Москва
Режиссёр:Билли Уайлдер
12+
2 часа 2 минуты
Дата выхода в мире
19 марта 1959

Знаменитая комедия Билли Уайлдера с Мэрилин Монро

Музыканты Джерри и Джо небогаты, но веселы и ведут беззаботную жизнь, пока не попадают случайно под прицел гангстеров, которые хотят их убрать как свидетелей одной из разборок. Случайно для друзей находится выход: ведется набор в джаз-оркестр, в котором играют только одни девушки. Переодевшись, Джерри и Джо отправляются в концертный круиз под именами Джозефины и Дафны.

В ролях
Режиссер фильма «В джазе только девушки»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Андрей Плахов
Фото Андрей Плахов
отзывы: 69
оценки: 59
рейтинг: 201
9

Двое нищих лабухов становятся свидетелями разборки чикагской мафии и, чтобы избежать ликвидации, напяливают женские платья и присоединяются к девичьему джаз-банду, направляющемуся в Майами. Джо/Джозефина (Кертис) влюбляется в пьющую певичку (Монро), а Джерри/Дафна (Леммон) становится объектом воздыханий владельца шикарной яхты (Браун).

Засмотренный до дыр фильм все равно не может наскучить. Мэрилин Монро танцует здесь самый эротичный стриптиз всех времен и народов — тем более впечатляющий, что с нее не спадает ни одной одежки. Тони Кертис и Джек Леммон тоже на высоте, но выше всех коротышка Уайлдер — как режиссер и соавтор сценария. Известный женолюб и записной циник, он снял высокую комедию о трансвестизме как выражении тотальной амбивалентности. Здесь мужчина, натянув лифчик, чувствует себя соблазнительной красоткой, а бедняк, обманом проникнув на чужую яхту, легко входит в образ могущественного миллионера. Здесь герои, уверившись в очередном заблуждении, легко с ним мирятся. «Но я не могу выйти за вас замуж, я мужчина!» — «У каждого свои недостатки». Самая убийственная финальная фраза в хрестоматии комедийного кинофольклора.

4
1
...
1 мая 2006

Лучшие отзывы о фильме «В джазе только девушки»

Фото Алина Курченко
Фото Алина Курченко
отзывы: 50
оценки: 153
рейтинг: 151
9

Some like it hot
Добрая ретро-комедия, которую любят миллионы зрителей по всему миру уже на протяжении пятидесяти лет. Не являюсь исключением и с малых лет люблю периодически пересматривать эту историю о двух музыкантах Джерри и Джо, которые по стечению обстоятельств были вынуждены стать барышнями. Не знаю почему, но самыми любимыми эпизодами являются те, когда «создаются» Дафна и Джозефина. Моменты с аляповатым макияжем, бритьем ног, чулками, каблуками, боа, чемоданами такие забавные, что надолго врезались в память. До абсурда доведена ситуация, что барышни 2х2, неумело ковыляющие на шпильке смогли обвести вокруг пальца стольких людей.
Кто-то, быть может, скажет, что вся ситуация и многие изречения главных героев являются двусмысленными и неоднозначными. Да, это действительно так, но в своем большинстве, уверен, никто не воспринимает в серьез шуточки а-ля трансвестизм. Возможно, в картину они были вписаны именно с этой целью, чтобы показать что-то пикантное, но мне больше запомнились веселые песенки в вагоне поезда, и выступления в отеле, чем влюбленность Осгуда Филдинга в Дафну. Последний факт запомнился исключительно как забавная случайность.
Что же касается актерской игры, то Мэрилин Монро была красивейшей женщиной в мире, но актрисой, увы, весьма посредственной. Она неплохо справилась с ролью Сахарка и запомнилась своими эксцентричными выходками, а также великолепными нарядами. А вот Тони Кертис и Джек Леммон показали истинное мастерство. Нелегко было таким мужественным парням перенестись в тела барышень, но вышло у них это изумительно.
Если я хочу расслабиться и получить удовольствие от просмотра фильма, то выбираю «В джазе только девушки», старые фильмы намного лучше современных.

5
0
...
16 марта 2012
Фото Кси Икс
Фото Кси Икс
отзывы: 237
оценки: 236
рейтинг: 276
9

Классика. Гениально добрая и красивая комедия с потрясающей Мэрилин. Когда она поёт в концертном платье, то кажется одетой только в тень. Но игра главных актеров просто запредельна. Комедия, которая никогда не наскучит, ведь.. "...у каждого свои недостатки" ;)

3
0
...
28 ноября 2008
Фото Юрик Аверьянов
Фото Юрик Аверьянов
отзывы: 23
оценки: 62
рейтинг: 34
7

Довольно много времени я потратил, чтоб выставить оценку этому фильму. С одной стороны, это классика мирового кино, комедии, да и просто хороший фильм. Да, он произвел впечатление на зрителя любого возраста и национальности, спорить тут не о чем. А участие в фильме секс-символа века ещё больше добавляет аргументов в пользу оценки "гениально". Но вот с другой стороны, меня просто бесит этот фильм. Может, я плохо знаю кино, но когда во всех последующих фильмах, включая современное кино, которое должно было, наверно, поменяться (хотя вопрос спорный, не будем об этом) появляется сцена с переодеваниями, а в кипе с этим ещё и сюжетная линия, где герой пытается в чем-то признаться, но ему вечно кто-то мешает, я понимаю, что если "В джазе только девушки" и не стало первым фильмом с такими шутками, то одним из них является. Дело всё в том, что очень многие это переняли, а это очень сильно раздражает.
Но повторюсь, фильм отличный, ставлю 4 из 5.

1
0
...
11 мая 2011
Фото Аркадий Акакиевич
Фото Аркадий Акакиевич
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
Эпично
Взрыв мозга
До слёз
10

Классика! Пересматриваю каждый год и вас советую.
Жалко, что таких фильмов больше не снимают.

0
0
...
26 декабря 2019
Фото Александр Терехин
Фото Александр Терехин
отзывы: 229
оценки: 246
рейтинг: 43
9

События картины происходят в далеком прошлом. По сюжеты, трое мужчин переодеваются и притворяются мужчинами, чтобы избежать положенного им наказания. На протяжении всей картины они справляются с какими-либо препятствиями, которые с ними приключаются. По идее, познававший фильм, поучительный, но комедия на то и есть комедия, чтобы с неё посмеяться). Самая моя любимая комедия (не из ныне существующих, но из старых фильмов точно). Если кто ещё не смотрел, думаю много потеряли, так что приятного просмотра).

0
0
...
22 августа 2019
В духе «В джазе только девушки»