Киноафиша Москвы

Фильм Другая женщина

Another Woman (1988, США)

5.8
оценить
16+
1 час 21 минута
Дата выхода в мире
14 октября 1988

Классический Вуди

Профессор философии Марион дожила до пятидесяти лет, ограждая себя от треволнений внешнего мира. Но цепь определенных событий заставляет ее произвести переоценку ценностей и многое изменить в своей жизни.

В ролях
Режиссер фильма «Другая женщина»
Вуди Аллен
83 года
фильмов: 62
Американский писатель, актер, режиссер, продюсер. Сыграв главные роли в большинстве своих фильмов, создал себе в кино легко узнаваемый имидж рефлексирующего городского невротика, испытывающего постоянную нужду в психоаналитике. Начиная с 1977 года, когда его картина «Энни Холл» получила сразу четыре «Оскара», работы Вуди Аллена неоднократно номинировались на главную кинонаграду Америки. Написал более 40 киносценариев к своим фильмам.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Другая женщина»

Фото M_Thompson
Фото M_Thompson

M_Thompson о фильме «»

отзывы: 1370
оценки: 1383
рейтинг: 543
7

Один из самых сложных фильмов Вуди Аллена вообще. После «Интерьеров», это наиболее близкий к Бергману фильм. И по форме, и по содержанию. Один из самых потрясающих фильмов Аллена, где актеры у него играют просто сверхъестественно. Конечно, а где им еще играть? Не в пост-чаплиновских же абсурдных сексуальных переполохах, буквально изрешеченных чумовыми по содержанию диалогами? Вообще, состав тут практически «дрим-тим». Аллен, как один из самых сильнейших сценаристов в кино вообще, его режиссура, подражающая Бергману, оператор Свен Нюквист, который работал как раз с Бергманом, феноменальная Джина Роуландс, которая по совместительству жена Джона Кассаветеса. Ну, и далее по кастингу тоже полный порядок - Джин Хэкман, Иэн Хольм, обязательная Миа Фэрроу, которой, к слову, могло быть и побольше. Теперь насчет сложности. Таковым он является для тех, кто фильм банально не досмотрел. Дело в том, что он состоит из последовательных по хронологии эпизодов, некоторые из которых, весьма сильные, к слову, являются если и не отвлекающим маневром, то второстепенной чертой общей картины. Есть женщина 50-ти лет, женщина более чем успешная, разумная, умная, спокойная и расчетливая, которая умело вела корабль своей не только карьеры, но и жизни, сквозь все бури и ураганы, сквозь все рифы и мели, а когда оглянулась, куда же она приплыла, то увидела вокруг себя пустыню. Тот, с кем она была раньше, ее презирает, тот, с кем она сейчас, ее не любит, хотя ей с ним комфортно. Тот, с кем она могла быть, отвергнут по доводам разума. И это только в плане сексуальной жизни. С остальным все обстоит также. Толчком к этому стали невольно подслушанные разговоры с психоаналитиком. Да и зритель вскоре оказывается в подобной роли – нас вбрасывают в весьма интимные и личностные проблемы, нелицеприятные сцены, нас протаскивают через все эти не очень-то радостные переживания. Впрочем, в отличие от того же Бергмана, или, тем более, большинства современных проблемных вуаеристов из европейского кино, Аллен – человечен, он показывает выход из подобной ситуации. Банальный и от этого действенный – начать все сначала. И плевать, если ты уже прожил полвека. Тем более, что не прожил, а только проживешь.

6
0
...
12 сентября 2009
Фото klava850
Фото klava850

klava850 о фильме «»

отзывы: 21
оценки: 50
рейтинг: 21
7

Еще в начале просмотра была несколько удивлена. Понятие "занудство" у меня до этого не ассоциировалось с Вуди Алленом, поскольку даже философские вопросы и идеи у него (в просмотренных мною до этого фильмах) преподносились с юмором. Этот же фильм показался мне именно занудным, я не увидела в нем Алленовской жизнерадостности и злобного юмора, на которые я рассчитывала.

0
0
...
11 марта 2012
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com

kinomedved.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 152
1

Продолжение «сентябрьской» шарманки. Точнее – продолжение всей вялой бергмановщины, на которую Аллен периодически срывается. Своеобразные запои у него в этом смысле случаются, ей же ей. Ну, врать-то не буду – не так уж вообще-то утомительно и такого Аллена лицезреть, но все-таки не особый сахар. Просто хорошо, что такого рода Вудины фильмы продолжаются в среднем час двадцать. И что меткость простецких Вудиных бытовых наблюдений регулярными местами цепляет, когда впервые смотришь. И что при всей необязательности таковых Вудиных оммажей Ингмару впервые их смотришь все-таки без какой-либо досады. А конкретно о самой «Другой женщине» не хуя мне сказать. Разве то только, что Аллен и до бергмановского оператора таки добрался здесь. Ангажировал-таки Нюквиста.

0
0
...
14 апреля 2011
В духе «Другая женщина»