Киноафиша Москвы

Фильм «Умники»

Wise Guys (1986, США)

5.2
оценить
Кино: «Умники»
Кино: «Умники»

Неразлучная парочка — Мо Дикстин и коротышка Гарри Валентини — выполняют самую грязную работу для Антони Кастело — самого подлого бандита в Нью-Йорке. Босс поручает им сделать крупную ставку на ипподроме. Авантюрист и фантазер Гарри уговаривает Мо одурачить Кастело. Они ставят на другую лошадь и проигрывают. Босс в ярости — и в качестве наказания приказывает им убить друг друга.

Режиссер фильма «Умники»

78 лет Фильмов: 26

Американский режиссер, второе воплощение Хичкока в кинематографе. Большой художник, с одинаковым интересом экспериментирующий как с формой (см. рок-версию «Призрака оперы» — «Призрак рая»), так и с содержанием (см. «Черную орхидею», в которой с самого начала первый и второй планы переставлены местами). Киноман, полагающийся на оптические трюки, как в своем, наверное, самом совершенном фильме «Прокол», уже на уровне названия («Blow Out») являющимся парафразом антониониевского «Blow Up» — «Фотоувеличения». За долгую карьеру Де Пальма с одинаковой искусностью ставил как фильмы ужасов («Кэрри», «Ярость»), гангстерские драмы («Лицо со шрамом», «Неприкасаемые», «Путь Карлито»), так и заведомые коммерческие хиты («Миссия невыполнима»). Последние несколько лет находится в жесточайшем творческом кризисе, однако все равно его главной и последней страстью остается кино, поэтому он не стесняется давать своим фильмам соответствующие названия (см. разруганную критиками «Страсть»).

Лучшие отзывы о фильме «Умники»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

В детстве я смотрел этот фильм по ОРТ, он назывался там «Братва» и показался мне, мелкому, крайне забавным и занятным. Но известно, что то, что нравится в детстве, во взрослом возрасте – абсолютно не; ну и наоборот. Пересмотрев (а фактически – посмотрев впервые) «Братву» сегодня, я понял, что теперь точно знаю, какой фильм Пальмы следует считать наихудшим в его карьере. Да, именно этот. Преглупая комедька – даже мерзкая в своем кривлянии и сочувствии полнейшим, сука, дэбилам. Де Вито откровенно переигрывает (лет десять спустя он снимется в «Достать коротышку» – и выступит там вполне пристойно, так что в 80-х он, видимо, еще не созрел), а этот-как-его-там Пископо – ваще полнейшая бездарь. Ну и странно, конешно, что опосля таких уже прекрасных – абсолютно зрелых, даже щеголяющих пиком формы – своих фильм, как «Лицо» и «Тело», Пальма снял эту хуйню. Какой-то даже неприятный эпизод в карьере такого обаятельного в целом режиссера.

0
0
10 апреля 2011

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Евгений Тер-Григорьянц