Киноафиша Москвы

Фильм «Убить Билла. Фильм 1»

Kill Bill: Vol. 1 (2003, США)

7.6
оценить
Смотрите фильм "Убить Билла. Фильм 1" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Убить Билла. Фильм 1 (без перевода)

Смотреть трейлер

Первый том тарантиновской саги об истреблении бойцов Отряда Смертоносных Гадюк-Убийц

Выйдя из пятилетней комы, в которую ее уложил друг и наставник Билл, Невеста (Турман), она же Черная Мамба, прямо с больничной койки отправляется мстить — за себя и своего нерожденного беби. Первый том саги об истреблении бойцов Отряда Смертоносных Гадюк-Убийц — возвращение Тарантино, и этим все сказано. Торжественно «бессмысленное» зрелище, состоящее в основном из боев и драк, оно отмечено невиданной, праздничной режиссерской свободой — свободой идти во все стороны разом, пускать кровь, не меряя литров, и заново изобретать кино.

Актеры

Режиссер фильма «Убить Билла. Фильм 1»

55 лет Фильмов: 21

Лютый киноман, собирающий каждую свою работу из лучших моментов ста тысяч любимых фильмов. При этом каждая его новая картина — событие, даже если оно оборачивается пшиком. Поскольку для его фильмов также характерен отменный саундтрек, они становятся событием еще и в музыкальном плане. Формально дебютом Тарантино принять считать «Бешеных псов», но не стоит забывать про наполовину утерянный фильм «День рождения моего лучшего друга», сюжетные наработки которого легли в основу сценария «Настоящей любви». Снял небольшое (по меркам больших режиссеров) количество фильмов, но при этом несколько раз перепридумывал кинематограф заново: сначала с «Криминальным чтивом», потом — с «Убить Билла». Известен также как актер — лучшие роли сыграл у своего друга Роберта Родригеса.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10923
9

В поселковую церковь, где сотрудница магазина грампластинок готовилась ­обвенчаться с его владельцем мистером Плимптоном, зашли друзья будущей миссис Плимптон по старой работе во главе с ее бывшим руководителем и возлюбленным (Кэррадайн) и расстреляли всех, включая органиста. Четыре года спустя в палате для коматозников комариный укус возвращает к жизни ­единственную выжившую в той бойне — изможденную ангелицу с волосами цвета лежалой соломы, «самую смертоносную женщину на свете» — Невесту (Турман).

Как и его лирическую героиню, Тарантино в начале нулевых не списали со счетов лишь самые предусмотрительные. Как и она, после комы длиной в пятилетку он ловко исполнил трюк с воскресением из мертвых и последующим сотворением чудес. Святой угодник шагнувшего в массы постмодерна, икона поколения, живущего и работающего под лозунгом «чтоб все уржались», тот, на чьем примере любили объяснять, что кино это кино, в нем не больно, не страшно, не жалко, ласково поправил всех, кто возлюбил его за кровушку и ха-ха: ребята, вы ничего не поняли. Мир «Килл Билла», в котором самурайский меч можно брать в самолет как ручную кладь, а киллеры имеют статус и привычки рок-звезд, — эта нарочито ненастоящая целлулоидная вселенная дышит притом эмоциями такой силы и подлинности, какие не снились многим из живущих на самом деле. Тут бывает не только невероятно смешно, но и больно, и страшно, и жалко до слез — особенно Билла. Пресловутый компилятивный метод Тарантино, каждую свою работу собирающего из лучших моментов ста тысяч любимых фильмов, тут выглядит уже не игрой в конструктор, а алхимическим процессом. Если кино — это дистиллят жизни, то «Килл Билл» — дистиллят дистиллята, двухсотпроцентный раствор, чувства, доведенные до концентрации кислоты и уже не нуждающиеся в одобрении того, что принято называть умом. Недаром пуле, пробивающей голову Невесты на вступительных титрах первой серии, не удается задеть жизненно важные органы. Их там попросту нет. Чтобы убить ее, надо было целиться в сердце.

26
0
11 марта 2008

Лучшие отзывы о фильме «Убить Билла. Фильм 1»

Фото vetersdunaya
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
44
9

Энди Уорхол, создавая портрет Мерлин Монро, склеил много-много абсолютно одинаковых ее постеров с ее улыбкой. Тарантино собрал в постмодернискую мозаику множество цитат из разных фильмов. Он выбрал знаковые для каждой культуры образы.
Америка. Примерная домохозяйка, (обязательно чернокожая!) готовит дочке кашу из овсяных хлопьев. Большеглазая блондинка с развевающимися волосами разъезжает в спортивной машине (в русском переводе название транспортного средства звучит деликатнее - «шмаровозка»). Настоящие техасцы по-прежнему носят ковбойские шляпы и остроносые сапоги.
Япония. Аниме. Кимоно. Юная убийца в костюме школьницы. Неземной красоты сад, залитый лунным светом. Короткие, емкие реплики: «Ну что попался ,глупый белый кролик!». Ну и конечно, самурайские мечи.
Все эти образы складываются в причудливо-замысловатый пазл. Звучат неизвестно-почему-знакомые мелодии. Картинка из глянцево-цветной становится вдруг лаконично черно-белой. Обильно плещут фонтаны крови, летят в разные стороны отрубленные конечности. В какой-то момент забываешь об истории, которая разворачивается на твоих глазах, и просто получаешь удовольствие от этой невероятной, но очень красиво снятой, бессмыслицы. И все-таки сюжет, достойный немудренной мыльной оперы, не отпускает. Фильм невозможно не досмотреть до конца. Хотя финал, поначалу кажется вполне предсказуемым — уже после первого убийства становится ясно: эта голубоглазая долговязая леди-месть замочит одного за другим бывших коллег, а потом смачно искромсает и самого таинственного Билла. Однако не все так просто - в конце первой части зрителя ожидает сюрприз, который заставит его посмотреть продолжение.

