Киноафиша Москвы

Фильм «Зеленый Шершень»

The Green Hornet (2011, США)

6.2
оценить
Смотрите фильм "Зеленый Шершень" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Зеленый Шершень

Зеленый Шершень (без перевода)

Зеленый Шершень (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Стомиллионный комедийный комикс

Захватывающая и сверхдинамичная экшен-комедия в 3D, иронизирующая над фильмами о супергероях. Сын медиамагната прожигает свою жизнь в вечных пьянках и бесчисленных случайных связях. Но после неожиданной смерти отца он наконец осознает бесцельность своего существования и решает все изменить. Вместе с другом они становятся супергероями, которые борются с преступностью ее же методами, совершенно не считаясь с законом…

Актеры

Режиссер фильма «Зеленый Шершень»

55 лет Фильмов: 14

В девяностых Гондри был известен как один из лучших постановщиков видеоклипов в мире; он снял массу замечательных клипов для Бьорк, группы Daft Punk, Бека, Chemical Brothers и других. Помимо клипов, Гондри также делал рекламные ролики, один из которых, снятый для Levi's, многими считается одним из лучших образцов телевизионной рекламы. В 2001 году Гондри снял свой первый фильм — «Звериная натура», за которым последовали невероятно успешная драма «Вечное сияние чистого разума» с Джимом Кэрри и Кейт Уинслет в главных ролях, романтическая фантазия «Наука сна» и комедия «Перемотка».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10923
7

Гондри играет в Голливуд

После смерти издателя-идеалиста (Уилкинсон), предательски укушенного пчелой, его сын — пьяница и идиот (Роген) получает в наследство убыточную газету, гараж с роллс-ройсами и механика-китайца (тайваньская поп-звезда Чоу) — кофемана, кунгфуиста и тоже человека без четких жизненных ориентиров. Вместе напившись и побив хулиганов, герои решают, что их призвание — бороться со злом, а чтобы никто не догадался, раздувают через папино издание миф о суперпреступнике и его китайском подручном, которые якобы берут под контроль криминальную жизнь города. Все это очень расстраивает настоящего криминального авторитета Чудновского (Вальц), вежливого мужчину, комплексующего из-за того, что все считают его немодным. В кадр заходит Камерон Диас, у которой немедленно спрашивают, неужто женщине столь преклонных лет нечем больше заняться.

То, что сразу после «Перемотки», где провинциальные дурачки переснима­ли домашней камерой «Робокопа», на автора свалилась большая голливудская по­становка со взрывами и стрельбой, конечно, изящный поворот судьбы, а то, как Гондри в него вписался, — изящно вдвойне. Вместо того чтобы подстраиваться или, наоборот, цепляться за свою европейскую идентичность, французский фокусник играет в Голливуд, как дети играют в индейцев. Стомиллионным бюджетом и всей прилагающейся машинерией он жонглирует так же легко и безответственно, как в прежних фильмах гонял бесплатных солнечных зайчиков. Бетономешалки и экскаваторы летают по экрану, как торты в старых комедиях (и так же через раз приземляются кому-нибудь на голову). Герои в каждой второй фразе находят смешное слово, спотыкаются о него и дальше долго несут какую-то чушь. Выезжают искоренять преступность, но понимают, что забыли узнать, где она находится. При желании в этом можно высмотреть иронию европейца над инфантильной Америкой с ее супергеройскими комплексами — но Гондри, в чьих фильмах всем и всегда навечно 12, вряд ли считает инфантилизм чем-то, достойным порицания, и вообще ему явно слишком нравится процесс, чтобы отвлекаться на сатиру. Факт, что каждая новая строчка его фильмографии, каждый раз оказывается пустячней предыдущей. Но «Шершень» — пустяк, которых очень не хватает, с тех пор как фильмы про людей в масках стали дружно притворяться серьезными высказываниями на тему добра и зла. Это смешное, очень глупое, при этом виртуозно сделанное кино про то, как два придурка побеждают зануду. Кажется, в повседневной жизни битва добра и зла обычно выглядит именно так — бытовым конфликтом между теми, кто понимает шутки, и теми, кто их почему-то не понимает.

46
0
17 января 2011

Лучшие отзывы о фильме «Зеленый Шершень»

Фото alexeydubinin
отзывы:
88
оценок:
231
рейтинг:
254
9

Хотелось бы сразу сказать, что я ничего не знал о данном фильме ещё месяц назад.
Не являюсь фанатом комиксов вообще.
Не большой любитель Сета Рогена, чтобы там о нём не говорили.

Удивлён таким низким рейтингом у данной картины. Фильм получился отличный! Я считаю, что далеко не все фильмы достойны кинотеатра. В кинотеатре надо смотреть фильмы с хорошими спецэффектами, особенно если есть возможность оценить картину в формате 3D. Незачем смотреть там унылые мелодрамы.

