Киноафиша Москвы

Фильм «Мы купили зоопарк»

We Bought a Zoo (2011, США)

8.0
оценить
Смотрите фильм "Мы купили зоопарк" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Мы купили зоопарк

Мы купили зоопарк (без перевода)

Смотреть трейлер

Сентиментальная комедия о вдовце с двумя детьми, который становится владельцем полузаброшенного зоосада

Нормальные люди обычно вкладывают деньги в драгметаллы, акции, недвижимость или, на худой конец, просто в банк. Но Бенджамин Ми пошел другим путем и на все деньги купил… заброшенный зоопарк с двумя сотнями экзотических животных. И началась у семейства Ми совсем другая жизнь, не жизнь, а малина…

Режиссер фильма «Мы купили зоопарк»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1203
оценок:
833
рейтинг:
18594
7

Комедийная мелодрама об удачной покупке

Журналист широкого профиля Бенджамин (Деймон) после смерти жены остается один на один с собственной тоской и двумя детьми — 7-летней дочерью (Джонс) и 14-летним сыном (Форд), который целыми днями задумчиво рисует расчленен­ку. Он решает в терапевтических целях изменить место работы и жительства и в итоге тратит все сбережения на покупку огромного участка земли. На нем разместился пришедший в полный упадок зверинец, за которым из последних сил приглядывают несколько энтузиастов во главе с интересной сельской девушкой (Йоханссон).

«Зоопарк» основан на реальных событиях, случившихся — правда, не в Калифорнии, а в Англии — примерно тогда же, когда Камерон Кроу снял свой предыдущий художественный фильм, то есть довольно давно, и вроде бы свидетельствующих о том, что у Создателя бывают дни, когда ему хочется устроить все в духе Камерона Кроу. Едва ли даже в Англии есть земельные участки, в нагрузку к которым продают Скарлетт Йоханссон (она тут носит мужские рубашки и живет с мамой), но сюжет, что называется, самоигральный. Другое дело, что он более или менее полностью пересказан в названии, — проблема, которую режиссеру удается решить лишь отчасти. На втором плане у него, как обычно, хорошие персонажи, но особых коллизий там не складывается, комический потенциал зверинца ему эксплуатировать не с руки (хотя на главную роль когда-то планировался Бен Стиллер), и остается нехитрая сладенькая история, которую девять из десяти постановщиков одним махом превратили бы в повидло. Но утешитель­ная сентиментальность — конек Кроу, и он умудряется прогарцевать на нем с поразительным в данных обстоятельствах изяществом. Депрессивный гризли, умирающий тигр, призрак жены, влюбленная Эль Фэннинг с сэндвичем, инспектор-злодей, хляби небесные — все к лучшему в этом лучшем из миров. Который, с одной стороны, имеет равно косвенное отношение как к Калифорнии, так и к Англии, а с другой — чудесным образом пытается оправдать трагическое ­несовершенство своего прообраза.

12
0
20 февраля 2012

Лучшие отзывы о фильме «Мы купили зоопарк»

Фото Наташа Ярцева
отзывы:
31
оценок:
73
рейтинг:
723
7

Добротный фильм, способный воодушевить

Вот уж не думала, когда шла на показ, что буду сильно чему-то удивляться. По версии кинопрокатчиков, моему взору должна была предстать "забавная, волнующая история о способности выстоять перед лицом необычайных испытаний". Хаха, каждое кино про это! И не казалось мне, что история о том, как семья вместо обычного коттеджа купит целый зоопарк, вызовет у меня что-то большее, чем "Пфф и чо?"

Да, история действительно забавная, да, она основана на реальных событиях (забавнее еще на полстолечка). Но фильм! Фильм не забавный, он просто отличный. Добротный. И про добро, и хорошо сделанный. Обычно я придираюсь к сценарию, а игру актеров не трогаю (потому что я этому нигде не училась и судить у меня права нет). Но так получилось, что в этом фильме я отмечала игру актеров. Я наслаждалась ею! Колин Форд (старший сын) и Мэгги Элизабет Джонс (младшая дочь) играют идеально, на мой взгляд. Они просты, естественны. И даже Скарлетт Йоханссон не удалось испортить этот фильм, потому что и она тут, вообразите, играет! То есть не дует губки, не поводит плечом, как это обычно бывает. Йоханссон в образе женщины грубо-лесбийского пошиба вдруг оказывается куда интереснее всей плеяды блондинок, которых она играла до этого.

Фильм действительно очень добрый и вдохновляющий. Чтобы все не увязли в сопливости, в кадре время от времени появляется Томас Хейден Черч (брат главного героя) и дает жару. Над шуткой "Окей, наладь связь со своим внутренним животным и вали-ка отсюда" я смеюсь до сих пор :))

Фильм для семейного просмотра в субботу днем. Фильм для второго свидания (она растрогается, а вы такой сильный парень будете подавать ей салфетки). И еще я бы его порекомендовала тем, кто хочет начать новую жизнь, ну или хотя бы выбраться из зимней депрессии. Он мягкий, он не оскорбит чувств и легко выведет из апатии. Но чтобы добиться верного эффекта, лучше посмотреть все-таки на большом экране, а не в айпэде в самолете, как всегда ;)

Из минусов: чуть-чуть затянутый сценарий, животных под конец стало в три больше, чем в начале (где они были все это время?)
Из плюсов: небанальный сюжет, отличная актерская игра, новое амплуа Йоханссон, и та удивительная эмоция, с которой покидаешь кинозал. Щекотно в груди. Там улыбается и подмигивает сердце ;)

26
0
21 февраля 2012
Фото Stereophonic (http://gilly-flowers.livejournal.com)
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
12
9

Смотрелось просто на одном дыхании. Мэтт Деймон сыграл куда круче, чем Брэд Питт в Древе Жизни. Глаза у него правда немного опухшие - неужели специально так сделали?) Хочу отметить прекрасный подбор актеров, особенно персонал зоопарка. Замечательные звери, природа, никакой глупости и пошлости, только любовь, грусть, надежда, отчаяние, счастье.... я плакал несколько раз, честно) Прекрасный саундтрек и современная работа оператора.

3
0
20 марта 2012
Фото All_for_love
отзывы:
8
оценок:
21
рейтинг:
16
9

Добрый фильм для поднятия морального духа
Приятно, когда при посещения кинотеатра фильм превышает твои ожидания. А не наоброт , что случатся значительно чаще.Это как раз тот редкий случай!
После фильма захотелось в сказку, в лето, на свободу! Сбежать из мегаполиса и быть ближе к природе; и конечно, запустить в небо розовых летучих змей)))
Появилось желание поверить в мечту и просто подумать о своей жизни)
Без грязи, без боли, без пошлости.
Рекомендую.

3
0
10 марта 2012
Фото ksirium
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
9
9

Хороший семейный фильм! Настроение приподнял. Спекуляция чувствами как всегда, американцы( Мэт Деймон формочку потерял, но фильм с детками можно и посмотреть. Радуют картины, которые не выносят мозг, и ты просто морально отдыхаешь от всей этой мишуры с татуировками, насилием, матами и убийствами. Понравился) сходите...

3
0
7 марта 2012
Фото borik spb
отзывы:
173
оценок:
881
рейтинг:
75
7

такой фильм - даже камня не подобрать, чтобы в него бросить.
то есть - хороший.
вроде бы слюнявый Кен такой папаша с детками-ангелочками, понятно, что закрутит с Йохансон и все такое...
но так все мило-трогательно.. ааа пейзажик вокруг дома - тут многие портки скинут, чтоб там пожить)
девочка - прелесть
С.Й. стала жутко похожа на Чурикову - и амплуа, и привлекательной некрасивостью

2
0
10 апреля 2012

Оператор фильма «Мы купили зоопарк»

Фотография Родриго Прието

53 года

Фильмов: 22

Родриго Прието
Мексиканский оператор. Его дед был мэром Мехико, но был вынужден эмигрировать в США — по политическим мотивам. Впрочем, Родриго родился в Мексике: его отец, проведя большую часть жизни в Америке, все-таки вернулся на родину. В Мексике Прието и начал свою карьеру, но затем перебрался в Голливуд. Снимал фильмы с реверсивной драматургией для Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Сука-любовь», «21 грамм», «Вавилон»), Дженнифер Лоуренс в открытом космосе для Мортена Тильдума в «Пассажирах», небоскребы на закате для Оливера Стоуна в «Уолл-стрит. Деньги не спят» и Леонардо Ди Каприо в кокаиновом угаре для Мартина Скорсезе в «Волке с Уолл-стрит». Со Скорсезе Прието также сделал «Молчание», в котором фигура оператора по большому счету затмила фигуру режиссера. Обладатель «Золотой озеллы» Венецианского фестиваля.

Галерея

Информация от прокатчика «Мы купили зоопарк»

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Нормальные люди обычно вкладывают деньги в драгметаллы, акции, недвижимость или, на худой конец, просто в банк. Но Бенджамин Ми пошел другим путем и на все деньги купил… заброшенный зоопарк с двумя сотнями экзотических животных. И началась у семейства Ми совсем другая жизнь, не жизнь, а малина…