Киноафиша Москвы

Фильм «Три дня Кондора»

Three Days of the Condor (1975, США)

5.3
Кино: «Три дня Кондора»

Политический триллер Сидни Поллака с Робертом Редфордом и Фэй Данауэй в главных ролях

Политический триллер про мелкого сотрудника ЦРУ с дипломом филолога и позывными Кондор, который однажды вышел из конторы на обед, а, вернувшись, нашел в кабинете кучу трупов своих коллег.

Актеры

Режиссер фильма «Три дня Кондора»

Умер в 2008 году в возрасте 73 лет Фильмов: 26

Великий американский режиссер, продюсер и актер. Кино Поллак начал снимать в середине 1960-х и быстро завоевал репутацию одного из самых одаренных постановщиков своего поколения. Среди его режиссерских работ — «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Три дня Кондора», «Тутси», «Из Африки» (фильм, за который Поллак получил два «Оскара») и «Переводчица». В кино играл довольно редко, но метко: например, в «Мужьях и женах» Вуди Аллена и «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
949
9

Маленький «бумажный» церэушник Джо Тернер (Редфорд), вычитывающий секретные коды из свежеизданных детективов, выходит с работы за пирожками, а вернувшись, видит, что весь его отдел перебит, и понимает, что он — следующий.

В общем средний режиссер Сидни Поллак превзошел самого себя: это лучший американский триллер 70-х. Своим очень сексуальным обаянием он прежде всего обязан актерам — Редфорду в роли подросшего Холдена Колфилда и Фэй Данауэй в роли Бонни, всего на три дня заполучившей своего Клайда. Дух семидесятых легко женит политический триллер с романтическим; на пространстве последнего и разыгрывается главный сюжет фильма — необычайно нежный сюжет встречи двух одиночеств, столкнувшихся под огнем. Его фоном проходит само время, чья точно уловленная пластика обнаруживает себя в обтягивающих джинсах и отложных воротниках бежевых плащей, в безалаберной нью-йоркской толпе, в нервных ритмах Дейва Грузина, в средних планах словно против воли заключенных в клетку кадра людей. То, что этот фильм снят в 1975-м, в год «Челюстей», которые открыли эру блокбастеров и все похожее на него уничтожили, делает палую листву Централ-парка на фотографиях героини Фэй Данауэй особенно печальной.

Отзывы пользователей о фильме «Три дня Кондора»

Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
263
7

Несмотря на то, что фильм старый, он очень интересно смотрится на фоне сегодняшних будней и призывает к раздумиям о подоплеке разных действий. Более того, в отличие от Бондов, там довольно правдивая (или более правдивая) картина того, что происходит в мире, по сравнению с отшлифованными мультиками. В целом, фильм умный и очень интересный, пусть и напрочь убивает дурацкую шпионскую романтику.

Такие фильмы можно вполне относить к кино на все времена — они актуальны не только для тех стран, в которых сняты, но и для всех остальных, потому что затрагивают мотивы, которые ведут людей в принципе. Недостаток разве что в сценах секса, которые в то время снимали, естественно, слабовато. В целом же, особенно если учесть игру актеров, фильм хороший.

Фото сергей иванович громов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Я немногое помню из мною просмотренного, и то, что помню, - не слишком существенно. Большинство мыслей, некогда приходивших мне в голову в связи с увиденным, ограничиваются этим фильмом. Т.е. этот фильм не похож на большинство "пахнущее" повторяемостью, которая компрометирует себя.
С первой минуты ты начинаешь обращать внимание на детали, с чего и начинается искусство. Там (в этом фильме) уже все есть, есть выбор...
Я не хочу здесь петь песнь прошлому, но оглядываться - занятие более благородное, чем смотреть вперед. Попросту говоря, завтра менее привлекательно чем вчера.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить