Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Трансформеры-3: Темная сторона Луны»

Transformers: Dark of the Moon (2011, США)
6.7
оценить
Смотрите фильм "Трансформеры-3: Темная сторона Луны" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Трансформеры-3: Темная сторона

Трансформеры-3: Темная сторона луны (Linkin Park/Iridescent)

Трансформеры-3: Темная сторона луны (анонс)

Смотреть трейлер

Десептиконы наносят ответный удар

Для наших героев наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу, правительство выпускает законодательный акт о выселении Автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем не добрыми намерениями. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны.

Актеры

Режиссер фильма «Трансформеры-3: Темная сторона Луны»

53 года Фильмов: 15

Творческий метод режиссера укладывается в следующий принцип: что-нибудь живописно взорвать и успеть это заснять на камеру. С детства испытывал страсть к разрушениям — при этом, будучи приемным ребенком, любил представляться то сыном Клинта Иствуда, то Сидни Поллака, то Джона Франкенхаймера (последний сильно возражал). В начале 90-х снимал рекламу «Кока-Колы», тогда-то его и заприметил продюсер Джерри Брукхаймер, в содружестве с которым Бэй снял свои лучшие фильмы («Плохих парней», «Скалу», «Армагеддон», «Перл-Харбор») и один хороший («Остров») без него. Впоследствии сам примерил на себя мантию продюсера и основал компанию, которая клепает ремейки хорроров 70–80-х годов: от «Техасской резни бензопилой» до «Пятницы 13-е». Также выступил исполнительным продюсером пиратского сериала «Черные паруса» — плюсик в его подпорченную бесчисленными «Трансформерами» карму.

Отзывы пользователей о фильме «Трансформеры-3: Темная сторона Луны»

Фото Tos Movsisyan
отзывы:
19
оценок:
172
рейтинг:
344
5

У вас есть Твитерша из Твитера? Тогда не берите ее, она тупо будет спать весь фильм не поняв что такое искра, автоботы и десептиконы, и как их различить. Своей твитерше я объяснил так: красивые машинки - это автоботы.
Начнем с самого главного - Шайа Лабаф - ну крутой он, ничего не могу сказать и кстати самый высокодоходный актер в мире (в соотношении его гонорара и сколько $ собрал фильм), а его интервью в GQ 2010 (с зеленой обложной) - обязательно к прочтению. В фильме он стал мужественнее что-ли и завел себе девушку посимпатичнее - губы которой надо было снять отдельно крупным планом и показывать где-нибудь в углу в течении всего фильма.
Джон Туртурро - это такой чокнутый агент похожий на азербайджанца и его помощник галандец придают фильму искрометный юмор. Малкович как обычно хорош.
Хватит о людях - теперь о роботах. Проблема третей части заключается в том, что трансформеров слишком много. Если в первой части зрителей познакомили с автоботами и десептиконами (почему то хочется назвать их ДэПСиками) и мы их запомнили. Во второй части добавили несколько новых - все в пределах разумного. Но в третьей части их очень много. Их 100 или сколько там, какие-то летающие корабли, непонятные пушки, концы света и так далее… все это портит фильм - весь фильм как компьютерная игра с бесконечным количеством злодеев. Да и слюней прибавилось - бразильские сериалы теперь начинаются между трансформерами. Даже не знаю какую сцену выделить отдельно к просмотру, то ли погоню на дороге, то ли крушение небоскреба, то ли final battle - их можно было объединить и сделать один эпизод минут на 20, к этому всему снять постельную сцену Шайа с губами блондинки - и все фильму можно ставить 5 звезд. Но нет, Майкл Бэй перемудрил, затянул, и вообще он сам смотрел фильм прежде чем выпускать в прокат? 3 звезды - максимум для третьей части.

