Киноафиша Москвы

Фильм «Механик»

The Mechanic (2011, США)

6
0:00 / 0:00
0:00

Механик

Механик (без перевода)

Механик (фрагмент)

Смотреть трейлер

Боевик про сложные отношения киллера и его ученика

Ремейк фильма 1972 года со Стэтемом вместо Чарлза Бронсона.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3374
3

Неплохой боевик про киллера и его ученика, на свою беду являющийся ремейком куда более интересного фильма

Киллер-виртуоз (Стэтем), по заказу преступного синдиката изящно расправляющийся с людьми с помощью их собственных слабостей, получает очередное задание — убить своего учителя (Сазерленд), предавшего интересы дела. Как всегда, безупречно выполнив работу, у свежей могилы он встречает непутевого сына покойного (Фостер) — деклассированного юношу, который терпеть не мог отца, но теперь отчего-то кипит жаждой мести. По непонятным причинам, слишком похожим на угрызения совести, киллер берет юнца в ученики — но тот оказывается куда менее изящным в своих методах.

Фильм «Механик» 1972 года с Чарлзом Бронсоном в главной роли был не то чтобы шедевром, но довольно неожиданной и элегантной штукой. Боль­ше похожий на английскую психологическую драму-головоломку вроде «Игры навылет», чем на типичный фильм с Бронсоном, первый «Механик» был этюдом про отношения юноши и мужчины, которые пытались доказать друг другу, кому из них больше наплевать на остальной мир, при этом выигрывала — закономерно — молодость. Очень похожий на типичный фильм со Стэтемом (хотя, может, получше), новый «Механик» сминает характеры героев, ломает логику и вводит смешные совпадения, чтобы рассказать о мужском соперничестве в том, кто больше переживает и расстраивается, — при этом и тут, совсем извращенным образом, молодость снова оказывается впереди. На самом деле фильм режиссера Уэста («Лара Крофт») нужно бы крутить на каких-то продюсерских курсах, чтобы демонстрировать, как статус ремейка делает из умеренно захватывающего и вполне атмосферного боевика (да еще и с революционным использо­ванием кухонного оборудования в дознавательной практике) раздражающую своей глупостью поделку. Ну что им, право слово, сложно было придумать примерно такой же дежурный сюжет, не кантуя коробки со старой кинопленкой? В общем, как не то чтобы учит, но скорее демонстрирует новый «Механик»: отсутствие изящества в методах зачастую ведет к весьма печальным последствиям.

Отзывы пользователей о фильме «Механик»

Фото Елизавета Давыдова
отзывы:
5
оценок:
10
рейтинг:
15
7

Открыла для себя Стэтема по фильму "Адреанлин" и сразу как-то полюбилась мне его брутальность. Ему с такой харизмой просто ничего не остается как исполнять подобные роли. Жесткий фильм, временами даже слишком, во время просмотра оного несколько раз приходилось вжиматься в спинку соседнего кресла (благо слева от меня сидел прекрасный мужчина) заставил меня не слабо понервничать. Фильм для мальчиков, который будет любопытно посмотреть смелым девочкам!

Фото Vassitch Vasich
отзывы:
32
оценок:
40
рейтинг:
144
9

Хороший боевичок - ни дать, не взять. Недовольные, когда в главной роли Стетхем, чего ещё вы ожидали от фильма? )

Фото Нонна Абрамова
отзывы:
23
оценок:
178
рейтинг:
56
3

Когда идешь на фильм со Стэтемом, точно знаешь, что будет: погони, перестрелки, красивые драки и крупные планы кубиков на его теле.
Чесслово – надоело. Надоело смотреть на его каменную рожу, единственное актерское мастерство которой заключается в интенсивности двигания желваками. Фильмография-то у актера уже довольно большая, да только он все время играет одну и ту же роль. И если ты не фанатеющая от него старлетка и не желающий быть похожим на непобедимого Стэтема восторженный мальчик – идти на этот фильм полное безумие.
Я сама пошла только потому, что мне нравился тот старый фильм, римейком которого и стал этот. К сожалению, все мои подозрения оправдались: не смотря на все возможности 21 века и красивые спецэффекты, фильм уступает и в режиссуре, и по сценарию. Ну а Стэтем VS Чарлз Бронсон – это, согласитесь, даже обсуждать глупо…
От фильма одно разочарование и ощущение того, что деньги потрачены зря.

Фото Nikolay Skirda
отзывы:
35
оценок:
92
рейтинг:
54
7

Отдельное спасибо за то, что рану на переносице юноши поддерживали до конца фильма (часто забывают или забивают). Тщательность хороша во всем - что в подготовке убийства, что в съемках кино ))

Фото Анастасия
отзывы:
41
оценок:
42
рейтинг:
94
7

Серьезный такой фильм о жизни простых киллеров. Jason Statham и Ben Foster, конечно, те ещё убийцы. Оба люди культурные и положительные. И если Стетхему достаются разные роли, Фостеру обычно «доверяют» отморозков. В Mechanic его Стив слегка колеблется, но в итоге амплуа глубокой заморозки берет верх. Даже жалко, пара киллеров Statham- Foster - чУдная находка!

Mechanic местами смешной и поучительный. Стив, сначала здраво сообщая, что он собирается «клиента» убить, а не изнасиловать, затем выбирает именно насилие. И если сперва его порыв ослушаться/подражать наставнику кажется глупым, то позже оказывается, что свой сатисфэкшн он, таки, получил. Дал выход мечте о жестокой расправе. Благо «клиент» конкурент и сволочь. Но все же старших лучше слушаться!

Mechanic может показаться немного поверхностным, но таковы его бесхитростные герои. Все профессии нужны, важны … и типа того. Но вот что интересно — в кино профессиональные киллеры «убирают» обычно «плохих», а в жизни, часто, хороших. Парадокс? Или страна у нас какая-то неправильная?

Мне просмотр не испортили даже два шушукавшихся весь сеанс юноши. Комментировали происходящее. Можно было подумать, что один из них слепой, а второй очень добрый. И кто говорил, что женщины болтливы? :) В общем фильм хороший, смотреть нужно. Голоса дублеров очень далеки от оригинальных, но на нервы не действуют. Приятного просмотра!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Мастер-класс от Джейсона Стэтема — на этот раз в современном, техногенном ремейке одноименного классического фильма 1972 года. Артур Бишоп (Джейсон Стэтем) — «Механик», высокопрофессиональный, безукоризненный киллер, который всегда работает по правилам — «чисто» и без следов. Такая работа требует полного самообладания и беспристрастности, и в своем деле ему нет равных. Бишоп всегда работал один, но ему пришлось стать наставником молодого и отчаянного Стива. Методичный профессионал и импульсивный ученик теперь на пару «устраняют проблемы», но рано или поздно они сойдутся в смертельной схватке…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить