Киноафиша Москвы

Фильм Несколько хороших парней

A Few Good Men (1992, США)

5.0
оценить
Смотрите фильм "Несколько хороших парней" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0+
2 часа 18 минут
Дата выхода в мире
1 января 1992

Судебная драма с Джеком Николсоном и Кевином Бейконом

Два моряка, служившие на американской военно-морской базе в Гуантанамо, предстают перед судом за жестокую расправу над своим товарищем. Защищать их выпадает потомственному адвокату Дэниэлу Каффи. Вскоре молодому юристу становится ясно, что дело совсем не такое простое, как казалось поначалу. Осознавая, что предпринимаемые им действия могут стоить ему карьеры, Дэниэл решает все же раскрыть тайну жестоких убийств и заставить тех, кто повинен в смерти солдата, нести ответственность по всей строгости закона.

В ролях
Режиссер фильма «Несколько хороших парней»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Несколько хороших парней»

Фото Алексей Измалков
Фото Алексей Измалков

Алексей Измалков о фильме «»

отзывы: 40
оценки: 44
рейтинг: 45
5

На "легендарной" базе в Гуантанамо аврал - капрал с подручным на смерть задергали во всем неуспевающего доходягу. А за ночь до этого слышны были некие неположенные выстрелы, происхождение коих знал лишь убиенный, да накляузничать собирался. Но убийцы не в курсе - "лишь приказ выполняли". В общем, дело мутное. "Размутить" вызывается из столицы молодой и амбициозный лейтенант-адвокат, да сексапильная офицерша-партнерша тоже имеется.

Развязку фильма (с помпезно-патриотическим судом и эмоциями) представляешь себе, как только минуте на десятой в кадре появляется ухмыляющаяся рожа Николсона, чье присутствие не спасает этот комок янки-пафоса от моей разгромной мини-рецензии. Главное ведь, и Бэйкон в роли обвинителя, и Сазерленд-мл. в роли тупой военщины, а результата ноль. Сюжет слаб и неоригинален, а звездные актеры просто отметились, что сыграли друг с другом в фильме об американских ценностях. Таких-вот звездно-полосатых лент в девяностые наштамповали столько, что хватит вплоть до того дня, когда америкосы уже уйдут наконец с Кубы. В общем, если смотреть, то разве лишь как я - с "прищепочным" переводом, дабы вспомнить годы, когда подобные опусы переваривались легче.

1
0
...
3 июня 2009
Фото scheet
Фото scheet

scheet о фильме «»

отзывы: 615
оценки: 616
рейтинг: 97
9

К фильму только один вопрос: как получается так корректно всё снять, что не придраться ни к чему? И сюжет вроде бы, "производственный", и тема американских судебных процессов несмотря на весь голливудский пиар для нас чужда, а "фоновый бейсбол" героя Круза и подавно. Грамотный режиссёр? Да, Райнер крепкий ремесленник. Актёры? Да, звёзды совершенно точно не подвели, причём даже второй план типа Уолша или Сатерленда. Интрига? Да, она безусловно есть. Ведь несмотря на неизвестность того, победит ли команда главных героев в своём психологическом противостоянии, очень хорошо переданы искания и смятения адвоката Кафи. "Он уважать себя заставил", и почти сознательно, хоть и под давлением капитан-летенанта Гэллоувей. Деми Мур вообще в фильме свежа и хороша необычайно. И даже странно, почему авторы и намёка не дали в область лавстори. Будем считать, что Кафи юнец-балбес. Ну а главный секрет наверное в том, что фильм был создан в одну из золотых эпох Голливуда. Если пробежаться по списку фильмов конца 80х-середины 90-х, которые оставили несомненно приличную память своей драматургией, актёрами, жанровостью, и уж в последнюю очередь кассовостью - список будет весьма внушительным. Поэтому данная работа просто появилась в нужном месте и в нужное время.

0
0
...
5 января 2016
Фото Dedamoroz
Фото Dedamoroz

Dedamoroz о фильме «»

отзывы: 15
оценки: 599
рейтинг: 36
9

Фильм смотрела давно, лет 7-8 назад, потом пересматривала раза 4. Понравился. Рекомендую. Особенно студентам юрфака )) Джек Николсон супер! сюжет интересен

0
0
...
30 апреля 2009
Оператор фильма «Несколько хороших парней»
Роберт Ричардсон
64 года
фильмов: 33
Отличается стабильностью в работе с режиссерами: снимал 11 фильмов Оливера Стоуна и 7 картин Мартина Скорсезе. Также работал над всеми последними фильмами Квентина Тарантино, начиная с дилогии «Убить Билла». Ричардсон всегда ставит во главу угла хороший кадр, иногда даже рискуя жизнью. Например, на съемках «Авиатора» он так близко подошел к пылающему самолету, что сжег свои кеды. Такую готовность сгореть на работе оценили киноакадемики (у Ричардсона три «Оскара»).
В духе «Несколько хороших парней»