Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Мы купили зоопарк»

We Bought a Zoo (2011, США)
7.9
оценить
Смотрите фильм "Мы купили зоопарк" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Мы купили зоопарк

Мы купили зоопарк (без перевода)

Смотреть трейлер

Сентиментальная комедия о вдовце с двумя детьми, который становится владельцем полузаброшенного зоосада

Нормальные люди обычно вкладывают деньги в драгметаллы, акции, недвижимость или, на худой конец, просто в банк. Но Бенджамин Ми пошел другим путем и на все деньги купил… заброшенный зоопарк с двумя сотнями экзотических животных. И началась у семейства Ми совсем другая жизнь, не жизнь, а малина…

Режиссер фильма «Мы купили зоопарк»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1185
оценок:
815
рейтинг:
18340
7

Комедийная мелодрама об удачной покупке

Журналист широкого профиля Бенджамин (Деймон) после смерти жены остается один на один с собственной тоской и двумя детьми — 7-летней дочерью (Джонс) и 14-летним сыном (Форд), который целыми днями задумчиво рисует расчленен­ку. Он решает в терапевтических целях изменить место работы и жительства и в итоге тратит все сбережения на покупку огромного участка земли. На нем разместился пришедший в полный упадок зверинец, за которым из последних сил приглядывают несколько энтузиастов во главе с интересной сельской девушкой (Йоханссон).

«Зоопарк» основан на реальных событиях, случившихся — правда, не в Калифорнии, а в Англии — примерно тогда же, когда Камерон Кроу снял свой предыдущий художественный фильм, то есть довольно давно, и вроде бы свидетельствующих о том, что у Создателя бывают дни, когда ему хочется устроить все в духе Камерона Кроу. Едва ли даже в Англии есть земельные участки, в нагрузку к которым продают Скарлетт Йоханссон (она тут носит мужские рубашки и живет с мамой), но сюжет, что называется, самоигральный. Другое дело, что он более или менее полностью пересказан в названии, — проблема, которую режиссеру удается решить лишь отчасти. На втором плане у него, как обычно, хорошие персонажи, но особых коллизий там не складывается, комический потенциал зверинца ему эксплуатировать не с руки (хотя на главную роль когда-то планировался Бен Стиллер), и остается нехитрая сладенькая история, которую девять из десяти постановщиков одним махом превратили бы в повидло. Но утешитель­ная сентиментальность — конек Кроу, и он умудряется прогарцевать на нем с поразительным в данных обстоятельствах изяществом. Депрессивный гризли, умирающий тигр, призрак жены, влюбленная Эль Фэннинг с сэндвичем, инспектор-злодей, хляби небесные — все к лучшему в этом лучшем из миров. Который, с одной стороны, имеет равно косвенное отношение как к Калифорнии, так и к Англии, а с другой — чудесным образом пытается оправдать трагическое ­несовершенство своего прообраза.

12

Отзывы пользователей о фильме «Мы купили зоопарк»

Фото Наташа Ярцева
отзывы:
31
оценок:
73
рейтинг:
723
7

Добротный фильм, способный воодушевить

Вот уж не думала, когда шла на показ, что буду сильно чему-то удивляться. По версии кинопрокатчиков, моему взору должна была предстать "забавная, волнующая история о способности выстоять перед лицом необычайных испытаний". Хаха, каждое кино про это! И не казалось мне, что история о том, как семья вместо обычного коттеджа купит целый зоопарк, вызовет у меня что-то большее, чем "Пфф и чо?"

Да, история действительно забавная, да, она основана на реальных событиях (забавнее еще на полстолечка). Но фильм! Фильм не забавный, он просто отличный. Добротный. И про добро, и хорошо сделанный. Обычно я придираюсь к сценарию, а игру актеров не трогаю (потому что я этому нигде не училась и судить у меня права нет). Но так получилось, что в этом фильме я отмечала игру актеров. Я наслаждалась ею! Колин Форд (старший сын) и Мэгги Элизабет Джонс (младшая дочь) играют идеально, на мой взгляд. Они просты, естественны. И даже Скарлетт Йоханссон не удалось испортить этот фильм, потому что и она тут, вообразите, играет! То есть не дует губки, не поводит плечом, как это обычно бывает. Йоханссон в образе женщины грубо-лесбийского пошиба вдруг оказывается куда интереснее всей плеяды блондинок, которых она играла до этого.

