Москва

The Adventures of Baron Munchausen (1988, Великобритания, Германия, Италия), IMDb: 7.2

7.0
оценить

Приключенческая фантасмагория Терри Гиллиама

В городке, осажденном турками, маленькая театральная труппа ставит спектакль о приключениях самого великого лжеца всех времен и народов — барона Мюнхгаузена. Неожиданно появляется старичок и заявляет, что он и есть самый настоящий барон Мюнхгаузен, а все, что происходит не сцене, — не имеет к действительности никакого отношения.

В ролях
Режиссер фильма «Приключения барона Мюнхгаузена»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Приключения барона Мюнхгаузена»

Фото Nikolay Skirda
Фото Nikolay Skirda
отзывы: 35
оценки: 92
рейтинг: 50
9

Слегка сумасшедшее кино, вполне подходит для развития творческих навыков у детей школьного возраста, а также для измерения уровня терпимости их родителей )) Ну и вроде как легкий фак в строну конвейера дяди оскара.

1
0
...
6 марта 2011
Фото Mike From Moscow
Фото Mike From Moscow
отзывы: 304
оценки: 328
рейтинг: 450
9

Фееричное зрелище. Один из моих самых любимых фильмов. Причем наряду с нашим отечественным фильмом "Тот самый Мюнхаузен".
Но если наш фильм о Мюнхаузене с великим Олегом Янковским - это прежде всего сатира на общество, в котором живет барон Мюнхаузен, то фильм Терри Гиллиама - это именно на все 100 % экранизация романа Эриха Распе.
Это история о человеке, который действительно летал на ядре, бывал на Луне, а главное- никогда не унывал в трудных обстоятельствах!
Жизнеутверждающая и очень красивая сказка для взрослых и детей.

0
0
...
8 января 2010
Фото Anastasia_Stavrogina
Фото Anastasia_Stavrogina
отзывы: 163
оценки: 167
рейтинг: 261
5

Совершенно в стиле русских советских сказок Александра Роу, разница только в большем бюджете, обилии спецэффектов и цветной картинке. Главный аттракцион фильма это, по-моему, обнаженная Ума. Первая роль, кстати.

0
0
...
15 сентября 2008
Фото terR0Q Terrible
Фото terR0Q Terrible
отзывы: 7
оценки: 19
рейтинг: 4
9

Киноповесть про Барона Мюнхгаузена, в создании которой приняли участие два «Монти Пайтона», получилась исключительно чистой. Не то, чтобы детской, а просто как хорошая сказка, когда правда и вымысел переплелись и часто меняются местами по форме и содержанию.

Красиво сыграла Ума Турман в свои 18 лет одну из первых своих ролей — Венеру. Красоту запечатлели самым должным образом, изобразив картину Боттичелли.

Просто шикарно сыграл короля луны Робин Вильямс.

Не любитель сказок, но этот фильм посмотрел с большим удовольствием.

0
0
...
13 декабря 2007
В духе «Приключения барона Мюнхгаузена»