Москва
Режиссер:Джозеф Рубен
16+
1 час 39 минут
Дата выхода в мире
13 января 1991

Лора боится вспышек ярости своего мужа Мартина и инсценирует собственную смерть, чтобы начать новую жизнь в другом месте. Но Мартин узнает правду.

Актеры

Режиссер фильма «В постели с врагом»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «В постели с врагом»

Фото Cat Bonehead
Фото Cat Bonehead
отзывы: 150
оценки: 151
рейтинг: 6
Книга лучше
5
Банальная мелодрама с избитым сюжетом и хорошей музыкой

Один из кассовых хитов 1991 года снят Джозефом Рубином по роману Нэнси Прайс. Семейная мелодрама с избитым предсказуемым сюжетом, где муж тиран и жена жертва. Фильм без эмоциональных всплесков, но с прекрасным музыкальным сопровождением. Для триллера фильму не хватает саспенса, а точнее полное отсутствие как такового.
Злодей муж с нелепыми усами, в исполнении Патрика Бергина, выглядит скорее смешным и комичным нежели ужасным.
Изначально роль главной героини Лоры-Сары была написана для Джейн Фонды, когда режиссёром фильма стал Джозеф Рубен, он предложил эту роль Ким Бейсингер, которая ответила отказом и тогда утвердили Джулию Робертс.

0
0
...
19 апреля 2020
Фото Ксения Добронравова
Фото Ксения Добронравова
отзывы: 51
оценки: 131
рейтинг: 122
7

Преодолеть невозможное, чтобы сбежать от тирана
Пересматриваю кинокартину «В постели с врагом» регулярно, поскольку триллер является моим любимым жанром, а Джулия Робертс одной из самых любимых актрис. Обычно рассказы о нелегкой женской доле трогают прекрасных дам, а не мужчин. Но Джозеф Рубин, как умелый психолог знает, куда надавить и на что нажать, чтобы зритель сидел с раскрытым ртом. Здесь нет особого «мяса» в привычном многим понимании, зато тут вы найдете моральную и психологическую давку со стороны мужа-тирана.
Начинается фильм довольно спокойно, а затем уже нашему взору открывается весь сор, и ты буквально каждой клеточкой ощущаешь напряжение и страх Лоры. Красивая, молодая, но вынужденная терпеть практически ежедневные издевательства за любую провинность: неровные полотенца и т.д. Неудивительно, что за время такого total-control решишься на самый отчаянный поступок – побег. Не знаю как для кого, но мне было абсолютно понятно желание главной героини из принципа неправильно сортировать кухонную утварь.
Сюжетные перипетии искусно завлекают в свои сети настолько, что уже потом не можешь оторваться от этого триллера в оптимистических нотках с чуточкой романтики (куда без нее?). Причем последние полчаса особенно щекочут нервы, чувствуешь, что все будет хорошо, но сомнения остаются. Отменная вещь, которую можно периодически просматривать и ничуть не утомиться.

0
1
...
20 апреля 2012
В духе «В постели с врагом»