Фильм действительно очень добрый и вдохновляющий. Чтобы все не увязли в сопливости, в кадре время от времени появляется Томас Хейден Черч (брат главного героя) и дает жару. Над шуткой "Окей, наладь связь со своим внутренним животным и вали-ка отсюда" я смеюсь до сих пор :))

Фильм для семейного просмотра в субботу днем. Фильм для второго свидания (она растрогается, а вы такой сильный парень будете подавать ей салфетки). И еще я бы его порекомендовала тем, кто хочет начать новую жизнь, ну или хотя бы выбраться из зимней депрессии. Он мягкий, он не оскорбит чувств и легко выведет из апатии. Но чтобы добиться верного эффекта, лучше посмотреть все-таки на большом экране, а не в айпэде в самолете, как всегда ;)

Из минусов: чуть-чуть затянутый сценарий, животных под конец стало в три больше, чем в начале (где они были все это время?)
Из плюсов: небанальный сюжет, отличная актерская игра, новое амплуа Йоханссон, и та удивительная эмоция, с которой покидаешь кинозал. Щекотно в груди. Там улыбается и подмигивает сердце ;)

26
Фото Stereophonic (http://gilly-flowers.livejournal.com)
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
12
9

Смотрелось просто на одном дыхании. Мэтт Деймон сыграл куда круче, чем Брэд Питт в Древе Жизни. Глаза у него правда немного опухшие - неужели специально так сделали?) Хочу отметить прекрасный подбор актеров, особенно персонал зоопарка. Замечательные звери, природа, никакой глупости и пошлости, только любовь, грусть, надежда, отчаяние, счастье.... я плакал несколько раз, честно) Прекрасный саундтрек и современная работа оператора.

3
Фото All_for_love
отзывы:
8
оценок:
21
рейтинг:
16
9

Добрый фильм для поднятия морального духа
Приятно, когда при посещения кинотеатра фильм превышает твои ожидания. А не наоброт , что случатся значительно чаще.Это как раз тот редкий случай!
После фильма захотелось в сказку, в лето, на свободу! Сбежать из мегаполиса и быть ближе к природе; и конечно, запустить в небо розовых летучих змей)))
Появилось желание поверить в мечту и просто подумать о своей жизни)
Без грязи, без боли, без пошлости.
Рекомендую.

3
Фото ksirium
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
9
9

Хороший семейный фильм! Настроение приподнял. Спекуляция чувствами как всегда, американцы( Мэт Деймон формочку потерял, но фильм с детками можно и посмотреть. Радуют картины, которые не выносят мозг, и ты просто морально отдыхаешь от всей этой мишуры с татуировками, насилием, матами и убийствами. Понравился) сходите...

3
Фото borik spb
отзывы:
173
оценок:
881
рейтинг:
75
7

такой фильм - даже камня не подобрать, чтобы в него бросить.
то есть - хороший.
вроде бы слюнявый Кен такой папаша с детками-ангелочками, понятно, что закрутит с Йохансон и все такое...
но так все мило-трогательно.. ааа пейзажик вокруг дома - тут многие портки скинут, чтоб там пожить)
девочка - прелесть
С.Й. стала жутко похожа на Чурикову - и амплуа, и привлекательной некрасивостью

2

Оператор фильма «Мы купили зоопарк»

Фотография Родриго Прието

52 года

Фильмов: 22

Родриго Прието
Мексиканский оператор. Его дед был мэром Мехико, но был вынужден эмигрировать в США — по политическим мотивам. Впрочем, Родриго родился в Мексике: его отец, проведя большую часть жизни в Америке, все-таки вернулся на родину. В Мексике Прието и начал свою карьеру, но затем перебрался в Голливуд. Снимал фильмы с реверсивной драматургией для Алехандро Гонсалеса Иньярриту («Сука-любовь», «21 грамм», «Вавилон»), Дженнифер Лоуренс в открытом космосе для Мортена Тильдума в «Пассажирах», небоскребы на закате для Оливера Стоуна в «Уолл-стрит. Деньги не спят» и Леонардо Ди Каприо в кокаиновом угаре для Мартина Скорсезе в «Волке с Уолл-стрит». Со Скорсезе Прието также сделал «Молчание», в котором фигура оператора по большому счету затмила фигуру режиссера. Обладатель «Золотой озеллы» Венецианского фестиваля.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Нормальные люди обычно вкладывают деньги в драгметаллы, акции, недвижимость или, на худой конец, просто в банк. Но Бенджамин Ми пошел другим путем и на все деньги купил… заброшенный зоопарк с двумя сотнями экзотических животных. И началась у семейства Ми совсем другая жизнь, не жизнь, а малина…