Киноафиша Москвы

Фильм Смертельная битва

Mortal Kombat (1995, США)

6.4
оценить
Смотрите фильм "Смертельная битва" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 41 минута
Дата выхода в мире
1 января 1995

Фантастический триллер Пола У.С.Андерсона про межгалактическую войну

В течение многих веков идет смертельная битва между разными планетами, разными цивилизациями. В первой части лорд Рейден и его команда победили коварного Шао Кана из другой цивилизации, но он нарушил священный закон и снова вторгся на Землю. Лорд Рейден, владеющий бессмертием и невероятной силой, со своей командой — Лу, принцессой Китаной, Соней и майором Джексом — бросают вызов иной цивилизации.

В ролях
Режиссер фильма «Смертельная битва»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Смертельная битва»

Фото Евгений Ткачёв
Фото Евгений Ткачёв

Евгений Ткачёв о фильме «»

отзывы: 662
оценки: 5194
рейтинг: 1196
9
Батяня Kombat

На дивный остров в междумирье плывут среди прочих земных бойцов трое особенных. Волею судьбы они оказались в одной лодке. Мастер восточных единоборств Лю Канг (Робин Шу) хочет отомстить за смерть брата, женщина-полицейский Соня Блэйд (Бриджетт Уилсон) — за напарника, а актёр Джонни Кэйдж (Линден Эшби) думает, что его ждёт возможность доказать, что он не фэйк, даже ещё не подозревая, как его жестоко нае*али. Правила игры им объяснит лорд Рэйден (Кристофер Ламберт) — бог с несколько старомодным чувством юмора. Оказывается вот уже несколько тысячелетий идёт турнир под названием Смертельная битва, куратором которого выступает откровенно злой колдун Шан Цунг (Кэри-Хроюки Тагава). Этот турнир десятый (в предыдущих девяти силы зла взяли вверх). Теперь от его исхода зависит судьба всей мультивселенной, так как бой не проигран пока не пал последний бастион обороны, который представляют люди Земли.

Пол В.С. Андерсон — лучший постановщик художественных лент по видеоиграм — никогда не пытался привнести в свои ширтпотребные произведения хоть какую-то долю интеллектуальности (выгодно отличаясь от всех его картин «Сквозь горизонт» имеет в выходных данных имя сценариста ни на букву «А», а того парня, что позже написал «Хроники мутантов»). Однако, в отличие, например, от Уве Болла, нынешний муж Миллы Йовович обладает очень важным талантом в этой тонко организованной области искусств: чувством меры. Даже откровенно плохой «Чужой против Хищника» на раз-два уделает какие-нибудь «Во имя короля», не разбрызгав при этом «уеболловской» крови. «Смертельная битва» превращает худо ли бедно набор турнирных раундов в некий сюжет с завязкой и открытым финалом (презентация Шао Канна, надо заметить, получилось ударной). И если главные герои, понятно, хомячки, то Кристофер Ламберт хорош. Представ снова в роли бессмертного, он на этот раз принял лик божий.

И, что ещё круче, обесцветил волосы.

3
0
...
17 апреля 2009
Фото Ярослав Обухов
Фото Ярослав Обухов

Ярослав Обухов о фильме «»

отзывы: 27
оценки: 28
рейтинг: 114
7

Один из самых лучших и честных фильмов в карьере режиссера Пола Андерсона. Еще до того, как он ввязался в конвейер "Обители зла", "Смертельная битва" показала его несомненный талант уверенного рассказчика, способного даже из незамысловатой боевой игры сотворить интригующее зрелище.

0
0
...
30 ноября 2017
Фото Ekaterina
Фото Ekaterina

Ekaterina о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 57
рейтинг: 7
9

Что сказать? Обожаю этот фильм! Фильм моего детства, любимая игра детства, перенесенная на ТВ!!! Бедная клавиатура еле выживала после наших турниров, фаталити-бруталити, а позднее и баблити :) и тд т тп:) Вся наша компания подсела на это кино, смотрели десятки раз, изучали приемы)) выбирали полюбившиеся нам героев и играли в Mortal Kombat! :) Конечно, черного пояса по карате ни у кого из нас так и не прибавилось, но зато до сих пор, если в какие-то моменты чую, что "щас что-то будет", какая-то заварушка или иная движуха с кулаками, в голове автоматически проносится крик MORTAL KOMBAT!!! и включается ЭТОТ саундтрэк : К БОЮ ГОТОВ!!! Кхия!!!!

0
0
...
10 мая 2013
В духе «Смертельная битва»