Вывод: на фильм можно не ходить если вам больше 18 лет
P.S. крутые спецэффекты уже не есть залог хорошего фильма


47
Фото Евгений Рубанов
отзывы:
2
оценок:
30
рейтинг:
19
7

Только что из кино. Фильм оправдал ожидание. Много хороших сцен, спецэффекты на уровне. порадовала игра второстепенных актеров - Малкович, Туртуро и напарница Малковича по фильму "после прочтения сжечь" очаровательная тренер по фитнесу в роли шефа разведки. Особенно хороша сцена погони на дороге - дух захватывает. Жалко что Меган Фокс не было в фильме. Зато ее ругали всю дорогу) забавно. Месть Бэя.....
Можно сходить, если три часа не жалко.

15
Фото NEOHEO
отзывы:
24
оценок:
28
рейтинг:
94
3

Комментировать особенно нечего. Никаких сюрпризов. Жутко затянутая бездарная поделка, основанная на давно уже надоевших спецэффектах. Для кино - неприлично бездарно. Для аттракциона - невыносимо долго.

13
Фото great_laziness
отзывы:
38
оценок:
77
рейтинг:
308
7

Первый полноценный блокбастер лета

«Трансформеры», как и любое другое яркое проявление чрезмерности, уже в третий раз становятся объектом бесчисленных нападок. Нападки эти со временем становятся все более натужными. С одной стороны, хочется утонченной натуре как-то свою утонченность вынести на общее обозрение, да еще и сделать это с максимальным трагизмом. С другой стороны, искренне разыгрывать роль жертвы, купившей билет на постановку Шекспира, а оказавшейся на демонстрации ну как минимум многочасового видео из жизни чешских свингеров, с каждым разом становится все сложнее. Человеку не понравились первые «Трансформеры», ему не понравилась «Месть Фоллена», и он с упертостью промышленного шреддера продолжает пропускать через себя ненавистный материал. Трагизма в этом и правда хоть отбавляй.

Другое дело, что второй фильм действительно оказался редкостной дрянью. Этот факт признали не только поклонники, но и, кажется, уже вся съемочная группа сходила поставить свечку за то, чтобы сценаристы больше не бастовали. Таким образом, «Темная сторона Луны» не то что бы финал трилогии, а скорее извинение. Фильм на удивление сбалансирован, слажен и аккуратен, несмотря на то, что по-прежнему на две трети состоит из искр и взрывов.

Пропала показательная реклама автомобилей, пропали провалы в ритме, пропали бессмысленные комические персонажи (маленькие роботы никуда не исчезли, но приобрели весомую сюжетную функцию), даже филе своей новой музы Бэй снимает хоть и с прежним придыханием, но не без осторожности, а трансформеры у него теперь если и испражняются маслом, то только из оторванных конечностей. Ура-патриотические нотки и странное отношение к России само собой никуда не делись, но нам пора бы уже смириться с тем, что Америка еще долго будет оплакивать СССР как Джокер, скучающий без так внезапно распавшегося Бэтмена. Тем не менее, трудно определить кто здесь глупее: американцы, неряшливо путающие русских с украинцами, или русские в зале кинотеатра, убежденные, что «Чорнобиль» — это опечатка.

Честно выкинув все лишнее из своих предыдущих работ и наметив складный сюжет, Бэй сконцентрировался на технической стороне фильма. Как человек, который еще во время съемок «Плохих Парней 2» не признавал компьютерную графику и предпочитал взрывать все по-настоящему, он проделал немалый путь. «Трансформеры 3» — это CG-колосс. Обескураживающее количество и качество графики в фильме самым наглядным образом оправдывает каждый вложенный в него цент (в отличие от «Зеленого Фонаря», снятого за те же деньги). Бэй — визионер, но не такой, как, скажем, Снайдер или Финчер, он визионер с петардами. И приятно, что 3D-камеры не только придали его таланту физическую глубину, но и своей тяжестью и неповоротливостью слегка связали его по рукам. Это первые «Трансформеры» без эпилептически трясущегося кадра, в которых можно тщательно разглядеть все и вся, и только этим они лучше предыдущих двух частей.

Максимализм Бэя в этот раз помимо экшн-составляющей затронул и каст фильма. Он разбрасывается потрясающими актерами словно фантиками: одной рукой зачерпнул людей из «После прочтения сжечь», заставив Джона Малковича шутить про красные кружки и работать посыльным, другой выхватил пилота «Светлячка» и нарядил его в безумную смесь из прислуги, хакера и идиота со смешным акцентом. Даже великолепному Джону Туртурро выделили минимум времени, но не стоит забывать, что он попал под нож в качестве извинения за все тот же второй фильм, где Агента Симмонса было слишком уж много. Люди, как персонажи, впервые в истории франшизы получили равный приоритет с роботами, поэтому пришлось потеснить даже самого главного героя. Шайе Лабефу на фоне творящегося робото-апокалипсиса доверили отыгрывать «летний синдром Гарри Поттера», когда оный уже дважды спас мир, а от крепкой затрещины толстого Дадли Дурсля все равно никуда не деться.

Третий фильм безусловно делался не для того, чтобы привлечь к этой истории новых поклонников. Бэй хоть и проделал огромную работу над ошибками, но сделана она была в основном «для своих». Для тех, у кого сердце замирает от фирменного звука трансформации, для тех, кто каждый раз бережно укладывает отвисшую челюсть на кресло кинотеатра, наслаждаясь фирменной динамикой и вылизанной технической стороной фильма, для тех, у кого первые две части хоть и вызывали положительные эмоции, но все равно чего-то не хватало, для людей, у которых не существует такого понятия «слишком много экшна». Чего уж там говорить, «Трансформеры 3» утомительны и создают ощущение, словно по вам только что проехал бульдозер. Но это было бы минусом в какое-нибудь другое, наполненное бескомпромиссными блокбастерами, лето, а летом 2011-го это поле так никем другим и не вспахано, так что хочется, чтобы бульдозер Бэя развернулся и проехал по нему еще раз.

13
Фото Sergey
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
10
1

Ответный удар десептиконов взорвал мой хрупкий мозг критической массой абсурда. Господи! Как стереть из памяти эти кошмарные 2 часа. Беспонтовое мочилово прерывается ещё более беспонтовыми диалогами. Сюжет где-то между идиотским и отсутствующим. Логика отсутствует и в мочилове тоже. Бегут. стреляют. падает здание. Почему падает? Змееподобный десептикон крошит не те этажи. Он что ослеп? Враги то неуязвимые, то рвутся как консервные банки. В предыдущей серии от них всё рикошетом, а в этой граната разрывает их на куски. Самому неубиенному прайму оторвали руку как пластилиновому.

Как задолбали взрывать грёбанную колонну. Уже прицелились, тут у толстого истерика, потом падает здание и момент упущен. Но наши расхачили закодированный 128-битным шрифтом мост (?!). Кто управляет мостами через интернет? И кодирует их шифрами. А тут опять враги! Большующий корабель. Щас всем каюк! Но внутри врага забрались наши. Ура! Но наши бестолковые и обрушили корабель, так толком ничего не сделав. А Прайм запутался в каких-то проводах и его ещё трое роботов пол часа выскребают. Его раздолбанный реактивный двигатель уже опять работает? А Мегатренда безуспешно чинят какие-то вши в волосах уже пол фильма и без видимого прогресса.

Никаких новых эффектов, только космические ножи и молотки новой формы. У Тора был молоток круче.

Радует Френсис МакДорманд (Линды из "После прочтения сжечь") на этот раз роли директора ЦРУ. Блестяще исполняет ту же роль. Наводит на мысль что лучше бы десептиконы реально аннигилировали тупых американцев. Радует присутствие Малковича. Не угадали, он играет не десептикона, хотя могло бы получиться смешно.

Жалко сломанных гаджетов десептиконов. Только кто-то придумал машинку для телепортации, её уже расхреначили. Хорошо, что мой айфон не тронули.

Планета десептиконов всасывается сама в себе? С чего вдруг. Только что её уж наполовину перетянули на землю, телепортатор сломался. По идее должно теперь, то, что успело телепортироваться упасть на Чикаго. Ни хрена.

Единственно жизенный сюжет - как девчёнка подставила Мегатренда. Типа нашепатал ему на ухо, подстрекала и каюк Мегатренду. Они всегда так делают.

Для пародии тоже не смешно.

10

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Для наших героев наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу, правительство выпускает законодательный акт о выселении Автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем не добрыми намерениями. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны.