Киноафиша Москвы

Фильм Мы купили зоопарк

We Bought a Zoo (2011, США)

8.0
оценить
Смотрите фильм "Мы купили зоопарк" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Кэмерон Кроу
12+
2 часа 3 минуты
Дата выхода в России
8 марта 2012

Сентиментальная комедия о вдовце с двумя детьми, который становится владельцем полузаброшенного зоосада

Нормальные люди обычно вкладывают деньги в драгметаллы, акции, недвижимость или, на худой конец, просто в банк. Но Бенджамин Ми пошел другим путем и на все деньги купил… заброшенный зоопарк с двумя сотнями экзотических животных. И началась у семейства Ми совсем другая жизнь, не жизнь, а малина…

В ролях
Режиссер фильма «Мы купили зоопарк»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1257
оценки: 888
рейтинг: 11719
7
Комедийная мелодрама об удачной покупке

Журналист широкого профиля Бенджамин (Деймон) после смерти жены остается один на один с собственной тоской и двумя детьми — 7-летней дочерью (Джонс) и 14-летним сыном (Форд), который целыми днями задумчиво рисует расчленен­ку. Он решает в терапевтических целях изменить место работы и жительства и в итоге тратит все сбережения на покупку огромного участка земли. На нем разместился пришедший в полный упадок зверинец, за которым из последних сил приглядывают несколько энтузиастов во главе с интересной сельской девушкой (Йоханссон).

«Зоопарк» основан на реальных событиях, случившихся — правда, не в Калифорнии, а в Англии — примерно тогда же, когда Камерон Кроу снял свой предыдущий художественный фильм, то есть довольно давно, и вроде бы свидетельствующих о том, что у Создателя бывают дни, когда ему хочется устроить все в духе Камерона Кроу. Едва ли даже в Англии есть земельные участки, в нагрузку к которым продают Скарлетт Йоханссон (она тут носит мужские рубашки и живет с мамой), но сюжет, что называется, самоигральный. Другое дело, что он более или менее полностью пересказан в названии, — проблема, которую режиссеру удается решить лишь отчасти. На втором плане у него, как обычно, хорошие персонажи, но особых коллизий там не складывается, комический потенциал зверинца ему эксплуатировать не с руки (хотя на главную роль когда-то планировался Бен Стиллер), и остается нехитрая сладенькая история, которую девять из десяти постановщиков одним махом превратили бы в повидло. Но утешитель­ная сентиментальность — конек Кроу, и он умудряется прогарцевать на нем с поразительным в данных обстоятельствах изяществом. Депрессивный гризли, умирающий тигр, призрак жены, влюбленная Эль Фэннинг с сэндвичем, инспектор-злодей, хляби небесные — все к лучшему в этом лучшем из миров. Который, с одной стороны, имеет равно косвенное отношение как к Калифорнии, так и к Англии, а с другой — чудесным образом пытается оправдать трагическое ­несовершенство своего прообраза.

12
0
...
20 февраля 2012

Лучшие отзывы о фильме «Мы купили зоопарк»

Фото Stereophonic (http://gilly-flowers.livejournal.com)
Фото Stereophonic (http://gilly-flowers.livejournal.com)
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 7
9

Смотрелось просто на одном дыхании. Мэтт Деймон сыграл куда круче, чем Брэд Питт в Древе Жизни. Глаза у него правда немного опухшие - неужели специально так сделали?) Хочу отметить прекрасный подбор актеров, особенно персонал зоопарка. Замечательные звери, природа, никакой глупости и пошлости, только любовь, грусть, надежда, отчаяние, счастье.... я плакал несколько раз, честно) Прекрасный саундтрек и современная работа оператора.

3
0
...
20 марта 2012
Фото All_for_love
Фото All_for_love
отзывы: 8
оценки: 21
рейтинг: 16
9
Добрый фильм для поднятия морального духа


Приятно, когда при посещения кинотеатра фильм превышает твои ожидания. А не наоброт , что случатся значительно чаще.Это как раз тот редкий случай!
После фильма захотелось в сказку, в лето, на свободу! Сбежать из мегаполиса и быть ближе к природе; и конечно, запустить в небо розовых летучих змей)))
Появилось желание поверить в мечту и просто подумать о своей жизни)
Без грязи, без боли, без пошлости.
Рекомендую.

3
0
...
10 марта 2012
Фото ksirium
Фото ksirium
отзывы: 4
оценки: 11
рейтинг: 9
9

Хороший семейный фильм! Настроение приподнял. Спекуляция чувствами как всегда, американцы( Мэт Деймон формочку потерял, но фильм с детками можно и посмотреть. Радуют картины, которые не выносят мозг, и ты просто морально отдыхаешь от всей этой мишуры с татуировками, насилием, матами и убийствами. Понравился) сходите...

3
0
...
7 марта 2012
Фото borik spb
Фото borik spb
отзывы: 176
оценки: 983
рейтинг: 76
7

такой фильм - даже камня не подобрать, чтобы в него бросить.
то есть - хороший.
вроде бы слюнявый Кен такой папаша с детками-ангелочками, понятно, что закрутит с Йохансон и все такое...
но так все мило-трогательно.. ааа пейзажик вокруг дома - тут многие портки скинут, чтоб там пожить)
девочка - прелесть
С.Й. стала жутко похожа на Чурикову - и амплуа, и привлекательной некрасивостью

2
0
...
10 апреля 2012
Фото Федор Обзоркин
Фото Федор Обзоркин
отзывы: 595
оценки: 595
рейтинг: 1692
9
Зоопарк как панацея от душевных бед: "Мы купили зоопарк"

Экранизация мемуаров - дело неблагодарное. Мало того, что чужая жизнь массовой аудитории мало интересна, если речь идет не о звезде, умершей загадочным образом, так еще и смесь семейной драмы с комедией - жанр не самый легкий. Удивительно, что фильм "Мы купили зоопарк", являющийся по сути байопиком, вызвал не только массу положительных откликов, но и стал одним из лучших семейных фильмов, снятых в последнее время.

http://obzorkino.livejournal.com/376791.html

Жена Бенджамина умирает, оставляя его с двумя детьми. Ранее Бенджамин занимался журналистикой, объездил весь мир и побывал везде, включая воронку урагана. Теперь его жизнь - дети, а все вокруг напоминает о супруге. Бенджамин решает переехать и вроде даже находит отличный дом с обширными прилегающими территориями. Одна загвоздка - на этих территориях расположен зоопарк, и по условиям сделки Бенджамин обязан его восстановить.

Я уж не знаю, действительно ли все в жизни Бенджамина Ми, на основе мемуаров которого был снят фильм, происходило так же, как в "Мы купили зоопарк", но драматическая линия очень обыденна и банальна. Мужчина пытается справиться с болью утраты и в тоже время не переносить ее на детей. Конечно, любой психолог при таком раскладе порекомендует сменить обстановку, чтобы о горе напоминало как можно меньше вещей и мест. Ну а необходимость восстановить зоопарк - типичное "дело жизни", с помощью которого герой должен уйти от проблем, собрать семью вокруг себя и, быть может, найти новую любовь.

В семейном фильме - именно фильме, а не комедии - крайне важно, на мой взгляд, найти золотую середину между линиями морали, адресованных младшим кинозрителям, и романтикой, ради которой фильм смотрят старшие. Мне откровенно говоря понравилось, как создатели фильма вписали героиню Скарлетт Йохансен, которая, с одной стороны, располагает к себе, а с другой, не слишком то лезет в душу Бенджамину, не пытается его влюбить в себя, да и вообще ведет себя естественно. Это хорошо, так как взрослым достаточно и полунамека, а малыши могут начать задавать много неудобных вопросов после просмотра.

Конечно, когда действие проходит на фоне деревенского пейзажа, а главные декорации - настоящие звери, фильм о душевной травме и путях ее исцеления смотрится совершенно по-другому. Есть в нем место и для иронии, и для меланхолии. Не обошлось и без комичного персонажа, местного смотрителя, который должен был принять работу служащих зоопарка и дать разрешение на его открытие. И черт возьми, я до последнего момента волновался, что он не даст его открыть.

Во многом, на мой взгляд, успех фильма определили великолепные актеры, исполнившие главные роли. Мэтт Деймон вообще призван играть пап-одиночек, Томас Хейден Черч, сыгравший брата главного героя и, по совместительству, его главного "охладителя" от сумасшедших идей, привнес толику прагматизма и сарказма. Как бы кто ни относился к Скарлетт Йоханссон, но в этом фильме она сыграла одно из лучших своих амплуа - простой не слишком замороченной девушки, совсем как в "Городе призраков", на заре ее карьеры.

Вердикт: великолепное семейное кино о вечных ценностях и о том, как можно справиться со своими проблемами не втягивая в это детей. Рекомендую.

(с) Обзоркино

2
0
...
1 апреля 2012
Оператор фильма «Мы купили зоопарк»
Родриго Прието
53 года
фильмов: 22
Мексиканский оператор. Его дед был мэром Мехико, но был вынужден эмигрировать в США — по политическим мотивам. Впрочем, Родриго родился в Мексике: его отец, проведя большую часть жизни в Америке, все-таки вернулся на родину. В Мексике Прието и начал свою карьеру, но затем перебрался в Голливуд. Снимал фильмы с реверсивной драматургией для Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Сука-любовь», «21 грамм», «Вавилон»), Дженнифер Лоуренс в открытом космосе для Мортена Тильдума в «Пассажирах», небоскребы на закате для Оливера Стоуна в «Уолл-стрит. Деньги не спят» и Леонардо Ди Каприо в кокаиновом угаре для Мартина Скорсезе в «Волке с Уолл-стрит». Со Скорсезе Прието также сделал «Молчание», в котором фигура оператора по большому счету затмила фигуру режиссера. Обладатель «Золотой озеллы» Венецианского фестиваля.
Информация от прокатчика
«Мы купили зоопарк»
Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»
Нормальные люди обычно вкладывают деньги в драгметаллы, акции, недвижимость или, на худой конец, просто в банк. Но Бенджамин Ми пошел другим путем и на все деньги купил… заброшенный зоопарк с двумя сотнями экзотических животных. И началась у семейства Ми совсем другая жизнь, не жизнь, а малина…
В духе «Мы купили зоопарк»