Киноафиша Москвы

Фильм «Секреты Лос-Анджелеса»

L.A. Confidential (1997, США)

6.4
0:00 / 0:00
0:00

Тайны Лос-Анджелеса (L.A. Confidential) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер

Кевин Спейси и Расселл Кроу ловят преступников и ругаются из-за проститутки

50-е годы XX века. В Лос-Анджелесе арестован главарь мафии Микки Коэн. Один за другим гибнут его помощники, стремящиеся занять свободное место. Расследование этих убийств поручено двум полицейским, которые ненавидят друг друга, Баду Уайту и Эду Эксли. Два «Оскара» в номинациях «Лучшая актриса второго плана» и «Лучшая сценарная адаптация».

Актеры

Режиссер фильма «Секреты Лос-Анджелеса»

Отзывы пользователей о фильме «Секреты Лос-Анджелеса»

Фото Рецензент со стажем
отзывы:
12
оценок:
11
рейтинг:
22
9

Очередной слив шедевра из IMDB Top100. Не стыдно? Смотрите свою Каменскую, Ментов и прочий русский шлак, а здесь не надо грязи.

Традиционно голливудская манера выделять хороших и плохих здесь играет в европейскую игру. Кстати и русских отличает эта дикая по своей тупости черта - красить все черным либо белым. "Он хороший человек, машину прикурил мне за спасибо". То есть, если на человеке три убийства, то он прикуривать не будет. Смешно.

Рождение и смерть абсолютны. Остальное - относительно, в различной степени и в некоторой мере. Желательно это понимать пораньше. Фильм в том числе про это.

Фото Ramayana
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
73
9

Секрет прост – шедевр!


50-е годы 20 века. Замечательный, солнечный, счастливый город на берегу океана. Там жить легко и просто, там много возможностей и открытых дверей. Там можно найти себя, стать человеком, добиться всего чего пожелаешь, тебе всегда помогут и радушно распахнут перед тобой любые двери. Роскошный радушный город! Именно такое впечатление он производит на любого кто ещё не доехал туда, но постучавшись в какую-то дверь можно наткнутся на такие тайны и секреты, о которых даже и не предполагал. Секреты Лос-Анджелеса. На поверку город оказывается жестоким, циничным, беспощадным как асфальтный каток, подминающий под себя и перемалывающий всё что угодно и кого угодно. Но даже в таком «раю» не обойтись без сил правопорядка, которые также не сильно напрягаются в своей страсти искоренить все мерзости и гнусности окружающего мира, походя, занимаясь решением и своих маленьких, а может и очень больших интересов.

В одном замечательном управлении полиции служат ответственные, болеющие за дело, буквально, горящие на работе парни. Их начальник капитан Дадли Смитт (Джэймс Кромуэлл) всеми уважаемый и заслуженный герой, неоднократно отмеченный всяческими наградами. Он, правда, придерживается принципа «Вор должен сидеть в тюрьме!», и для этого не брезгует даже преступить закон, выбив показания или подбросив улики подозреваемому. Но ведь это пустяки, так как всё это делается на общее благо, а не для себя лично. В его подчинении офицер Бад Вайт (Рассел Кроу), детектив лейтенант Эд Эксли (Гай Пирс), сержант Джек Винсеннс (Кевин Спэйси) и ещё много народу, но история развернется с непосредственным участием этих трех героев. В повествовании есть прекрасная дама Линн Брэккен (Ким Бэсинджер), хитрюга журналист (Дэнни Де Вито), и свой злодей Пирс Пэтчет (Дэвид Стрэтэйрн). Раскрывать сюжет данного фильма считаю преступлением, так как с первых секунд он очень важен и захватывает зрителя, просто немного остановлюсь на героях.

Бад Вайт — офицер, все способности которого заключаются в мощном телосложении, больших кулаках и умении накостылять любому, кто попадется ему на пути, по крайней мере, вначале так и есть. Однако, у этого героя есть и крайне привлекательные черты, вроде большого сердца и невообразимой заботе и нежности ко всем представительницам прекрасного пола, он просто не может пройти, если какой-то женщине требуется помощь. Однако, герой Расселла Кроу, претерпевает сильные метаморфозы с течением фильма, оказывается, что он не так туп, как о нем думают, а даже наоборот. На мой взгляд, эта роль одна из лучших в коллекции Рассела, так точно отобразить все черты характера своего персонажа, так ярко нарисовать его образ — мастерская работа! Нет ни капли фальши, переигрывания или наоборот какой-то расслабленности. Это особо ценно в сравнении с книжным персонажем — просто стопроцентное попадание. Причем и по типажу, никого кроме Кроу и представить в этой роли невозможно. Шикарный Рассел Кроу! Гениально, да-да, гениально сыгранно!

Эд Эксли — интеллектуал, политик в душе, очень тонко просчитывающий все ходы вперед, не обладающий мощным телосложением, вынужден брать умом, что не всегда приходится по душе его коллегам по работе. Он предпочитает везде идти по закону и не принимает многих методов сослуживцев, чем опять любовь к себе отнюдь не вызывает! Его персонаж так же проходит сквозь тернистые дебри человеческих отношений, позволяя взглянуть на многих людей по-другому и что-то поменять в своих принципах. Опять же для меня пока одна из самых интересных ролей Гая Пирса.

