Фильм

Фильм Лоботрясы

Mallrats (1995, США), IMDb: 7.1

6.7
7.1
Предоставлено пользователем: Николай Медведев
1/16

Ти Си и Броди — друзья со школьной скамьи. Тому и другому не везет в любви: подружки бросили их в один и тот же день. Ти Си и Броди ищут убежища и развлечений в местном супермаркете. Здесь они знакомятся с двумя другими повесами. Джей и Молчаливый Боб — панки и настоящие искатели неприятностей на свою голову. Вчетвером они разрабатывают план по возвращению подружек.

СтранаСША
ЖанрыРомком
РежиссерКевин Смит
Продолжительность1 час 34 минуты
Дата выхода19 октября 1995
Возрастное ограничение14+
Не путать с новозеландским актером Кевином Смитом, снимавшимся в роли бога Ареса в сериалах «Удивительные странствия Геракла» и «Зена — королева воинов». Смит-американец — уже легенда американского независимого кино, завзятый гик, автор комиксов и хоккейный фанат. Дебютировал в кино культовыми «Клерками», в которых сыграл персонажа по имени Молчаливый Боб, в то время как его друг Джейсон Мьюз сыграл Джея. С тех пор эта парочка появлялась во многих комедийных фильмах Смита («Лоботрясах», «Догме», «В погоне за Эми», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», вторых «Клерках»). Не все коммерческие проекты режиссера были одинаково удачны, однако в нулевые он разразился милой лиричной комедией «Зак и Мири снимают порно», после чего ударился в хардкор («Красный штат») и трансгрессию («Бивень»). О чувстве юмора Смита много говорит хотя бы то, что он назвал свою дочь в честь известной комиксовой злодейки Харли Квинн и участвовал в бойкоте собственного фильма «Догма», устроенном одной религиозной организацией (стоял в толпе с протестным плакатом «Dogma is Dogshit»).
5

Не очень хорошо исполненный фильм Смита об американских маргиналах, регулярно находящихся в торговом центре. Неровное и неудачно исполнение оставляют из плюсов только традиционную для Смита тематику американского малого города.

22 декабря 2013
1

К сожалению, фильм настолько глуп (если фильм можно назвать глупым), что его не в силах оправдать даже год создания.
Заурядность не просматривается - для этого она слишком очевидна. В каждом первом герое воплощен, как по заговору, один из пошлых образцов единицы молодого поколения, поэтому герои неинтересны. Юмор откровенно не удался. Единственный запомнившийся момент, заставивший улыбнуться, - это эпизод, в котором Шеннен Доэрти обозвали Брендой (поколение Беверли Хиллз поймет). Есть вероятность, что это был прикол перевода, но в данном случае это несильно важно.

Наверно, фильм стоит смотреть только поклонникам Кевина Смита (хотелось бы увидеть и послушать хоть одного) и людям, которым ну совершенно нечем заняться, а тут совсем некстати по TV показывают фильм с вполне соответствующим названием.

14 июля 2011
Все отзывы
Читайте также
13 новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
13
новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
23 октября 2021
100 лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
100
лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
22 октября 2021
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
21 октября 2021
Все фильмы из серии «Хеллоуин»: от худшего к лучшему
Все фильмы из серии «Хеллоуин»: от худшего к лучшему
21 октября 2021