Киноафиша Москвы

Фильм «Смертельное оружие-4»

Lethal Weapon 4 (1998, США)

6.6
оценить
Смотрите фильм "Смертельное оружие-4" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Смертельное оружие-4»
Кино: «Смертельное оружие-4»

Четвертый фильм цикла про двух отчаянных лос-анджелесских полицейских — Мартина Риггса и его напарника Роджера Мертафа. На этот раз суперкопы идут по следу банды фальшивомонетчиков из Гонконга.

Режиссер фильма «Смертельное оружие-4»

88 лет Фильмов: 16

В кино Ричард Доннер (настоящее имя которого Ричард Дональд Шварцберг, он родился в Бронксе в еврейской семье) пришел с телевидения, где снимал такие сериалы, как «Сумеречная зона», «Беглец», «Агенты А.Н.К.Л.», «Дикий, дикий Запад», «Напряги извилины». Его дебютная картина — низкобюджетная военная драма «Икс-15» с Чарлзом Бронсоном — не снискала успеха, зато хоррор «Омен» вывел его в топовые режиссеры, а кинокомикс «Супермен» с Кристофером Ривом, ставший эталоном супергеройского кинематографа, закрепил успех. На счету Доннера также американский ремейк французского хита «Игрушка», фэнтези «Леди-ястреб», детский приключенческий фильм «Шпана и пиратское золото», но в истории мирового кино режиссер все-таки останется как человек, подаривший нам лучшие картины с Мелом Гибсоном (помимо тетралогии «Смертельное оружие» это «Маверик» и «Теория заговора»), Сильвестром Сталлоне («Убийцы») и Брюсом Уиллисом («16 кварталов»).

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Смертельное оружие-4»

Фото Михаил Грозовский Grozovski
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

«Оружие», конечно же, фильм для мужчин. Каждый год мы по вечерам мы собираемся перед телевизором и смотрим все четыре части эпопеи. Не знаю, куда в это время смотрят рекламодатели: по-моему, лучшей афинизации аудитории муж. 25–45, крупные города, не найти. С ходом времени совсем не надоедает, ведь лучше всего с экрана воспринимаешь то, чего не хватает в жизни.

Попадаешь, конечно, не каждый год и не на все части. И уж меньше всего хочется попасть на последний фильм — во-первых, грустно, что последний, во-вторых, слишком он искусственный в русском переводе. Все какое-то заштампованное, начиная с гуттаперчевого Джета Ли (китайского мафиози). Дэнни Гловер (Мерто) за первые 3 раза уже настолько привык подкладываться под Гибсона (Риггза), что выглядит не ярче тени в темной комнате (ночью).

Поэтому для выхода на нормальный эмоциональный уровень нужно сначала посмотреть фильм в оригинале. Там будет и настоящая мужская дружба, и задорный американский юмор, и сильная — в буквальном смысле слова — жена, и очень-очень яркий Крис Рок (детектив Баттерс — опять же, очень смешное имя по-английски).

Даже уставший от фильма капитан «Эд Мерфи» будет замечательно дуэлировать с дружками-хулиганами у себя в кабинете. Не говоря уже о том, что ближе к финалу коротышка Джо Пеши (Гетц) и вовсе выводит зрителя на философские размышления и давит на жалость.

В общем, в иноязычной версии фильм канонически голливудский и на 100% успешный. И даже еще более мужской.

2
0
...
27 декабря 2007
Фото Mike From Moscow
отзывы:
299
оценок:
322
рейтинг:
437
3

Жуткий отстой.
Любимый полицейский боевик из-за жадности продюссеров выродился в какой-то мексиканский сериал.
В общем абсолютно та же история, что и с третьим "Терминатором": постаревшие герои боевиков в жалкой роли клоунов.
Особенно фарс усугубляется тотальной беременностью героинь и откровенным нежеланием актеров играть нормально.
Вердикт: ДВД- в помойку, режиссера- в топку!

1
0
...
24 декабря 2007

Галерея
Добавить фото

Главная фотография предоставлена пользователем: Елена Глухенька