Мультфильм

Мультфильм Делай ноги

Happy Feet (2006, Австралия, США), IMDb: 6.4

6.7
6.4
1/9

Мультфильм о маленьком императорском пингвинчике, мастерски отбивающем чечетку. Режиссер — автор трилогии «Безумный Макс» совсем о другом.

СтранаАвстралия, США
Продолжительность1 час 44 минуты
Дата выхода16 ноября 2006
Возрастное ограничение0+

Актеры

Один из двух австралийских Джорджев Миллеров (другой, впрочем, родом из Шотландии, его полное имя звучит как Джордж Трамбулл Миллер, а прославился он благодаря семейному кино — такому, например, как «Зевс и Роксана»). Коренной же Миллер известен главным образом благодаря серии фильмов «Безумный Макс», которую он задумал, когда еще работал в неотложке: развороченные после автомобильных аварий тела навели его на эту мысль. Воспользовавшись трудом Джозефа Кэмпбелла «Герой с тысячью лицами», режиссер придумал персонажа Макса Рокатански — полицейского, которого не хочет совершать подвиги, но его вынуждают мстить и убивать. Фильм с погонями имел успех, а Миллер пошел учиться на режиссуру, чтобы понять, как у него это получилось. При этом, заметим, что культовой на Западе стала именно вторая часть про Макса — «Воин дороги», которая со временем превратилась в икону постапокалиптического кино и мировой поп-культуры. Третьего «Безумного Макса» («Под куполом грома») Миллер поставил в содружестве с Джорджем Огилве — и это чувствуется). Несмотря на то, что потом режиссер работал над макабрической комедией «Иствикские ведьмы», драмой «Масло Лоренцо», сиквелом «Бэйба» (с запоминающейся погоней) и анимационной дилогией «Делай ноги», серьезно говорить о себе он снова заставил после четвертой части «Безумного Макса»: «Дороги ярости». Памятуя о том, что лучше всего у него получаются погони, австралиец не стал заморачиваться и просто снял фильм-погоню на два часа, который собрал все технические «Оскары» 2016 года.

Рецензия «Афиши» на фильм «Делай ноги»

Живущие в Антарктике пингвины ищут себе пару, высиживают яйца, воспитывают птенцов — и при этом не прекращают петь ни на минуту. Юный пингвин Мамбл петь не умеет, зато он, к ужасу сородичей, отлично танцует и бьет лапами чечетку. Единственный танцующий пингвин в племени поющих становится изгоем и пускается в авантюры вроде поиска «пришельцев», то есть людей.

После успеха пингвинов-коммандос из «Мадагаскара» грех было бросить эту золотую жилу и не выпустить мультфильм исключительно про пингвинов. Джордж Миллер (автор трилогии про Безумного Макса и дилогии про вежливого поросенка Бейба) выбрал жанр мюзикла. В пингвиньем репертуаре песни Элвиса и группы Queen, а также рэп в малых дозах. Компьютерные аниматоры нарисовали птиц в максимально натуральном виде: движения, повадки, повороты головы — все как в документальных съемках National Geographic. Действия Мамбла, признаться, не всегда логичны — тут, как принято говорить, драматургия хромает. А может, сценарий был в два раза длиннее и половину сцен, которые как раз все объясняли, пришлось вырезать. Впрочем, черт с ней, с драматургией. Единственное, ради чего стоит смотреть «Делай ноги!», — это как раз результат работы аниматоров. Айсберги и льды Антарктиды, кружащие в глубокой синей воде океана пингвины, скоростные спуски Мамбла с ледяных гор, жуткая погоня тюленя за пингвином — и морда тюленя в этот момент сама смерть — без преувеличения.

4 декабря 2006
9

Подарите мне "Спасибку"! )))

Очаровательная "поющая" комедия с веселыми пингвинятами.
Развязка совершенно странная и скоротечная.

Впрочем детский мультик с песнями не для сюжета создан.

24 апреля 2008

милый детский мультик но немного грустный.Советую сходить!!!

2 февраля 2007
5

Поющие и танцующие.
Для тех кто помешан на мюзиклах, рекомендую.
Идея хорошая — Обратиться к проблеме выживания пингвинов, постараться сохранить естественную среду их обитания.
Мне мультик не понравился. Очень много песен, танцев, всякой отсебятины. По мне мультик скучный и не стоящий тратить время на его просмотр. Бабла в него ввалили не мало, результат не равнозначен затратам. Фигня. Кто не смотрел — и не много потерял

13 октября 2013

Если вы хотите в течение 2 часов смотреть на пингвина, истерично топочащего лапами по снегу, слушать непонятное вытье, которое отдаленно напоминает все от R&B до Jazz, холодеть от страха при виде вроде как симпатичных в природе морского котика и касаток и активно зевать - то добро пожаловать на мультик "Делай ноги". он о том, как сошел с ума режиссер и том, что пингвины тоже хотят кушать и тоже сошли с ума. Единственное графика конечно заворживает- очень красивая и реалитичная картинка.
Если у вас есть альтернатива "делай ноги" или что-то, не тратьте ваше время, лучше проведите его с пользой.

24 декабря 2006

Ребята, мечтающие потерять два часа своей незаменимой жизни, увидеть псевдопингвинов, послушать хорошие, но не пингвиньи песни, возненавидеть людей - идите.
Если в далеком детстве вы вместе с Лоло и Пепе плыли на льдине и замирали от страха, посмотрите лучше "Приключения пингвиненка Лоло", там уж любви и интересных познаний про мааааааааленьких пингвинов больше , чем здесь. И логика есть!!! а для детей, между прочим, это очень важно.

9 января 2007
Все отзывы
Читайте также
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость