Фильм

Фильм 9 1/2 недель

Nine 1/2 Weeks (1986, США), IMDb: 5.9

9 1/2 недель – афиша
Предоставлено пользователем: ALEKSANDRA
1/10

Знаменитая мелодрама с Ким Бэсингер и Микки Рурком

Когда она случайно встречает его на улице, ее уравновешенность улетучивается в одно мгновение. Изощренный соблазнитель втягивает ее в эффектную любовную игру, которая заставляет ее отказаться от прежних жизненных принципов и длится всего девять с половиной недель.

СтранаСША
РежиссерЭдриан Лайн
Продолжительность1 час 52 минуты
Дата выхода14 февраля 1986
Возрастное ограничение18+
Также в роляхРодерик Кук
5

Я посмотрел этот фильм в первый раз совсем недавно. И, честно говоря, он мне совсем не понравился. Не понимаю, что народ сходит с ума. По-моему, тоска зеленая. На мой взгляд, фильм просто-напросто морально устарел. Возможно, в далекие 80-е это была бомба. Но сейчас фильм абсолютно не выдерживает никакой критики ни как эротика, ни как драма, ни как триллер. Показаны "ролевые" игры двух извращенцев, где герою нравится манипулировать чувствами героини и любыми способами провоцировать ее на сильные эмоции (причем, абсолютно неважно, положительные эти эмоции или отрицательные), а героине нравится на все это испытывать и переживать. Видимо, без этого они не получают достаточного удовлетворения. И вот так весь фильм: смех-трах-слезы, слезы-трах-смех... Только вот есть одна проблема. Не верю я им! Ким Бэссинджер выглядит слишком цельной и самодостаточной женщиной, чтобы участвовать в подобных играх. А Микки Рурк совсем не убедителен в роли психопата. Короче, невразумительно все это. Зато в фильме действительно очень здорово передана неповторимая атмосфера Нью-Йорка: настроение, свет, звуки улиц, свежесть раннего утра.

16 февраля 2011
9Какого это, потерять контроль?

Однажды тихая и скромная, несуразно одетая Элизабет (Ким Бейсинджер) встречает обаятельного Джона (Микки Рурк), дарящего ей желанные подарки, красиво ухаживающего, ну просто настоящего мужчину. И вся ее мышиная невидимость улетучилась. Она попала в сети влиятельного Джона, который очень нежно и ловко ее превратил в сексуальную, яркую, стервозную (внешне). Вроде всё начиналось очень даже невинно, заботливо, красиво. Элизабет потеряла себя, попала в секс-оковы бесшабашного Джона, беспрекословно исполняла все его фантазии и желания… Но всему есть предел. Джон переходит границы. Элизабет становится страшно, она запутывается, но, по моему мнению, делает правильный выход в конце фильма.

Я несколько раз смотрела этот фильм, и каждый раз переживаю его вместе с актерами снова и снова. Знаете, в конце фильма, когда уже пошли финальные титры, у меня проступили слезы. Потому что мне это очень знакомо. Главный смысл ленты в словах Джона: «Каково это, потерять контроль над собой?" Ведь правда, каково? Много кто из нас испытывал на себе, но все стараются об этом умалчивать. А давайте поговорим об этом. Сложно, больно, страшно. Но зато красиво вспоминать. Вспоминать, что это имело место быть, помнить и ностальгировать. Приятные, душещипательные моменты из жизни. И самое главное, их отпустить. Жить дальше.

Это очень нежный, милый, чувственный, эротичный, сумасшедший, трогательный, захватывающий, местами жесткий фильм с безумно красивыми актерами. Ким Бейсинджер бесподобна: молодая, стройная, кокетливая, обольстительная — Королева мелодрам.

Микки Рурк! Ох этот Микки Рурк! Ему сейчас более 50 лет, даже сейчас он остается соблазнителем миллионов женщин. Его котярская улыбка, жесты, сверкающие глаза… Ах!

Актеры подобраны очень хорошо, гармонично. Не могу представить в этой роли никого другого, кроме Бейсинджер и Рурка. Благодарна подборщикам актеров и режиссеру Эдриан Лайну. Потрясающие актеры! Замечательная постановка! Браво!

6 января 2010
9Странная... Любовь?

Этот вне всякого сомнения сейчас несколько наивный фильм, такой и неамериканский вовсе, аккуратно обжигающий как рецепторы кожи, так и клетки под черепной коробкой, всенепременно нужно посмотреть для того, чтобы закрыть глаза и, широко улыбаясь, представить ошейник или пояс верности: в зависимости от того был ли встречен в жизни Джон и хочется ли позволить себе выпустить обсессивные импульсы, возникающие где-то между сознательным и не совсем, и, открывая глаза вновь и считая до пятидесяти, ответить на вопрос о целесообразности всего происходящего, определяя тот момент, когда нужно сказать себе "стоп". И нужно ли это (с)делать вообще. Все происходящее во многом, конечно, держится на игре их двоих: прекрасных притягиваемых друг к другу противоположностях. В финале будут титры. А ты будешь готов кричать: "почему?" И досмотришь титры до конца. Хоть их.

8 декабря 2013
9

Я решительно настаиваю, что фильмы есть совершенно разные.
НО
девушки,когда ваше настроение ляжет на курс самокопания, или вы просто окунетесь в размышления, включите этот фильм и внимателно посмотрите
Эмоции...эмоции..эмоции
гениально потому что просто и...
просто так бывает
насладитесь настоящей картиной.просто настоящей

17 декабря 2009
9

Этот фильм не имеет внятного сюжета, не имеет адеквтного смысла, он завоевал все "малины" всех фестивалей, а также (вероятно) малопонятен и мало-"принятен" современным зрителем и прочее и прочее и прочее тому подобное...
Одновременно, этот фильм был честно "разобран" (в своих корыстных и бескорыстных целях, конечно) на мельчайшие кирпичи и кирпичики большинством режиссеров, рекламщиков, дизайнеров, имиджмейкеров, исполнителей и всеми примкнувшими к вышеперечисленным...
Центральные роли стали для их исполнителей (объективно талантливых!) всем тем, что заложило основу их сегодняшней популярности и притягательности - несмотря на все их последующие достижения...
Короче: фильм стал той "иконой" стиля, которая (как оказалось) на долгие времена и как сказал Остап Бендер Зосе Синицкой - "от этого факта уже нельзя отмахнуться".

23 февраля 2018
Все отзывы
Читайте также
40 самых сексуальных фильмов в истории: выбор Esquire
40
самых сексуальных фильмов в истории: выбор Esquire
40 самых сексуальных фильмов в истории: выбор Esquire
Лучшие эротические фильмы
Лучшие эротические фильмы
Лучшие эротические фильмы
12 эротических триллеров и мелодрам 80-х и 90-х годов (глазами зумеров)
12
эротических триллеров и мелодрам 80-х и 90-х годов (глазами зумеров)
12 эротических триллеров и мелодрам 80-х и 90-х годов (глазами зумеров)
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость