Киноафиша Москвы

Фильм «Звонок»

The Ring (2002, США, Япония)

6.6
оценить
Смотрите фильм "Звонок" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Звонок»
Кино: «Звонок»

Фильм ужасов о видеокассете, которая убивает людей

Фильм ужасов о видеокассете, которая убивает людей: всякий, кто ее посмотрит, умирает через семь дней. Хотя ни капли крови не будет пролито, «Звонок» представляет собой высшую концентрацию готического ужаса в современном кино, а Наоми Уоттс (блондинка из «Малхолланд-драйв») переезжает в первый класс голливудских кинозвезд.

Актеры

Режиссер фильма «Звонок»

54 года Фильмов: 10

Американский режиссер, лауреат каннского «Серебряного льва», но не за фильм, а за рекламные ролики. В кино дебютировал с остроумной комедией «Мышиная охота». Снял кассовый ремейк японского хоррора «Звонок», а затем в содружестве с продюсером Джерри Брукхаймером собрал все деньги мира трилогией «Пираты Карибского моря», воскресив тем самым жанр «пиратского» кино (продолжение приключений Джека Воробья уже снимали без него). Удостоился «Оскара» за анимационный вестерн «Ранго», но с игровым вестерном «Одинокий рейнджер» (снова сделанным в содружестве с Брукхаймером) потерпел неудачу: фильм провалился в прокате, кинокритика была неумолима (после чего создатели картины поспешили обвинить во всех своих бедах плохую прессу). Помимо этого, Вербински так и не смог запуститься с экранизацией шутера BioShok, зато снял еще один хоррор, «Лекарство от здоровья», — на сей раз с готическим уклоном.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
920
оценок:
214
рейтинг:
1499

Начало, достойное Эдуарда Успенского: существует, знаете ли, видеокассета, которая убивает каждого, кто ее смотрит. Сразу после просмотра раздается телефонный звонок и страшный голос говорит: «Тебе осталось семь дней». Потом сами собой начинают включаться телевизоры, девчонки визжат, та, что кассету видела, носится по дому, едва успевая выдергивать шнуры из розеток, и в конце концов умирает от разрыва сердца.

Это десятая минута фильма. На десятой минуте подростковый фильм ужасов заканчивается. Кровопусканий с маскарадами и сопляков со студии Dimension Films вы не обнаружите. «Звонок» генерирован спилберговской DreamWorks, самой молодой студией Голливуда, которая месяц за месяцем систематически поставляет кино XXI века. «Шрэк» стал новым словом в области трехмерной анимации, «Особое мнение» — научно-фантастического триллера, «Красота по-американски» — сатиры. Теперь подошла очередь фильма ужасов — «Звонок». Приняв допущение, что кино может убивать, авторы ставят свой эксперимент над психикой зрителя, вклеивая посреди крайне нервного фильма кадры из смертоносной кассеты — на долю секунды, безо всякой логики, чтобы глазам своим не верили: было это или я уже галлюцинирую в агонии? Иррациональные черно-белые образы, вместе напоминающие ремейк «Андалусского пса», снятый пациентами психиатрической лечебницы, и следом — ожог для воображения: лица жертв кассеты, не лица, а искаженные нечеловеческим ужасом гримасы. И вот ты уже марионетка, которую водят на струнах нервной системы по опустевшим конезаводам, заброшенным маякам, подвальным архивам психбольниц, где спрятана тайна. Малейшее движение в зале кажется подозрительным. «Звонок», кстати, исключительный фильм ужасов, который идет в гробовом молчании зала. Обычные смешки, улюлюканье, сопровождающие ужастики, похоронены в тишине. Паника — вот слово для чувства, порождаемого «Звонком».

От пародийных тинейджериц пас принимает блондинка из «Малхолланд-драйв». С этой ролью лучезарная австралийка Наоми Уоттс, безусловно, переезжает в первый класс голливудских кинозвезд и превращается в икону киноужаса, Грейс Келли наших дней, ледяную блондинку среди кошмара. Пространство вокруг ее белоснежного силуэта полно тревоги — так же гибельно для льдинки соприкосновение с теплым воздухом. С появлением Уоттс фильм меняет вектор. После того как мозг разжижен дурацким прологом, нам предлагают волнующую, атмосферно снятую и четко сыгранную историю тридцатилетней женщины, стремительной и резкой журналистки, с меланхоличным шестилетним джентльменом — внебрачным сыном в охапке и хронически разъяренным редактором в мобильном телефоне. Она берется расследовать гибель племянницы, и тогда возникает новый жанр — детектив ужаса.

5
0
12 февраля 2003

Лучшие отзывы о фильме «Звонок»

Фото Тамара Иванова
отзывы:
48
оценок:
64
рейтинг:
112
7

Один из лучших фильмо ужасов снятых на тот момент!Было очень инетерсно что е случится с главное героиней, выживет она или нет...

0
0
25 февраля 2015
Фото rocky_plays_rocky
отзывы:
367
оценок:
367
рейтинг:
102
3

Запредельно плоский, унылый и безвкусный фильм ужасов. Совершенно безыскусная непрофессиональная работа, не дающая ни одной причины для оправдания.

0
0
9 декабря 2013
Фото Елена Андрюшина
отзывы:
2
оценок:
9
рейтинг:
0
9

Один из первых мистических ужастиков что я просмотрела. Я читала еще книги все. Японская версия правда мне больше понравилось. Точнее не так. Оригинал Японский меня больше впечатлил. Но Американский ремейк тоже очень не плохо. Даже очень. Я смотрела лично с большим удовольствием. А еще мне жалко Садако. Очень.

0
0
3 апреля 2013
Фото Айгюль Адабаш
отзывы:
42
оценок:
158
рейтинг:
65
5

Звонок. Американский. Серьезно? Нет, только японский. потому что фильм в исполнении Вербински..это скорее тошнотворно чем страшно. Никому не посоветую это смотреть. Ну, если только время убить и только после оригинала.

0
0
27 мая 2012
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
175
5

Идея классная, но минус в том, что это римэйк. Как ужастик очень даже хороший. Необычный сюжет, основанный на обычной страшилке. Помню когда впервые посмотрел этот фильм, видеокассеты без подписи вызывали мысль "а вдруг это ТА касета".

0
0
29 декабря 2010

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Maria Vinogradova