Киноафиша Москвы

Фильм «Информатор»

The Informant! (2009, США)

4.1
Кино: «Информатор»

Сотрудник агропромышленной корпорации тайно работает на ФБР

Высокопоставленный сотрудник агропромышленной корпорации «Арчер Дэниелс Мидланд» тайно работает на ФБР.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Информатор»

Фото Евгений Погребной
отзывы:
237
оценок:
4252
рейтинг:
465
3

90-е годы. Комичный топ-менеджер сдает своих не менее комичных сослуживцев не менее комичным сотрудникам ФБР. У него биполярное расстройство и он иногда сам не понимает, когда врет, а когда говорит правду. Что уж говорить о других героях фильма, и уж тем более о зрителях. Завирается до самых высших структур, становясь в какой то момент героем газет и телевидения. Все происходящее на экране конечно сатира, но смотреть местами просто невыносимо нудно. Когда Коэны впадут в маразм, то будут снимать примерно вот такие сатирические фильмы. Такое ощущение, что около двух часов рассказывают один и тот же анекдот.

7
Фото Tinka_Ldinka
отзывы:
63
оценок:
64
рейтинг:
112
7

Что-то все-таки в этом фильме есть. Что-то невероятно забавное. Может это своеобразный ответ фильму "После прочтения сжечь"? Вряд-ли конечно. Настоящим ответом тому фильму был "Безумный спецназ". Что же касается фильма "Информаторы" - это реальная история. И подана она тем, чем и являлась на самом деле - криминальным казусом. Кто-то сел в тюрьму, кто-то получил повышение, кого-то пресекли. И все это по маразматическим мотивациям и нелепому стечению обстоятельств. Так все важное и происходит, наверное, по глупости, по недомыслию... Фильм "Иформатор" для меня - зеркало мира. Несовершенного, по большей части нелепого, лишенного системы... И еще фильм может быть очень полезен всем, кто думает о "мировом заговоре". Не может быть никакого заговора. Все вот так случается. Нелепо.

1
Фото Josef  K
отзывы:
4
оценок:
110
рейтинг:
10
7

Фильм описывает реальную историю топ-менеджера Марка Уайтакера (Мэтт Деймон), который сдает FBI свою компанию. Первую половину фильма идет довольно скучное повествование будней топ-менеджера: вот располневший и загримированный до неузнаваемости Мэтт идет по офису, вот едет на новой дорогой машине, вот общается с боссами, вот с хорошими парнями с FBI. Я был уже готов отключиться, как вдруг примерно в середине фильм взорвался аболютно гениальным поворотом сюжета. И дальше снежный ком уже нельзя было остановить. Первое, что приходит в голову, это последние фильмы Коэнов: персонаж, который вначале кажется A Serious Man, оказывается нечто средним между героями Джорджа Клуни и Бредом Питтом из "После прочтения сжечь". В конце я просто не мог удержаться на стуле от истеричного хохота. Фильм основан на реальных событиях. Да уж, чего в жизни не бывает.

1

Галерея