4
0
12 июля 2009
Фото Наталья
отзывы:
38
оценок:
47
рейтинг:
78
7

Фильм старенький, но все же интересный, все никак руки не доходили до него)) Но вот не давно посмотрела, понравился, хотя и есть не приятные моменты, но в целом фильм хороший...

1
0
30 июня 2015
Фото Савва Доломанов
отзывы:
126
оценок:
182
рейтинг:
114
9

Девушка по кличке Чёрная Мамба очнулась после многолетней комы и вспомнила о том, что её свадьбу расстроила группа наёмников под руководством Билла. Он пустил ей пулю в голову. Она составляет чёрный список №5 и постепенно начинает убирать людей, стоящих в этом списке. Последним в списке стоит Билл. Я смотрел у Квентина Тарантино «Бешеные псы» и мне кажется, что его фильмы наполнены не нужной там жестокостью. Хочу посмотреть «Убить Билла 2». Ума Турман играет хорошо. Не могу не заметить, что в фильме использована очень хорошая музыка. Смотреть рекомендую людям с устойчивой психикой. Ну и в принципе фильм не очень детский. Обычно так бывает очень часто, но после просмотра захотелось научиться воевать на самурайских мечах.

1
0
24 января 2011
Фото Илья Яковлев
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
23
9

(рецензия на обе части)

Даже не зная биографии Тарантино, после этой картины несложно понять, что он вырос без отца. И эта тема неполной семьи лейтмотивом звучит в "Убить Билла". Где режиссер в роли Билла, судя по всему, изобразил самого себя, в художественном осмыслении.

Билл вырос в семье без отца, и потому с детства пытался найти ему замену - искал авторитетных мужчин, на чье мнение он мог бы опереться и чьим уважением хотел бы дорожить. Среди них Хаттори Ханзо, Пай Мей и первый - Эстебан Вихайо. Выросший под опекой сутенера Вихайо, Билл создает вокруг себя такой же круг выросших без семьи девушек. Лишенные семьи в детстве, эти девушки, когда представляется такая возможность (беременность), готовы создать ее сами - Медянка растит дочь, и Черная мамба хотела создать семью, правда, тоже неполную, но Билл ей не позволил - росший в неполной семье, он тоже хватается за шанс создать собственный очаг, и тоже неполный.

Над участниками этого "круга" висит проклятие неполной семьи - внутреннее правило, усвоенное в детстве и воспроизводимое в зрелости. Неспособность взглянуть на мир иначе, отодвинув подаренную в детстве призму, не дает героям покинуть порочный круг. Здесь Билл прав: супермен может надеть костюм Кларка, но он останется суперменом.

Другой пример на ту же тему: Черная мамба казалось бы обрела семью и будет жить с дочерью долго и счастливо, но - как мы помним - она сказала маленькой дочке Медянки, что ждет, когда та придет мстить. А значит, история мести и убийств будет повторяться опять и опять: Билл отомстил Черной мамбе за свадьбу, Черная мамба - за насилие над собой, маленькая девочка отомстит за убийство матери. Как О-Рен мстила за убийство родителей.

Вопрос: почему же змеи жаждут уничтожить Черную мамбу? потому что она - их соперник в борьбе за расположение и внимание Билла. Своего рода "эдипов комплекс".

1
0
7 сентября 2010
Фото Fractus
отзывы:
5
оценок:
15
рейтинг:
4
9

Мне фильм понравился. Необычность. Много драк, месива. Добротный сюжет и великолепная режиссура. А что ещё надо?!

1
0
9 марта 2009

Оператор фильма «Убить Билла. Фильм 1»

Фотография Роберт Ричардсон

63 года

Фильмов: 33

Роберт Ричардсон
Отличается стабильностью в работе с режиссерами: снимал 11 фильмов Оливера Стоуна и 7 картин Мартина Скорсезе. Также работал над всеми последними фильмами Квентина Тарантино, начиная с дилогии «Убить Билла». Ричардсон всегда ставит во главу угла хороший кадр, иногда даже рискуя жизнью. Например, на съемках «Авиатора» он так близко подошел к пылающему самолету, что сжег свои кеды. Такую готовность сгореть на работе оценили киноакадемики (у Ричардсона три «Оскара»).

Галерея