Что касается фильма - очень забавная комедия про сынка-оболтуса богатого папаши. Папаша умирает от укуса пчелы и всё состояние переходит сынку, который привык только тусить и отдыхать. Но познакомившись поближе с бывшим шофёром своего отца и попав в переделку, главный герой решает начать творить добро...

Фильм динамичный, смотрится быстро, непринужденно. Картина полна драйва, но как такового экшна не так много.
В итоге получаем достаточно качественный блокбастер, являющийся также и неплохой комедией.

Большинство смешных моментов связано с игрой Рогена, какую ахинею он бы не нёс, это всегда звучит смешно, также запомнился персонаж Вальца, он старался, остальные практически выделяются из общей массы.

P.S. пошлых шуток (именно за это я и не любил Рогена) практически нет, по крайней мере я их не помню.

15
0
2 февраля 2011
Фото Смирнов Олег
отзывы:
17
оценок:
25
рейтинг:
95
9

В принципе, фильм неплохой... Два придурка, весь фильм пытаются истребить всю преступность в Лос-Анжелесе! Отличные спецэффекты, смешные сцены и великолепные актёры! Я долго думал: какую оценку поставить? Я ставлю пять так, как весь фильм я сидел и не отрываясь смотрел! Этот фильм - лёгкий! В него не надо вникать. Так что вы можете смело брать с собой детей и спокойно идти на этот фильм...

10
0
5 февраля 2011
Фото egortut
отзывы:
200
оценок:
267
рейтинг:
332
5

пара смешных шуток, банальный сюжет, плохие актеры и сценарий, ничего нового====================================================

4
0
20 февраля 2011
Фото Вадим Прусаков
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
29
9

Фильм из серии must see. Единственный его недостаток - это 3d и затянутая сцена погони негодяев за героями. Не то что она совсем плоха, просто не так хороша, как все остальное. Все остальное же станет приятным сюрпризом для тех из нас, кто еще способен на какие-то человеческие проявления, вроде хорошего чувства юмора. Эти люди будут вознаграждены отсутствием туалетных шуток и крайне комичной любовной линией. По сюжету этот фильм - практически римейк легендарного "Возвращения дракона" (с примесю "Кулака ярости") - то есть очевидно, что фильмы с Брюсом Ли, и пусть даже и Чаком Норрисом, включая все эти неловкие сцены с женщинами, изрядно вдохновляли Гондри. В ближайшее время нам следует ждать от него что-то на тему Фантомаса, я полагаю - такой терпкой ностальгической нотки по хорошему кино, пробивающейся сквозь спецэффекты.

Безусловно, что обывателю этот фильм будет неинтересен в той же степени, что и например "Автостопом по галактике" - то есть, российский и вообще культмассовый кинозритель картины не оценит и не поймет. И это естественно так как "Шершень" очевидно рассчитан на фанатов хорошего кино, но при этом чуждых предрассудков и ложной серьезности. В общем, у этой прекрасной комедии при всей ее гениальности недостатков и ограничений больше, чем достоинств, и, как мне кажется, сиквела нам в итоге не видать. А жаль, ибо это один из немногих фильмов про супергероев, когда игра стоит съеденного (или несъеденного) попкорна.

4
0
17 февраля 2011
Фото basiluca
отзывы:
38
оценок:
38
рейтинг:
145
9

Супершикарная комикс-буффонада, как "Скотт Пилигрим", только для народа.
Создали ничего не забыли: тут и миллионер-супергерой, и прокурор-оборотень, и обаятельный злодей-психопат неопределенно-славянского происхождения, и умная секретарша-блондинка Пелтроу/Диас, и китаец на все руки, и почему-то мужик из АйТи-крауда в роли портрета мертвого журналиста (он становится супер-звездой!).
А еще веселые комикс-анимационные вставки, куча всяких драк, погонь и самоиронии.
Да, и никаких побочных супергероических эффектов: морального выбора, многозначительных диалогов о социальной ответственности и прочей байды, от которой сводит мозг.
Трехмерные, правда, в основном титры, но фильм от этого пострадал не сильно.

4
0
7 февраля 2011

Галерея

Информация от прокатчика «Зеленый Шершень»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Захватывающая и сверхдинамичная экшен-комедия в 3D, иронизирующая над фильмами о супергероях. Сын медиамагната прожигает свою жизнь в вечных пьянках и бесчисленных случайных связях. Но после неожиданной смерти отца он наконец осознает бесцельность своего существования и решает все изменить. Вместе с другом они становятся супергероями, которые борются с преступностью ее же методами, совершенно не считаясь с законом…