

"Очень плохая училка" - кино с шикарной задумкой, но вдрызг испорченное шаблонно-картонностью сценария. Начинали снимать про живых людей, позвали великолепную Кэмерон 'Да пошли вы все козлы!' Диаз, которая в первой же сцене фильма дает джазу, выруливая со стоянки на крутой тачке как заправский гонщик. А потом почти сразу начался давно обрыдлый примитив.
Как итог этого страшного коктейля из веселой чертовки Диаз, классного замысла и голливудского пенопласта и дерьма - вполне средняя комедия не без искры, но (привет, "Эквилибриум"!) "без инцидента". Без единого.

Посмотрел, плюнул и забыл.

5
0
16 июля 2011
Фото Павел Смолков
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
133
9

Exillento! Bellissimo!! Камерон Диас больше не похожа на Дебила-Ангела Чарли с улыбкой и слюнкой идиота, а играет САМУ СЕБЯ !! Наконец то! Надо было для этого ждать 40 лет…
Диас - Порочная немного развратная (где ставить запятую – до или после слова «немного» необходимо решить самостоятельно после просмотра фильма).
Подбор актеров и их игра на высоте, что задвигает на второй план всю нелепость сюжета:

Камерон Диас хочет выйти замуж с целью получить ВСЕ деньги ее будущего богатенького мужа – идиота, но на ее пути встает потенциальная Свекровь, разоблачающая Диас в том, что еще до свадьбы она потратила ни на что 16 тысяч $$$ (Боже, как много!!) ее будущего мужа.
Мозг у Диас за все эти годы так и не повзрослел, поэтому она связывает свой провал не с тем, что она засыпалась потратив ни на что 16 тысяч долларов жениха, а с тем что у нее Маленькие Сиськи Грудь
Камерон Диас идет в больницу и просит пришить ей Большие Сиськи Грудь. Ей это нужно чтобы найти Жениха.
Большие Сиськи Грудь стоят $10тысяч, а у Камерон этих денег нет, т.к. она работает Учительницей в Школе (во время фильма было ощущение, что на этом моменте все мужчины в кинозале были готовы скинуться до $10 тысяч).
Это фильм о твердости духа Камерон Диас, поэтому она решает накопить на Большие Сиськи Грудь.
Для этого Камерон Диас, вне уроков, заставляет детей из своего класса мыть автомобили, а сама присваивает деньги себе и копит потихонечку. Чтобы детям было веселее мыть машины, Камерон Диас одевается эротическим образом и показывает маленьким детям пример как эффективно мыть автомобиль, если тереться об него задом, облаченным в коротенькие шорты. Второй эффективный прием мытья автомобиля от Камерон – тереться об него своими Маленькими Сиськами Грудью (на Большие еще по фильму не накопила), облаченными в расстегнутую клетчатую рубашку с вырезом под пупок.
Физрук (Учитель Физкультуры) в Школе возбуждается на все это и хочет чтобы Камерон Диас стала его девушкой, но Камерон Диас прямо говорит ему что Физкультурники ее не интересуют.
Зато ее заинтересовал Учтель Алгебры, у которого богатые родители, но он оказался занят Чокнутой Училкой с зубами Белки, но с Большой Грудью, что окончательно надломило психику Камарон Диас и она ускорилась в накоплении капитала себе на Большие Сиськи Грудь.
Но на мытье авто много не заработаешь. Камерон узнает что можно получить много денег, если стать лучшим учителем Штатов, но для этого надо чтобы ее класс лучше всех сдал ЕГЭ (камент: на всякий случай – американских ЕГЭ, а не РФ, у них тоже ЕГЭ есть).
Камерон Диас понимает, что ей нужны ответы на вопросы ЕГЭ. Камерон надевает эротические одежды, едет в Вашингтон и знакомится с Председателем ЕГЭ, и сразу обещает ему дать.
Если бы я был Председателем ЕГЭ и мне бы обещала дать Камерон Диас, то я бы … отказался! Я женат! Но Председатель ЕГЭ Вашингтонского обкома не был женат и повелся. Хитрая Камерон Диас, когда все началось, попросила Председателя ЕГЭ выпить вина, куда подсыпала яду, от чего Председатель ЕГЭ вырубился, а Камерон Диас украла Ответы на ЕГЭ.
Затем Камерон Диас раздала ответы ЕГЭ детям и ее класс написал ЕГЭ лучше всех в Штатах, за что Камерон получила $$ премию и счастливая побежала покупать себе Большие Сиськи Грудь.
Заодно Камерон решила отбить Учителя Алгебры у Чокнутой Училки с зубами Белки, но с Большой Грудью. Для этого Камерон отравила Чокнутую Училку с зубами Белки, но с Большой Грудью методом делания ее лица как у Ющенко (помните, это был такой президент Украины и у него было ужасное лицо – Камерон сделала Чокнутой Училке такое же, дав ей яду).
Затем Камерон совратила Учителя Алгебры, записала звуки своего полового акта с ним на магнитофон и послала запись Чокнутой Училке с зубами Белки, но с Большой Грудью, которая решила отомстить за все это (и за лицо, и за Учителя Алгебры, и за выигрыш конкурса по ЕГЭ).
Чокнутая Училка с зубами Белки, но с Большой Грудью проводит свое расследование и находит веские доказательства чудовищных махинаций Камерон Диас с ЕГЭ, сдает это все в Полицию и приводит им свидетеля – Председателя ЕГЭ из Вашингтона, который оказался живой.
Камерон Диас не дура, и когда она травила Председателя ЕГЭ из Вашингтона – она сделала его фотографии в неглиже (голым то есть) для компромату. Поняв, что дела плохи Камерон шантажирует Председателя ЕГЭ его голыми фото, а Чокнутой Училке с зубами Белки, но с Большой Грудью подбрасывает наркотики.
Тем самым Камерон снимает с себя все обвинения, а Чокнутую Училку с зубами Белки, но с Большой Грудью забирает Полиция.
В конце фильма Камерон Диас отказывается от своих планов сделать себе Большие Сиськи Грудь, т.к. это стоит все таки дорого - $10тыс (на этом моменте я спинным мозгом почувствовал, как все мужчины в кинозале были готовы лично отдать ей $10 тыс).
К тому же она все таки нашла Жениха, им оказался Физрук (УчительФизкультуры), который признался ей в любви, стал целовать ее в засос, обнимать, обещать жениться, а Камерон Диас была вдруг почему-то не против, финальная сцена, happy end, конец фильма …

5
0
15 июля 2011

Галерея

Информация от прокатчика «Очень плохая училка»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Учительница средних классов (Камерон Диас) живет гламурной жизнью светской львицы, ходит на работу как на вечеринку и мечтает об увеличении объема собственного бюста. Однако после внезапного разрыва с богатым бойфрендом ее образ жизни резко меняется, хотя сама она это осознает не сразу. Но когда в их школу приходит новый преподаватель (Джастин Тимберлейк), она совершенно теряет голову и начинает охоту за... деньгами.