Джек Винсеннс — вальяжный, шикарный, расслабленный, обожающий покрасоваться и тщеславный субъект, который все свои желания реализует, будучи консультантом в Голливуде на полицейских фильмах. Непосредственная близость с миром богемы и его самого превращает в киношного персонажа, он даже аресты проводит под прицелом фотокамер, работая в связке с журналистом местного желтенького журнала, от чего оба получают выгоду — журналист жареные факты, Джек — славу. Все довольны! Однако определенные события, заставляют вспомнить его, для чего всё же он пришел работать в полицию. Тут сказать можно только одно — Спэйси! Он неподражаем как всегда! Очередная блестящая роль!

Линн Брэкекен — местная «Елена Прекрасная». Оскар за эту роль, наконец, произвел Ким Бэсинджер в разряд непросто звезд, а настоящих глубоких актрис, справилась с ролью великолепно! Чувственная, шикарная, томная и часто такая родная красавица.

Эпитеты, связанные с эти фильмом не случайны, он один из тех лент, в которых считают за честь сняться любые актеры, заканчивая самой крутой мега-звездой. Фильм шедевр, классика кино!

Лента снята мастерски, пропитана духом 50-х годов, начиная от костюмов, интерьеров, грима, и заканчивая музыкой. Художники-постановщики постарались на славу, создавая неповторимую Америку середины прошлого века, Америку, которая после войны решила раскрасить свою жизнь в яркие краски, преобладающие во всем: в одежде, в домах, в поступках, в событиях. Фильм по профессиональному подходу к нему похож на такие шедевры, как «Крестный отец» и «Однажды в Америке». Сценарий просто бесподобен, очень точно воплотил книгу Джэймса Эллроя — это классный детектив, пожалуй, даже элитарный, такой он изысканный и стильный. Его надо смотреть в спокойной домашней обстановке и смаковать каждую сцену, как дорогое вино, получая удовольствие от каждого кадра, от каждой реплики и взгляда. Любители жанра будут в восторге, да и остальные думаю тоже. Жаль что максимальная оценка лишь 10, надо ставить больше!

Фото Ваня Решетник
отзывы:
27
оценок:
82
рейтинг:
21
7

Фильмы 90-х обычно не отличаются динамическим развитием сюжета или масштабами. Так что был немало удивлен, когда начал смотреть «Секреты Лос-Анджелеса», ведь вместо вялотекущего повествования моему взору была предоставлена стоящая, насыщенная картина. В 97 году прошлого века она вызвала бурю обсуждений среди публики и критиков. Однако до моего сердца фильм смог добраться только спустя 16 лет. Почему так? В свои 8 с хвостиком лет вряд ли бы смог оценить всю прелесть локаций, закрученный сюжет и переживания персонажей.

Исполнители
Бад Вайт (Кроу) покоряет зрителя своей непрочностью, насколько это можно к нему применить. Он настолько честен и обаятелен, насколько этого требуется для безумного обожания зрителей. Эксли (Пирс) не слишком впечатляет своими эмоциями или появлением в определенной сцене. По большему счету, это промашка сценаристов, а может и автора оригинального романа (с ним не знаком). У Дени ДеВито персонаж получился более пронырливый, вызывающий вполне конкретные эмоции. С отношением к Линн (Бэйсингер) определиться сложновато. Сыграла она неплохо, но не так, чтобы потерять дар речи. Отдельно держится Спейси со своим Джеком – одиозный персонаж, который вытягивает минимум половину успеха картины. Проще говоря, от игры аткров сплошной восторг.

Постановка и работа режиссера
Кертис Хэнсон режиссер известный в своих кругах, заставивший заиграть сотни локаций. Но вот в данном кино они заминаются больше всего. Нуар Лос-Анджелеса, костюмы, окружение и внешний вид исполнителей погружают глубже в сюжет. «Скроили» все тоже не на скорую руку, что не может не радовать.

Фото Борис Еловский
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
8
3

Вначале было интересно. Фальшь началась когда Эксли дружится с Винсентом. Потом - затягивание, кровавые сцены, очередная фальшивая - игра когда Эксли знакомится с Бадом. Я перестал в е р и т ь с середины фильма. Так и выглядывал в каждой сцене кривой палец из которого высосан сюжет.

Фото scheet
отзывы:
599
оценок:
600
рейтинг:
96
9

Возможно это один из лучших полицейских фильмов в истории, который несколько подпортила вполне банальная развязка: именно таковой результат расследования оказывался уже наверное сотни раз использован в фильмах сходного жанра. Но сюжет всё равно воспроизведён мастерски, и обстановка накаляется и усугубляется с математической точностью. Нестандартными моментами являются отсутствие главного героя, как такового, а также невозможность идентификации среди них однозначно положительного образа. Исключением может стать разве что меланхоличная героиня Ким Бейсингер. Фильму абсолютно не мешает ретро-стиль, так как натурных съёмок почти нет.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить