Москва

Фильм Жизнь в розовом цвете

La Mome (2007, Франция, Великобритания, Чехия), IMDb: 7.6

7.3
оценить
Смотрите фильм "Жизнь в розовом цвете" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Оливье Даан
12+
2 часа 20 минут
Дата выхода в мире
8 февраля 2007

Жизнеописание Эдит Пиаф

Байопик Эдит Пиаф с девушкой из фильмов «Такси» в главной роли.

В ролях
Режиссер фильма «Жизнь в розовом цвете»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев
отзывы: 922
оценки: 215
рейтинг: 1502

Жизнь великолепной горлопанки Эдит Пиаф была слишком похожа на мелодраму — с обязательным воспитанием в борделе, временной слепотой, гибелью любовников в авиакатастрофе, кокаином и падениями без сознания на сцене, — чтобы не превратиться в кино. Фильмы о ней снимали и прежде — самые разные: от мрачной и заплеванной, как задворки Парижа начала XX века, где она начала карьеру, версии Ги Казариля до помпезной мазни Лелуша с Азнавуром в роли самого себя. Новая версия тоже массивная, на 2 часа 20 минут, с широким экраном, мельтешением Депардье, жены Поланского и дочки Симоны Синьоре, но обратите внимание на режиссера. Оливье Даан, помимо того что он делал клипы для The Cranberries, автор одного из самых проникновенных женских фильмов нового века — «Жизни обетованной» с Юппер в роли проститутки, которой на голову сваливается сбежавшая из детдома дочь. Даже сюжет той картины резонирует с историей Пиаф. Возможно, нас ждет совершенно необычный байопик.

1
0
...
15 июня 2007

Лучшие отзывы о фильме «Жизнь в розовом цвете»

Фото lavrenTIY
Фото lavrenTIY
отзывы: 44
оценки: 71
рейтинг: 177
9

Жизнь Эдит Пиаф была похожа на сражение, каждый день ей приходилось бороться за право жить, петь и любить! Из трущоб Парижа она поднялась на подмостки Нью-Йоркских концертных залов и завладела сердцами всего мира. Ее друзьями были известнейшие люди того времени - Жан Кокто, великая Марлен, Марсель Сердан. Выросшая в жуткой нищете, Пиаф достигла колоссального успеха. Но, взлетев на необозримую высоту, она не смогла не обломать крылья…

P.S

НЕТ, НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЕМ

Нет! Ни о чём...
Нет! Не скорблю ни о чём.
Мне не жаль ни наград, ни потерь,
Всё равно мне теперь.

Нет! Ни о чём...
Нет! Не скорблю ни о чём.
Что прошло, то прошло, отжило,
Ставлю крест на былом!

Пусть в огне догорит
Прежней памяти груз,
Радость встреч, боль обид –
Я без них обойдусь!

Сор сердечных тревог,
Все «прости» и «люблю»
Я мету за порог,
Возвращаясь к нулю.

Нет! Ни о чём...
Нет! Не скорблю ни о чём.
Мне не жаль ни наград, ни потерь,
Всё равно мне теперь.

Нет! Ни о чём...
Нет! Не скорблю ни о чём.
Сожжены все мосты,
Ведь теперь в моей жизни есть ты!


10
0
...
3 июля 2009
Фото Искандер К.
Фото Искандер К.
отзывы: 11
оценки: 64
рейтинг: 20
9

Оценка:100К.
Я делю фильмы на те, которые стоит Смотреть в кино, которые стоит Смотреть дома и которые смотреть Не стоит. Этот фильм я настоятельно рекомендую смотреть, СМОТРЕТЬ и СМОТРЕТЬ. Смотреть дома, смотреть в кино, ещё раз дома и ещё раз в кино! Если вы употребляли в детстве достаточно для развития вашего мозга сахара, не чураетесь художественной литературы, вы получите удовольствие. Сравнить могу лишь с "Фридой". Более ничего достойного на ум не приходит.

Сюжет: РА(романтично, адекватно).
Фильм повествует о судьбе необычной Эдит Пиаф. Маленькая девочка с улицы, почти сиротка, любительница покутить в юности карабкается на Парнас. Влюбляется, хамит, но при этом остаётся очаровательной, немного скованной девчонкой, которая рождена, чтобы петь. Фильм параллельно повествует о начале и конце жизни артистки. О человеке сделавшем из Пиаф звезду, о её наркотической зависимости, одиночестве и романтической любви, которую она пронесла через всю, недолгую 47-летнюю жизнь, скончавшись от рака печени. Показательно то, с какой лёгкостью Пиаф принимала незнакомых неизвестных авторов, и с какой детской радостью кричала, что песни ей нравятся, оживала и поднималась на сцену.

Личное: 100 (из 10).
После просмотра фильма полез в Википедию - да, действительно, я ничего не знал об этом выдающемся человеке. Фильм великолепен, много песен Пиаф, красивый видео-ряд, красивая музыка самого фильма. Взбалмошная, порой грубая, но всегда адекватная и не "звездящая" Эдит не оставляет шансов - 140 минут я не мог оторваться от экрана, следя за судьбой этой женщины, в жизни которой была только сцена. И я был в восторге от интервью за вязанием и последнего концерта. Не смотря на благодатную почву, браво всем без исключения людям, участвовавшим в создании этого фильма!

