Неплохой боевик про киллера и его ученика, на свою беду являющийся ремейком куда более интересного фильма
Киллер-виртуоз (Стэтем), по заказу преступного синдиката изящно расправляющийся с людьми с помощью их собственных слабостей, получает очередное задание — убить своего учителя (Сазерленд), предавшего интересы дела. Как всегда, безупречно выполнив работу, у свежей могилы он встречает непутевого сына покойного (Фостер) — деклассированного юношу, который терпеть не мог отца, но теперь отчего-то кипит жаждой мести. По непонятным причинам, слишком похожим на угрызения совести, киллер берет юнца в ученики — но тот оказывается куда менее изящным в своих методах.
Фильм «Механик» 1972 года с Чарлзом Бронсоном в главной роли был не то чтобы шедевром, но довольно неожиданной и элегантной штукой. Больше похожий на английскую психологическую драму-головоломку вроде «Игры навылет», чем на типичный фильм с Бронсоном, первый «Механик» был этюдом про отношения юноши и мужчины, которые пытались доказать друг другу, кому из них больше наплевать на остальной мир, при этом выигрывала — закономерно — молодость. Очень похожий на типичный фильм со Стэтемом (хотя, может, получше), новый «Механик» сминает характеры героев, ломает логику и вводит смешные совпадения, чтобы рассказать о мужском соперничестве в том, кто больше переживает и расстраивается, — при этом и тут, совсем извращенным образом, молодость снова оказывается впереди. На самом деле фильм режиссера Уэста («Лара Крофт») нужно бы крутить на каких-то продюсерских курсах, чтобы демонстрировать, как статус ремейка делает из умеренно захватывающего и вполне атмосферного боевика (да еще и с революционным использованием кухонного оборудования в дознавательной практике) раздражающую своей глупостью поделку. Ну что им, право слово, сложно было придумать примерно такой же дежурный сюжет, не кантуя коробки со старой кинопленкой? В общем, как не то чтобы учит, но скорее демонстрирует новый «Механик»: отсутствие изящества в методах зачастую ведет к весьма печальным последствиям.

если не придираться к банальным и глупым моментам и штампам в фильме (например после очередного выполненного задания заказчик начинает откровенно лизать попку киллеру - ты машина для убийства, ты просто лучший, как ты классно со всем справляешься, ну не маразм ли? ) то смотрится вполне себе интересно, и местами даже захватывающе. Хотя и довольно предсказуемо. Посмотреть можно, но без восторга

Механик - новый фильм со Джейсеном Стэтхемом является ни чем иным как одноименным ремейком фильма 1972 года с участием Чарльза Брэнсона. В обще если ввести на кино поиске слово механик то можно увидеть 4 картины это оригинал 1972 года, механик 1981 года, сериал механик 1979 года и механик с Дольфом Лундгреном 2005 года. Который из всех своих предшественников имеет самый низкий рейтинг, наверное, из за низкого бюджета и второсортного сюжета. Признаюсь честно оригинал я не смотрел, да и к ремейкам отношусь с большой долей опаской так как они не всегда выходят на должном уровне. Но Джейсон Стэтхем привлекает меня как и другое разрекламированное имя , да у него как и у всех случались провалы достаточно вспомнить «Во имя короля история осада подземелья»но тут его вины нет отчасти так как больщая доля здесь лежит на режиссуре за которую отвечает Уве Болл а мы знаем как его фильмы могут убивать карьеры перспективных актеров. Но после этой не удачи последовали множество по настоящему хороших ролей Адреналин, Перевозчик 3 и т.д. Помимо Стэтхема в данной ленте задействован Бен Фостер чей не дюжинный талант можно было наблюдать еще в ленте пиф паф ты мертв. Сюжет не блистает гениальностью главный актер живет, работай механика. Чья деятельности заключается в быстром удалении не желательных граждан без шума и разбирательств получая не плохие деньги, которых ему хватает на девушек в баре и на прочее веселье. Но всему хорошему приходит конец ведь следует заказ убрать давнего друга Макензи он с этим соглашается. Не вольно вспоминаеться цитата из Потрошителей
-«Работа есть работа»
После чего ему на обучение попадает сын Макензи прося его в мельчайших подробностях ознакомиться с работой механика. Данная тема найти приемника и обучить, что бы он пошел, по твоим стопам можно было, увидеть еще в «Леоне», «Опасный Бангкок» ремейк, выпущенный в 2008 году с участием Николаса Кейджа оригинальное название, к сожалению не помню. Я позволил это отступление так как 20 минут перед нами будет показан обучающий процесс, после чего применении знаний на практике и лишь потом начинается веселье с оттягом, погони стрельба все в лучшем виде. Концовка не стала для меня не ожиданостью не стану ее раскрывать так как я и так сказал уже много. Но концовка подтверждает, что данный фильм пусть не блокбастер но он хорош. В съемке происходящего процесса, музыкальном оформлении и игре актеров.
P.S. Смотрите только хоршие фильмы а не всякий разрекламированный шлак. Прошу прощения за допущенный ошибки

Очередной фильм с харизматичным Стэтемом может понравиться разве что поклонникам харизматичного Стэтема. Кроме Стэтема и эпизодов с качественной музыкой Шопена в нём ничего особенного нет. Механический сюжет вроде бы даже драматичен (киллер убивает друга-киллера, потом осознаёт, что сделал это по чужой манипуляции напрасно, воспитывает сына покойного в лучших киллерских традициях - чтобы в конце самым бессовестным педагогическим образом замочить и своего ученика за то, что тот не превзожёл своего учителя), но имплементация этих нравственных киллерских конфликтов в жизнь требует какой-то другой механики.