Киноафиша Москвы

Фильм Скала

The Rock (1996, США)

7.8
оценить
Смотрите фильм "Скала" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
2 часа 16 минут
Дата выхода в мире
1 января 1996

Морские пехотинцы оккупируют тюрьму Алькатрас

С неприступного острова в океане, на котором расположена знаменитая тюрьма Алькатрас, приходит тревожное сообщение: морские пехотинцы во главе с генералом Фрэнсисом Хаммелем, захватили тюремную крепость, уже давно превратившуюся в аттракцион для туристов, и взяли в заложники группу экскурсантов. У правительства есть всего 40 часов, чтобы спасти семьдесят тысяч жизней.

В ролях
Режиссер фильма «Скала»
Майкл Бэй
54 года
фильмов: 15
Творческий метод режиссера укладывается в следующий принцип: что-нибудь живописно взорвать и успеть это заснять на камеру. С детства испытывал страсть к разрушениям — при этом, будучи приемным ребенком, любил представляться то сыном Клинта Иствуда, то Сидни Поллака, то Джона Франкенхаймера (последний сильно возражал). В начале 90-х снимал рекламу «Кока-Колы», тогда-то его и заприметил продюсер Джерри Брукхаймер, в содружестве с которым Бэй снял свои лучшие фильмы («Плохих парней», «Скалу», «Армагеддон», «Перл-Харбор») и один хороший («Остров») без него. Впоследствии сам примерил на себя мантию продюсера и основал компанию, которая клепает ремейки хорроров 70–80-х годов: от «Техасской резни бензопилой» до «Пятницы 13-е». Также выступил исполнительным продюсером пиратского сериала «Черные паруса» — плюсик в его подпорченную бесчисленными «Трансформерами» карму.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Скала»

Фото Сергей Павлов
Фото Сергей Павлов

Сергей Павлов о фильме «»

отзывы: 206
оценки: 206
рейтинг: 107
5

Шон Коннери и Ник Кейдж-определенно эффектная экранная пара.Их обаяние спасает от дурацкого сценария и никакой режиссуры.

1
0
...
16 августа 2014
Фото Денис Ивашевич
Фото Денис Ивашевич

Денис Ивашевич о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 21
рейтинг: 10
9

Это потрясающий фильм те, кто не ищет от боевика глубокого философского смысла и вообще не ищет ничего, кроме самого боевика!
Если Вы один из таких - удивляюсь почему Вы уже не посмотрели его?!

Отличные актеры, отличный сюжет и постановка от Майкла Бея и Джери Брукхаймера! А то, что эти люди ратуют за настоящее качество - говорить не стоит!

1
0
...
25 ноября 2009
Фото Alekseille
Фото Alekseille

Alekseille о фильме «»

отзывы: 41
оценки: 147
рейтинг: 38
7

очень забавный фильм из серии, если послать двух никчемных людей выполнить сложнейшее задание - завалят его они или нет? Задание послали выполнять группу спецназа с одним лаборантом-оружейником канцелярской крысой по мнению рейнджеров и британским шпионом из которого уже сыпется песок

Спецназ внезапно гибнет и два героя остаются лицом к лицу с террористами, собирающими выпустить по густонаселенному американского городку парочку ракет...

чтобы увидеть Шона Коннери во всей своей красе - рекомендую не полениться и посмотреть этот фильм

1
0
...
22 июля 2009
Фото U_baba
Фото U_baba

U_baba о фильме «»

отзывы: 25
оценки: 29
рейтинг: 92
7
За рамками жанра

Криминальный боевик о захвате заложников в бывшей тюрьме, а ныне музее Алькатрас выделяется из ряда аналогичных блокбастеров.

Во-первых, рамки повествования не органичиваются стенами тюрьмы. Первая часть фильма динамично развиваются в разных места, готовя мощную фабулу. Во-вторых — отличный подбор актеров: Николас Кейдж, Шон Коннери, Эд Харрис, каждый мастерски убедителен с своей роли. Особенно хорош Шон Коннери. Характер его героя Патрика Мейсона, бывшего британского разведчика, хранящего не один «скилет в шкафы», в частности, раскрывается в сцене свидания с дочерью. Поступки «злодея» генерала Хамела в исполнении Эда Харриса имеют четкую мотивацию и заставляют задуматься о коррумпированной госсистеме. По поворотам сюжета, сложности характеров и глубине проблематики - картину интересней надо еще поискать. Сравним хотя бы с «Воздшной тюрьмой» с тем же Николосом Кейджем. «Скала» - кино высогого мирового уровня.

0
0
...
1 августа 2010
Фото Day sw
Фото Day sw

Day sw о фильме «»

отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 14
9

Скала - заброшеная тюрьма "Алькатрас"
.....
Звонок.
- Директор ФБР Вомак !
- Директор сообщаю: Группа гражданских лиц в колличестве 81 человека находятся под моим контролем, вы должны обеспечить секретность этой информации с доступом только для просвещенных.
- Кто говорит ?
- Господин директор у вас серьезные проблемы, батарея ракет с газом VX развернута для нанесения смертоносного удара по густо населенному району бухты Сан-Франциско, я с вами свяжусь в ноль часов, сообщу свои требования.
- Я хочу знать с кем говорю !
- Бригадный генерал Френсис Секс Хаммел ВВС США из Алкатраса !

0
0
...
26 мая 2010
В духе «Скала»