Киноафиша Москвы

Фильм Эльф

Elf (2003, США)

5.2
оценить
Смотрите фильм "Эльф" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0+
1 час 37 минут
Дата выхода в мире
1 января 2003

Комедия про Уилла Ферррелла в мире Санты и эльфов

Младенец из приюта тайком заполз в мешок Санты и угодил на Северный полюс — в рабочую артель эльфов, где ему дали имя Бадди и право мастерить игрушки. Бадди пытался стать лучшим эльфом, чем сами эльфы, но к 30 годам вырос до неприличных размеров, и миниатюрный народец мириться с этим не смог — верзилу отправили на льдине в Нью-Йорк.

В ролях
Режиссер фильма «Эльф»
Джон Фавро
52 года
фильмов: 30
В 1990-х, до того как стать режиссером, Джон Фавро играл второстепенные роли в не самых кассовых или обласканных критикой фильмах, например, «Неизвестные личности» или «Короли Догтауна». В 2001-м он поставил свой дебютный фильм — «Made». За «Made» последовали еще три фильма, снятые Фавро: комедия «Эльф», детская фантастика «Затура» и супергеройское кино «Железный человек».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Ольга Набокова
Фото Ольга Набокова

Ольга Набокова о фильме «Эльф»

отзывы: 108
оценки: 80
рейтинг: 37

Младенец из приюта тайком заполз в мешок Санты и угодил на Северный полюс — в рабочую артель эльфов, где ему дали имя Бадди и поручили мастерить игрушки. Бадди пытался стать лучшим эльфом, чем сами эльфы, но к 30 годам вырос до неприличных размеров, с чем миниатюрный народец мириться не смог. Верзилу отправили на льдине в Нью-Йорк: искать биологического отца, попутно сея в сердитом мире чистую эльфийскую радость.

Мог ведь фильм выйти смешным и трогательным — даже фабула к этому как-то располагает: здесь вам и провинциальный простак в большом городе, и ситуация «сын нашел отца, а тот не спешит раскрыть объятия», и столкновение мировоззрений — позитивного эльфийского с депрессивным людским. Но скука, скука тошная. Здоровенный детина Уилл Феррелл, бывшая звезда телешоу Saturday Night Live, скачет в желтых рейтузах по белым линиям пешеходного перехода — это одна из лучших шуток «Эльфа». А всерьез остроумного в нем — разве что постер, на котором Бадди изображает несоразмерно большую латинскую букву L в слове “elf”. Смотреть такие фильмы под Рождество — печальная повинность вроде участия в семейном застолье по случаю бабушкиных именин. Посмотрел — значит, доказал свою лояльность человечеству, умиленному елками и подарочными носками. Не стал смотреть — выходит, закоснел в снобском индивидуализме. Но Рождество, грешным делом, случилось месяца три назад. А в нынешнее мирное время года к чему нам все эти гирлянды и бумажные снежинки? Похоже, прокатчики руководствовались первой статьей эльфийского кодекса: «Встречай каждый день как Рождество». Нет, нет, не бывать такому никогда.

0
0
...
10 марта 2004
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
В духе «Эльф»