Киноафиша Москвы

Фильм «Пули над Бродвеем»

Bullets Over Broadway (1994, США)

6.2
0:00 / 0:00
0:00

Пули над Бродвеем (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 38 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Комедия Вуди Аллена про молодого несчастного драматурга

Молодому и талантливому драматургу не хватает денег на постановку собственной пьесы. На помощь приходит известный гангстер из Нью-Йорка, который предлагает финансовую поддержку, но взамен требует поставить на главную роль свою бездарную подругу.

Режиссер фильма «Пули над Бродвеем»

82 года Фильмов: 61

Американский писатель, актер, режиссер, продюсер. Сыграв главные роли в большинстве своих фильмов, создал себе в кино легко узнаваемый имидж рефлексирующего городского невротика, испытывающего постоянную нужду в психоаналитике. Начиная с 1977 года, когда его картина «Энни Холл» получила сразу четыре «Оскара», работы Вуди Аллена неоднократно номинировались на главную кинонаграду Америки. Написал более 40 киносценариев к своим фильмам.

Постер Жасмин
7.2

Жасмин 2013

Постер Зелиг
5.7

Зелиг 1983

Постер Алиса
4.9

Алиса 1990

Постер Спящий
4.9

Спящий 1973

Постер Бананы
4.2

Бананы 1971

Отзывы пользователей о фильме «Пули над Бродвеем»

Фото Птичка
отзывы:
79
оценок:
251
рейтинг:
162
9

С первых же секунд фильма я поняла, что это - для меня, обо мне, о таких как я…

«Я – автор!»

«Я – художник!»

«Я не стану менять ни строчки в угоду публике!!»

И т.д., и т.п.…

Подвижный и сочный. Живой и многоликий. Сюжет течёт ручейками, сплетаясь в бурный поток захватывающих, бодрящих эмоций, заставляющий смеяться в голос не один раз.

Наверное, я, всё же, полюблю Вуди Аллена, несмотря не все его странности. Я попадала на парочку фильмов из серии «не очень» или «как-то слишком» для меня. Но за те два фильма, которые заставили меня кататься по полу и проживать с персонажами все хитросплетения сюжетных поворотов, я готова простить ему всё!

В общем, отличный фильм! Советую всем посмотреть. И желаю отличного просмотра!

2
Фото Artur Sumarokov
отзывы:
716
оценок:
2571
рейтинг:
913
9

Вся жизнь — театр

Нью-Йорк 20-х годов. Дэвид Шейн — молодой и талантливый драматург, вынужденный искать деньги на постановку своей пьесы. Спасение из столь затруднительной ситуации приходит с самой неожиданной стороны, ибо помочь Дэвиду соглашается гангстер Ник Валенти, требующий взамен от Дэвида дать роль в постановке возлюбленной гангстера. Это решение приводит к самым необычным и эксцентрическим последствиям отнюдь не только в жизни драматурга.

Фильм «Пули над Бродвеем» 1994 года является одной из наиболее заметных режиссерских работ Вуди Аллена в 90-х годах. Данная лента представляет из себя восхитительную стилизацию под классические нуарные и мелодраматические ленты с отсылками к работам европейских режиссеров. Умело балансируя между жанрами и стилями, Вуди Аллен создал удивительный и потрясающий фильм о творческом закулисье, рассказав и обыграв в том числе в картине реальные факты истории Нью-Йорка, одним из летописцев которого и является достопочтенный режиссер.

Джон Кьюсак великолепно сыграл Дэвида Шейна, создав один из самых заметных образов в своей кинокарьере в 90-х годах. Восхитительна также актерская игра Дженнифер Тилли, исполнившей колоритную Олив, Джо Витерелли, исполнившего роль босса мафии Ника, Джима Броудбента и Дайен Уист, добавивших в фильм нотки старой актерской школы, Роба Райнера и Чазза Пальминтери. Оператор Карло Ди Пальма превосходно передал в ленте эпоху 20- х годов, создав насыщенную, яркую и стильную ретрокартинку, доставляющую при просмотре громадное эстетическое наслаждение. Лирическое и ностальгическое настроение в картине создает саундтрек, сплошь состоящий из классических мелодий.

«Пули над Бродвеем» — стильный и яркий фильм Вуди Аллена, который я рекомендую всем поклонникам качественного, интеллектуально наполненного кино.

1
Фото Short_story
отзывы:
234
оценок:
236
рейтинг:
186
9

Тонкая, небанальная и очень смешная комедия от мастера создания ярких и четких образов - Вуди Аллена. Классный сюжет, классные типажи, классные шутки. Итог - стоит просмотра!

0
Фото Юрий Верик
отзывы:
29
оценок:
81
рейтинг:
17
9

Тонкий американский юмор

Как жаль, что до этого фильма добрался только недавно, ведь он совмещает в себе массу «приятностей». Одной из них является, безусловно, невероятно тонкий юмор. С одной стороны он типично американский, а с другой – настолько тонок, как английский. В особенности поведение немного тронутой барышни с Туманного Альбиона напомнила мне героиня Дайан Уист. Ее Хелен Синклер – настоящая находка, если расценивать ее в качестве необычного персонажа: богемна, чересчур драматична, помпезна и талантлива. Наиболее смешные сцены были связаны с ее персоной, которая никого не оставляет равнодушными.

Плавно перейдя к актерскому составу, особенно хочется отметить Джона Кьюсака. Было странно увидеть его в фильме Аллена, хотя бы из-за того, что в последнее время он играет немного других персонажей. Неудачник Дэвид Шейн с ними ассоциируется не слишком хорошо. Однако Джону удалось сделать своего персонажа не только смешным, но и интересным. Его движения, реплики, мимика и поступки говорят о том, что он слаб и легко поддается влиянию, к тому же в своих силах сомневается. Идеальный герой для комедии со смыслом. Приплюсуйте сюда еще персонажа Джо Виттерели (Ник Валенти), который за промашку укокошит, не глядя, получаем идеальный коктейль в виде «Пули над Бродвеем».

Смотрится фильм на одном дыхании и с большим удовольствием. Вуди Аллен является талантливым режиссером, но не все его работы настолько же просто воспринимаются.

0
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Крутой фильм, один из лучших алленовских. Звезд на этот раз не то чтоб много, самого Вуди тоже нет, а фильма – поди ж ты – на загляденье получилася. Хорош Кьюсак, но главной звездой картины неожиданно стал малоизвестный Чаз Палминтери, исполняющий здесь как бы решительно второстепенную рольку. Но ежели Чазу в роли этого Чича не дали в том году пресловутый «Оскар» за роль второго плана (я, честно, не имею понятия, дали или хуя с два; может, и вовсе не номинировали – с них станется), то это дикость со стороны американских киноакадемиков. Ведь подлинное охуенье, а не Чич, – и как персонаж, и как его воплотитель Чаз. Забавное, кстати же, наблюденье: этот Чич – это такой прирожденный гениальный драматург, который по недосмотру судьбы вместо театрального поприща встал на скользкую стезю профессьонального убивца. И именно из-за келейной помощи этого Чича у героя Кьюсака неожиданно для всех получилась-таки отменная пьеска. Не то ли случилось здесь и с самим Алленом? Впервые за долгие годы (если не вообще – впервые в карьере: я опять же не имею об этом понятия – как-то вот не обращал доселе такого уж пристально-пристрастного вниманья) Вуди прибегает к помощи соавтора сценария. И рождается у него первый за долгие же годы подлинный шэдэвэр. Экий он завсегда автобиографичный все-таки, Вуди наш.

0

Галерея