Фильм

Фильм Скала

The Rock, США, 1996

7.2
7.4
Скала – афиша
1/6

Морские пехотинцы оккупируют тюрьму Алькатрас

С неприступного острова в океане, на котором расположена знаменитая тюрьма Алькатрас, приходит тревожное сообщение: морские пехотинцы во главе с генералом Фрэнсисом Хаммелем, захватили тюремную крепость, уже давно превратившуюся в аттракцион для туристов, и взяли в заложники группу экскурсантов. У правительства есть всего 40 часов, чтобы спасти семьдесят тысяч жизней.

СтранаСША
ЖанрыБоевик
РежиссерМайкл Бэй
Продолжительность2 часа 17 минут
Дата выхода6 июня 1996
Возрастное ограничение16+

Самые ожидаемые события

Творческий метод режиссера укладывается в следующий принцип: что-нибудь живописно взорвать и успеть это заснять на камеру. С детства испытывал страсть к разрушениям — при этом, будучи приемным ребенком, любил представляться то сыном Клинта Иствуда, то Сидни Поллака, то Джона Франкенхаймера (последний сильно возражал). В начале 90-х снимал рекламу «Кока-Колы», тогда-то его и заприметил продюсер Джерри Брукхаймер, в содружестве с которым Бэй снял свои лучшие фильмы («Плохих парней», «Скалу», «Армагеддон», «Перл-Харбор») и один хороший («Остров») без него. Впоследствии сам примерил на себя мантию продюсера и основал компанию, которая клепает ремейки хорроров 70–80-х годов: от «Техасской резни бензопилой» до «Пятницы 13-е». Также выступил исполнительным продюсером пиратского сериала «Черные паруса» — плюсик в его подпорченную бесчисленными «Трансформерами» карму.
5

Шон Коннери и Ник Кейдж-определенно эффектная экранная пара.Их обаяние спасает от дурацкого сценария и никакой режиссуры.

16 августа 2014
9

Это потрясающий фильм те, кто не ищет от боевика глубокого философского смысла и вообще не ищет ничего, кроме самого боевика!
Если Вы один из таких - удивляюсь почему Вы уже не посмотрели его?!

Отличные актеры, отличный сюжет и постановка от Майкла Бея и Джери Брукхаймера! А то, что эти люди ратуют за настоящее качество - говорить не стоит!

25 ноября 2009
7

очень забавный фильм из серии, если послать двух никчемных людей выполнить сложнейшее задание - завалят его они или нет? Задание послали выполнять группу спецназа с одним лаборантом-оружейником канцелярской крысой по мнению рейнджеров и британским шпионом из которого уже сыпется песок

Спецназ внезапно гибнет и два героя остаются лицом к лицу с террористами, собирающими выпустить по густонаселенному американского городку парочку ракет...

чтобы увидеть Шона Коннери во всей своей красе - рекомендую не полениться и посмотреть этот фильм

22 июля 2009
7За рамками жанра

Криминальный боевик о захвате заложников в бывшей тюрьме, а ныне музее Алькатрас выделяется из ряда аналогичных блокбастеров.

Во-первых, рамки повествования не органичиваются стенами тюрьмы. Первая часть фильма динамично развиваются в разных места, готовя мощную фабулу. Во-вторых — отличный подбор актеров: Николас Кейдж, Шон Коннери, Эд Харрис, каждый мастерски убедителен с своей роли. Особенно хорош Шон Коннери. Характер его героя Патрика Мейсона, бывшего британского разведчика, хранящего не один «скилет в шкафы», в частности, раскрывается в сцене свидания с дочерью. Поступки «злодея» генерала Хамела в исполнении Эда Харриса имеют четкую мотивацию и заставляют задуматься о коррумпированной госсистеме. По поворотам сюжета, сложности характеров и глубине проблематики - картину интересней надо еще поискать. Сравним хотя бы с «Воздшной тюрьмой» с тем же Николосом Кейджем. «Скала» - кино высогого мирового уровня.

1 августа 2010
9

Скала - заброшеная тюрьма "Алькатрас"
.....
Звонок.
- Директор ФБР Вомак !
- Директор сообщаю: Группа гражданских лиц в колличестве 81 человека находятся под моим контролем, вы должны обеспечить секретность этой информации с доступом только для просвещенных.
- Кто говорит ?
- Господин директор у вас серьезные проблемы, батарея ракет с газом VX развернута для нанесения смертоносного удара по густо населенному району бухты Сан-Франциско, я с вами свяжусь в ноль часов, сообщу свои требования.
- Я хочу знать с кем говорю !
- Бригадный генерал Френсис Секс Хаммел ВВС США из Алкатраса !

26 мая 2010
Все отзывы
Читайте также
100 главных жанровых фильмов за полвека
100
главных жанровых фильмов за полвека
100 главных жанровых фильмов за полвека
15 фильмов, по которым мы будем помнить Шона Коннери
15
фильмов, по которым мы будем помнить Шона Коннери
15 фильмов, по которым мы будем помнить Шона Коннери
Лучшие фильмы про тюрьму
Лучшие фильмы про тюрьму
Лучшие фильмы про тюрьму
23 самых мужских фильма
23
самых мужских фильма
23 самых мужских фильма
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость