Киноафиша Москвы

Фильм К-19

K-19: The Widowmaker (2002, Германия, США, Великобритания, Канада)

5.1
оценить
Смотрите фильм "К-19" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
2 часа 18 минут
Дата выхода в мире
1 января 2002

Фильм-катастрофа о трагедии на советской атомной подводной лодке

Фильм-катастрофа о трагедии на советской атомной подводной лодке К-19, произошедшей на учениях в северной Атлантике в 1961 году. Один из самых красивых и эмоциональных фильмов года поражает в том числе достоверностью в воссоздании стиля жизни и образа поведения советского ВМФ.

В ролях
Режиссер фильма «К-19»
Кэтрин Бигелоу
67 лет
фильмов: 10
Увлекалась живописью, училась на кинокритика, была моделью, но нашла себя в режиссуре — причем не каких-то там романтических комедий, а брутальных фильмов, пышущих тестостероном. В объектив ее камеры попадают, как правило, мужчины и женщины опасных профессий («Вороненая сталь», «На гребне волны», «К-19», «Повелитель бури», «Цель номер один»). Также Кэтрин не чуралась жанровых экспериментов: скрещивала вестерн и вампирский хоррор в «С приходом тьмы», фантастику с нуаром в «Странных днях», детектив с мелодрамой в «Весе воды». Кстати, среди воды Бигелоу чувствует себя максимально комфортно — по ее словам, вода награждает кадр особой грацией. Сама же Кэтрин — первая женщина, которая была награждена «Оскаром» за режиссуру. Впрочем, трубить о победе феминизма пока рано. Ее картины — стопроцентно мужское кино, а то, что режиссер — женщина, так это чистая формальность.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «К-19»

Фото Штайнер
Фото Штайнер

Штайнер о фильме «»

отзывы: 136
оценки: 1315
рейтинг: 1288
1
Киношлак, как ты его не заверни, киношлаком остаётся…

Не стоит американцам снимать кино про русских, не умеют, и видать никогда не научатся. Хотя… Собственно, а что с них взять? Сняли вполне себе обычную заказуху, лишь слегка завёрнутую в красивую оболочку, оболочка правда порвалась малость местами.
Решительно не понимаю подобных восторженных соплей воплей:
- американцы сняли просоветское кино!
- наконец то хорошие русские в американском фильме!
- русские-герои в западном фильме, вау, шикарно!
- американский фильм о мужестве российских (каких еще «российских» в 1961-м то году?) подводников!
- фильм без клюквы и маразма!
- неожиданно тёплый взгляд из-за океана! и т.д.
Народ, откройте глаза! Вы банально проглядели лес за деревьями! Как часто быват, "дьявол скрывается в деталях" (с).
В фильме только два правдивых факта – неразбившаяся о борт лодки бутылка шампанского и сам факт имевшей место нештатной ситуации на борту АПЛ.
А в остальном фантазии съемочной группы не знают границ:
- врачи кидаются под грузовики – опять не те лекарства подлая советская власть прислала!
- пьяные на лодке – да это вообще нонсенс!
- сплошные травмы и несчастные случаи при строительстве и в процессе эксплуатации АПЛ.
- замполит/старпом, оказывается, существует для того, чтобы поднимать бунт на корабле с целью поскорее сдать его врагу – это вообще сильно!
- диалоги местами производят неизгладимое впечатление – престранное однако у пиндосов представление о службе на флоте – даже у них на корабле вряд ли возможен такой маразм. Разве что эпизод с демонстрированием голых задниц – вот это исключительно их традиция, и на кой надо было тупо её экстраполировать на русский флот?
Фильм ведь так и кричит западному зрителю – а снят-то он именно для него, не для нас – смотрите, какие эти русские варвары-неумехи, как можно таким доверять ядерные технологии и тем более ядерное оружие, они ж как водки нажрутся, так сразу ставят мир на грань ядерной катастрофы! Да еще и цинично и нагло отказываются от милостиво предлагаемой помощи цивилизованных янки! Ужас, кошмар! Срочно позвать Яйцевнюха и ввести секторальные санкции! :)))
В общем, вышел очередной агитпроповский киношлак, который просто слегка укутали оберткой, на которую, к сожалению, многие наши зрители повелись и купились.
Печально…
А вот буржуинский зритель похоже не оценил стараний и 135 млн.$ бюджета – кино в плане окупаемости крупно провалилось. Ну хоть какая-то отрада! ;)

24
0
...
23 августа 2014
Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич

Иван Васильевич о фильме «»

отзывы: 410
оценки: 490
рейтинг: 176
9

Хорошая история, замечательный сюжет. Но от того, что фильм снимали американцы становится немного грустно. Флот это ещё одна вещь, которой в нашей стране всё ещё можно гордиться. Я имею ввиду не железки, которые плавают, а людей. Они не ищут наград и славы. Они просто выполняют свой долг. Каждый поход для них - как лоторея: вернёмся - не вернёмся. И тут дело не в том, война или не война. На примере "Курска" видно, что моряки рискуют всегда.
Вечная память погибшим морякам! Спасибо создателям фильма, за то что хотя бы они сняли про нашу легендарную лодку К-19 такой хороший фильм.

1
0
...
20 декабря 2010
В духе «К-19»