Киноафиша Москвы

Фильм «Маленький Будда»

Little Buddha (1993, Италия, Франция, Лихтенштейн, Великобритания)

6.2
оценить
Кино: «Маленький Будда»
Кино: «Маленький Будда»
  • 12+ 2 часа 3 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Драма Бернардо Бертолуччи

После смерти ламы его последователи — буддийские монахи — начинают поиск по всему миру детей, в которых могла перевоплотиться душа умершего.

Отзывы пользователей о фильме «Маленький Будда»

Фото Alexander Popov
отзывы:
29
оценок:
208
рейтинг:
42
9

Очень красивый фильм Бернардо Бертолуччи, наполненный мудростью буддизма. В роли Сиддхартха Гаутамы снялся Киану Ривз, а саундтрек написал талантливый Рюичи Сакамото.

3
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Это однозначно самый голливудский и самый слащавый фильм Бертолуччи. Фильму довелось сняться в наиунылейшее, наипозорнейшее для Голливуда время – начало 90-х. Убогие протоспецэффекты, приторная политкорректность, семейные, сука, ценности – всё главное и худшее из этого самого начала 90-х предстает в «Маленькой Будде» во всей своей тошнотворности. Иными словами, «МБ» – однозначно худший фильм Берти. «Под покровом небес», в сравненьи с ним, – шэдэвр. Даже Стораро здесь ну никак не заметен – такое впечатленье, что он здесь и стараться не захотел. А, подумал небось, раз уж Берни берется за такие хуёвую тему, хуй я ему чё в этот раз нормально сыму. Да и на этом фильме начинает уже мниться, что искомому Берни Берти ценен уже не столько его вековечное альтер-эго Стораро, сколько этот-как-там-его-японский-композитор. Означенный (точнее, не совсем означенный, ибо не вспомненный) япошка уже испортил своим злоебуче-приторным саунд, с позволения, треком «Под покровом небес» – вот и здесь продолжил ту же шарманку. Ну да здесь, конешно, не только што шарманка, а и решительно всё – плохо. Да, очень плохо. Да, хуёво. Вот вам и Берни Берти, вот вам и мастер. Ан нет, выходит, не Пазолини всё ж таки. Далеко не.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена XXXV ММКФ

После смерти ламы Дорже буддийские монахи начинают искать по всему миру детей, в которых воплотилась его душа. Ими могут оказаться американский мальчик, бродяжка из Катманду, девочка из семьи состоятельных индусов. Все вместе они отправляются в Бутан, где детям предстоит пройти испытание,чтобы определить, в ком же из них на самом деле воплотился дух учителя. Параллельно поведана легенда о принце Сиддхарте, ставшем известным под именем Будда, и его восхождении к вершинам Духа.