Москва

Фильм
Алиса

Alice (1990, США), IMDb: 6.6

6.8
оценить
Режиссёр:Вуди Аллен
1 час 42 минуты
Дата выхода в мире
25 декабря 1990

Героине фильма изменяет муж, ей скучно и одиноко. Единственная отрада — поход по магазинам Манхэттена. Однажды она встретит мужчину с Востока, который изменит ее жизнь.

В ролях
Режиссер фильма «Алиса»
Вуди Аллен
84 года
фильмов: 62
Американский писатель, актер, режиссер, продюсер. Сыграв главные роли в большинстве своих фильмов, создал себе в кино легко узнаваемый имидж рефлексирующего городского невротика, испытывающего постоянную нужду в психоаналитике. Начиная с 1977 года, когда его картина «Энни Холл» получила сразу четыре «Оскара», работы Вуди Аллена неоднократно номинировались на главную кинонаграду Америки. Написал более 40 киносценариев к своим фильмам.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Алиса»

Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы: 945
оценки: 965
рейтинг: 143
1

Одна из самых слабых, на мой вкус, фильм Аллена. Фэрроу обратно по-скромному клёвая, но решительно все остальные герои и актеры здесь – это какая-то снулость в квадрате. И сюжет – идиотский: хуёвая сказочка, бля. К слову, именно чрезмерная сказочность испортила потенциально недурную «Пурпурную розу Каира», а «Алису» она же, чересчурная небывальщина, и вовсе превратила в какое-то абсолютно необязательное баловство. То бишь даже натужная алленовская бергмановщина куда охуенней смотрится. А «Алиса» – типичная безвкусная восьмидесятническая комедия, которую кто угодно в Холливуде мог снять.

0
0
...
14 апреля 2011
Фото M_Thompson
Фото M_Thompson
отзывы: 1370
оценки: 1383
рейтинг: 540
5

Первый фильм Вуди Аллена в 90-х можно встретить двумя новостями, хорошей и плохой. Хорошая – кинокартина «Алиса» не загружена бергманским «занудством» (хоть и в хорошем плане) «Ханны и ее сестер», в ней нет той прикладного психоанализа «Преступлений и проступков», нет даже неимоверных терзаний «Другой женщины». «Алиса» снят в более легкой и доступной форме. Что-то в сторону «Сексуальной комедии летней ночи» или, как минимум, «Пурпурной розы Каира», не по содержанию, конечно. Ибо с содержанием тут, простите, как раз все печально. Это очередной, 127-й по счету фильм Вуди Аллена о, примерно, одном и том же – Поисках Себя и Ответов на Самые Важные Вопросы. Те, кто видел фильмы Аллена конца 80-х ничего нового тут не увидит. Женщина (ну, естественно, Миа Фэрроу) жената на мужчине, который ей уже скорей не муж, а отец их детей. Рутина, отсутствие страсти и интереса, недоверие и неверие... Например, когда она решает стать писательницей, он, вместо того, чтобы ее поддержать, говорит «Ты же не можешь вот так вот с нуля просто взять и стать писательницей». А если хочется реализоваться? Если под носом есть пример успешной и самодостаточной женщины (Сибил Шеппард)? Иными словами, дорожка вьется понятно куда – к алленовскому адюльтеру с одним привлекательным саксофонистом, которого она ежедневно видит в детском саду, где они вместе забирают детей. Однако, начать общение она боится и тут на сцене появляется одна мистическая фигура – китайский травник, который снабжает Фэрроу различными снадобьями. Хлоп – и Миа Фэрроу – роковая соблазнительница, которая несколькими фразами укладывает на лопатки свою цель, хлоп - и появляется давно умерший бывший любимый человек (Алек Болдуин), который подталкивает свою возлюбленную к измене, хлоп – и Фэрроу разрешает свои старые семейные обиды... Одним словом, та же самая байда, если бы не приятная оболочка картины.

0
0
...
12 сентября 2009
Фото Dmitry D.
Фото Dmitry D.
отзывы: 31
оценки: 866
рейтинг: 11
3

Пингвины выбирают партнера на всю жизнь, так же как и католики. Но католики, верхнего Манхэттена способны изменять.
Вуди Ален сатирик современного американского высшего общества, в очередной раз возвращается к своей любимой теме богат, значит несчастен.
Главная героиня Алиса верная жена и мать двоих детей. В молодости у нее были увлечения и мечты, сейчас же от них остались только воспоминания. В жизни с богатым мужем, на их место пришли светские разговоры с подругами, и салоны красоты. Внезапно вспыхнувший интерес к другому мужчине запускает цепь событий, которые дают ей возможность вырваться из столь утомительного для нее круговорота светской жизни, и выбор остается именно за ней, но способна ли она сделать этот выбор.

0
0
...
17 марта 2008
В духе «Алиса»