Киноафиша Москвы

Фильм Плохие парни-2

Bad Boys II (2003, США)

6.9
оценить
Смотрите фильм "Плохие парни-2" на сайте okko.tv от 199 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
2 часа 27 минут
Дата выхода в мире
1 января 2003

Полиция против кубинского наркобарона

Кубинский наркобарон переправляет деньги и наркотики из Майами на Остров свободы в выпотрошенных трупах. Полицейские Маркус (Лоренс) и Майк (Смит) в течение двух экранных часов пытаются прищучить злодея. Масштаб впечатляет, но бабские перебранки героев быстро надоедают.

В ролях
Режиссер фильма «Плохие парни-2»
Майкл Бэй
54 года
фильмов: 15
Творческий метод режиссера укладывается в следующий принцип: что-нибудь живописно взорвать и успеть это заснять на камеру. С детства испытывал страсть к разрушениям — при этом, будучи приемным ребенком, любил представляться то сыном Клинта Иствуда, то Сидни Поллака, то Джона Франкенхаймера (последний сильно возражал). В начале 90-х снимал рекламу «Кока-Колы», тогда-то его и заприметил продюсер Джерри Брукхаймер, в содружестве с которым Бэй снял свои лучшие фильмы («Плохих парней», «Скалу», «Армагеддон», «Перл-Харбор») и один хороший («Остров») без него. Впоследствии сам примерил на себя мантию продюсера и основал компанию, которая клепает ремейки хорроров 70–80-х годов: от «Техасской резни бензопилой» до «Пятницы 13-е». Также выступил исполнительным продюсером пиратского сериала «Черные паруса» — плюсик в его подпорченную бесчисленными «Трансформерами» карму.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Плохие парни-2»

отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11712

Кубинский наркобарон, обосновавшийся в Майами, зачем-то перебил русскую мафию и переправляет деньги и наркотики на Остров свободы и обратно. Контейнерами служат выпотрошенные трупы. Напарники Маркус (Лоренс) и Майк (Смит) в течение двух экранных часов пытаются прищучить злодея в Америке, а потом полчаса атакуют его на кубинской территории.

Единственное, что изменилось за 8 лет, прошедших с релиза первого фильма, — у двух главных актеров сильно выросли зарплаты. В остальном «Плохие парни 2» — все тот же незамысловатый buddy-buddy movie в духе «Смертельного оружия» (где Смит — за Гибсона, Лоренс — за Гловера). Комедийные боевики о бравых напарниках — жанр, которому впору уже придумывать отдельное сокращение в киноэнциклопедиях. Если у одного детектива есть сестра — второй непременно будет к ней клеиться, и непременно к ужасному неудовольствию первого; командовать детективами должен комический идиот-капитан; во время погонь детективы должны потешно спорить, кому из них следовало сесть за руль; за время фильма каждый из детективов обязан один раз спасти другого в перестрелке, и так далее. Почти невозможно поверить, что кто-то когда-то придумал все это в первый раз. Режиссер Бэй и продюсер Брукхаймер — тоже пара вполне предсказуемая: бюджет в 130 миллионов, хронометраж в 150 минут, погони с вертолетами, лодками и десятками разбитых машин, перестрелки с сотнями трупов. Проблема в том, что вытащить такую громадину могут только очень харизматичные актеры — как получилось в «Скале» и «Армагеддоне» и не получилось в «Перл-Харборе». Смит и Лоренс — не тянут. Их бабские перебранки быстро надоедают, и выглядят они в итоге вовсе не обаятельно. Есть пара удачных моментов (например, когда Лоренс случайно проглатывает экстази), есть несчастный актер Стормаре (Лев Андропов из «Армагеддона»), которого Бэй снова заставил играть русского, но есть и что-то неуловимо раздражающее во всех этих полицейских пончиках и песенках — как в лице президента Буша или церемонии вручения «Оскара».

6
0
...
29 сентября 2003

Лучшие отзывы о фильме «Плохие парни-2»

Фото Мария Полозова
Фото Мария Полозова

Мария Полозова о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Эпично
9

Люблю фильмы с Уиллом Смиттом, а плохих парней никогда не смотрела, потому что фильмы очень давно были сняты. Первую часть я не смотрела, решила начать со второй. Вообще скоро выходит 3 часть, поэтому и решила посмотреть вторую. Фильм отличный. В духе тех времён, когда про копов напарников снимали, наверное, ну очень много. В фильме один из напарников багатенький бездельник, которому терять нечего, а второй обыкновенный семьянин, который уже устал и хочет спокойствия. И эту их противоположность очень смешно и интересно раскрывают во время раскрытия дела о наркотиках. Хороший фильм, если вам нечего посмотреть, то можно посмотреть его.

0
0
...
27 сентября 2019
Фото Сергей Павлов
Фото Сергей Павлов

Сергей Павлов о фильме «»

отзывы: 206
оценки: 206
рейтинг: 107
1

Бездушный и очень грубый сиквел вполне себе терпимого боевика 1995 года.Уилл Смит и Мартин Лоуренс отчаянно переигрывают, а сам фильм изобилует циничнейшими шутками и специфической лексикой (легендарного американского критика Роджера Эберта это особенно разозлило).

0
0
...
16 августа 2014
Фото Алексей
Фото Алексей

Алексей о фильме «»

отзывы: 38
оценки: 40
рейтинг: 80
9

Наркобарон возит экстази с Кубы в трупах. Два американских мента пытаются его на этом заловить.
За время фильма полиция майами разнесла крематорий, разломала два катера, разбила несчетное количество машин, наделала тысячи дырок в местных бандитах и даже подорвала виллу на Кубе! И все это происходило под веселые шутки двух главных героев.
Посмотрев фильм я сильно прибалдел. Нынешние Трансформеры и Терминаторы и рядом не валялись с этим чудом. Фильм бодр и весел от начала и до конца. Смотреть всем любителям настоящих боевиков.

0
0
...
15 июля 2009
Фото naxxodka
Фото naxxodka

naxxodka о фильме «»

отзывы: 166
оценки: 524
рейтинг: 583
5

Взгляд из прошлого.
Впечатление от 11 ноября 2003.
---
5/10
Удивителен фильм тем, что сумел меня удивить (простите за каламбур).
Просто поразительно, насколько продюсеры и режиссеры современного американского мейнстримового кино стремятся перещеголять друг дружку в максимально натуралистичном и неприятном изображении сцен насилия.
---
В чистом трэше, как "Джиперсы Криперсы", "Дом 1000 трупов" и прочих - это выглядит относительно к месту, по крайней мере на такое кино идут люди, чтобы специально увидеть именно это.
---
В "плохих парнях 2" мы имеем крепко снятый боевик, который некстати сильно разбавлен почти туалетным юмором и крайне неприятными, с позывами к тошноте сценами (в морге, гонка за катафалком, расправа с русской мафией).
---
Почти так же неприятно поставлены почти все экшен сцены в "десперадо-2".
Сумел же Бэй снять с чувством меры и юмора свой единственный удачный фильм - "скала". Видимо, случайно, так как весь фильм про "бед бойз-2" именно эти два чувства ему постоянно отказывают.
---
Жалко забавного Уилла Смита, который может быть обаятельным ("люди в черном").
Лоуренс же может и дальше не вылезать из туалетно-расистских "комедий".
---
Хотя автопогоню смотреть стоит именно на большом экране, а эпизод, где герой Лоуренса проглотил пару таблеток экстази - действительно смешной.
Собственно, этим достоинства фильма и ограничены.

0
0
...
28 февраля 2009
Фото istorozh
Фото istorozh

istorozh о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0

Уилл Смит - конечно, классный парень, но фильму не хватает сюжета. Можно смотреть с любого места, ничего не потеряешь. Запах попкорна в зале - отличное дополнение фильму.

0
0
...
3 ноября 2003
В духе «Плохие парни-2»