2
0
...
10 октября 2009
Фото Виктор Ламбурт
Фото Виктор Ламбурт
отзывы: 4
оценки: 612
рейтинг: 15
9

На этот фильм лучше идти <b>одному</b>. Не ходите на него шумной компанией. Не берите с собой новую подругу или ведро попкорна.

Вы увидите 140 минут чужой жизни. 5-летняя девочка, дрожащая от холода, 16 летняя девица, поющая на мостовых Монмартра, 45 летняя прима на сцене Нью-Йоркской Олимпии. Самые яркие моменты жизни Эдит Пиаф показаны с безжалостной рельефностью. Смерть единственной дочери почти стерлась из памяти Эдит, но первое выступление в кабаре, мучительные репетиции и овации Парижского мьюзик-хола помнятся до деталей.

Смерть любимого Марселя превратила певицу в измученную наркотиками старуху. Финальную Non, Je Ne Regrette Rien Пиаф исполняет, с трудом доковыляв до микрафона. И все же, артрит не портит гордый голос, и весь фильм звучат её прекрасные песни.

Не ходите на этот фильм, чтобы убить время. Не берите с собой любимую девушку, если опасаетесь её слез.

2
0
...
8 сентября 2007
Фото ladan
Фото ladan
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Впервые смотрела фильм на французском в Париже в день его официальной премьеры. Несмотря на то что не знаю ни слова по-французски - не могла оторваться. Французы встретили фильм овациями, я была всецело на их стороне. Смотрела фильм также с субтитрами - да для тех, кто не знает историю Эдит Пиаф, пожалуй разобраться нелегко. Но хочу внести ясность - Оливье Даан никогда не задумывал фильм как байопик, для него это портрет Эдит, такой какой он ее себе представлял. Сумбурность фильма - не результат его клипного прошлого - фильм состоит из воспоминаний Эдит о ее жизни, это как картинки из жизни пролетающие в ее памяти в дни расставания с ней. Нелогичность, несвязки и особенности операторской работы отсюда. Блестящая работа Мэрион Котильярд. Ей удалось передать не только манеры Эдит Пиаф но и ее душу.

2
0
...
20 августа 2007
Фото Антон Носик
Фото Антон Носик
отзывы: 7
оценки: 12
рейтинг: 15
9

"Самый ожидаемый фильм 2007 года во Франции" превосходит все мыслимые ожидания.
Абсолютно потрясшее меня кинособытие.
Осознание того, что ты смотришь шедевр, накатывает волнами, заполняя черепную коробку очень постепенно и поочерёдно.

В первые полчаса кажется, что смотришь унылый байопик с гениальной операторской работой и монтажом.
В следующие полчаса обнаруживаешь, что никак не запомнившаяся в трёх сериях Бессона Марион Котийяр — великая драматическая актриса.
Через час просмотра вдруг до тебя доходит, что тебе ненавязчиво показали уже восемь способов снять клип на музыку Эдит Пиаф, причём принципиально разных, ловких и неожиданных; возникает догадка, что впереди ждут ещё восемь, и она оправдывается (всего в саундтреке 27 номеров).

А к концу второго часа, словно Deus ex machina (или как чёрт из табакерки?), обнаруживает своё присутствие могучий сценарист, который до тех пор никак себя не проявлял, прилежно нанизывая на сценографический то весьма предсказуемые, то общеизвестные факты из многократно написанной и экранизированной биографии.
В главном эпизоде любого байопика про Пиаф — сцене сообщения про катастрофу Марселя Сердана — сценарий вдруг взрывается сюжетным ходом, после которого Тарантино-Родригес с братьями Коэнами, Стивен Кинг и М. Найт Шьямаллан могут смело отгрызть себе локти в бессильной зависти.
И под конец хочется уже стоя аплодировать режиссёру Оливье Даану, подарившему эти 140 минут чистого аудиовизуального счастья.
(Замечу, что в Пяти звёздах я это желание благополучно реализовал, вместе со всем залом).

Жерар Депардьё, которого, проглядев афишу с большой и маленькой буквы, предполагаешь видеть главной достопримечательностью 140-минутной картины, оказывается превосходным, но отнюдь не центральным её украшением.
Добавим сюда, что в Пяти звездах, в зале Габен, фильм идёт в оригинальном французском звуке с русскими субтитрами, что диалоги искромётны, а голоса и выговор актёров вообще являются одной из сильнейших сторон французского кино — и получится один простой вывод.
Дадут ли восхитительной Котийар Оскара-2008, или засудят — в любом случае стоит поторопиться видеть это кино.

Ложка дёгтя.

Если б действие фильма развивалось линейно из 1915 года в 1963й, то никакие шедевры операторской работы не помешали бы мне уйти с 20й минуты просмотра: весь сюжет детства героини в жанре "крошка малютка безногая тихо ползёт по кладбищу" без преувеличения отвратителен. Если в семь лет я ещё мог увлекаться киноверсиями "Без семьи" Эктора Мало, то во взрослом возрасте вся эта "Лиля навсегда, танцующая в темноте" предельно утомляет. Непонятно, зачем смаковать страдания маленьких детей, даже если это и правда так было. Однако, к счастью, действие в фильме Даана течёт параллельно в 5-6 временах (1918, 1935, 1949, 1960 и 1963, с timestamp и местом действия, проштампованным в начале любого эпизода), и передоза сцен детских страданий не успевает случиться.

2
0
...
20 июля 2007
В духе «Жизнь в розовом цвете»