Киноафиша Москвы

Фильм «В джазе только девушки»

Some Like It Hot (1959, США)

7.9
0:00 / 0:00
0:00

В джазе только девушки (Some Like It Hot) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер

Знаменитая комедия Билли Уайлдера с Мэрилин Монро

Музыканты Джерри и Джо небогаты, но веселы и ведут беззаботную жизнь, пока не попадают случайно под прицел гангстеров, которые хотят их убрать как свидетелей одной из разборок. Случайно для друзей находится выход: ведется набор в джаз-оркестр, в котором играют только одни девушки. Переодевшись, Джерри и Джо отправляются в концертный круиз под именами Джозефины и Дафны.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Андрей Плахов
отзывы:
69
оценок:
59
рейтинг:
200
9

Двое нищих лабухов становятся свидетелями разборки чикагской мафии и, чтобы избежать ликвидации, напяливают женские платья и присоединяются к девичьему джаз-банду, направляющемуся в Майами. Джо/Джозефина (Кертис) влюбляется в пьющую певичку (Монро), а Джерри/Дафна (Леммон) становится объектом воздыханий владельца шикарной яхты (Браун).

Засмотренный до дыр фильм все равно не может наскучить. Мэрилин Монро танцует здесь самый эротичный стриптиз всех времен и народов — тем более впечатляющий, что с нее не спадает ни одной одежки. Тони Кертис и Джек Леммон тоже на высоте, но выше всех коротышка Уайлдер — как режиссер и соавтор сценария. Известный женолюб и записной циник, он снял высокую комедию о трансвестизме как выражении тотальной амбивалентности. Здесь мужчина, натянув лифчик, чувствует себя соблазнительной красоткой, а бедняк, обманом проникнув на чужую яхту, легко входит в образ могущественного миллионера. Здесь герои, уверившись в очередном заблуждении, легко с ним мирятся. «Но я не могу выйти за вас замуж, я мужчина!» — «У каждого свои недостатки». Самая убийственная финальная фраза в хрестоматии комедийного кинофольклора.

Отзывы пользователей о фильме «В джазе только девушки»

Фото Алина Курченко
отзывы:
50
оценок:
153
рейтинг:
139
9

Some like it hot
Добрая ретро-комедия, которую любят миллионы зрителей по всему миру уже на протяжении пятидесяти лет. Не являюсь исключением и с малых лет люблю периодически пересматривать эту историю о двух музыкантах Джерри и Джо, которые по стечению обстоятельств были вынуждены стать барышнями. Не знаю почему, но самыми любимыми эпизодами являются те, когда «создаются» Дафна и Джозефина. Моменты с аляповатым макияжем, бритьем ног, чулками, каблуками, боа, чемоданами такие забавные, что надолго врезались в память. До абсурда доведена ситуация, что барышни 2х2, неумело ковыляющие на шпильке смогли обвести вокруг пальца стольких людей.
Кто-то, быть может, скажет, что вся ситуация и многие изречения главных героев являются двусмысленными и неоднозначными. Да, это действительно так, но в своем большинстве, уверен, никто не воспринимает в серьез шуточки а-ля трансвестизм. Возможно, в картину они были вписаны именно с этой целью, чтобы показать что-то пикантное, но мне больше запомнились веселые песенки в вагоне поезда, и выступления в отеле, чем влюбленность Осгуда Филдинга в Дафну. Последний факт запомнился исключительно как забавная случайность.
Что же касается актерской игры, то Мэрилин Монро была красивейшей женщиной в мире, но актрисой, увы, весьма посредственной. Она неплохо справилась с ролью Сахарка и запомнилась своими эксцентричными выходками, а также великолепными нарядами. А вот Тони Кертис и Джек Леммон показали истинное мастерство. Нелегко было таким мужественным парням перенестись в тела барышень, но вышло у них это изумительно.
Если я хочу расслабиться и получить удовольствие от просмотра фильма, то выбираю «В джазе только девушки», старые фильмы намного лучше современных.

Фото Кси Икс
отзывы:
241
оценок:
238
рейтинг:
285
9

Классика. Гениально добрая и красивая комедия с потрясающей Мэрилин. Когда она поёт в концертном платье, то кажется одетой только в тень. Но игра главных актеров просто запредельна. Комедия, которая никогда не наскучит, ведь.. "...у каждого свои недостатки" ;)

Фото Юрик Аверьянов
отзывы:
23
оценок:
56
рейтинг:
34
7

Довольно много времени я потратил, чтоб выставить оценку этому фильму. С одной стороны, это классика мирового кино, комедии, да и просто хороший фильм. Да, он произвел впечатление на зрителя любого возраста и национальности, спорить тут не о чем. А участие в фильме секс-символа века ещё больше добавляет аргументов в пользу оценки "гениально". Но вот с другой стороны, меня просто бесит этот фильм. Может, я плохо знаю кино, но когда во всех последующих фильмах, включая современное кино, которое должно было, наверно, поменяться (хотя вопрос спорный, не будем об этом) появляется сцена с переодеваниями, а в кипе с этим ещё и сюжетная линия, где герой пытается в чем-то признаться, но ему вечно кто-то мешает, я понимаю, что если "В джазе только девушки" и не стало первым фильмом с такими шутками, то одним из них является. Дело всё в том, что очень многие это переняли, а это очень сильно раздражает.
Но повторюсь, фильм отличный, ставлю 4 из 5.

Фото Мария Павлова
отзывы:
158
оценок:
169
рейтинг:
26
9

Это один из тех фильмов, не смотреть который означает лишить себя массы удовольствия от обнаружения отсылок к нему в многих современных произведениях) Да и сам по себе этот фильм прекрасный образец умной, но в то же время легкой и незамысловатой комедии, жанра который давно уже днем с огнем не встретишь на экране. Всем кто не смотрел - посмотрите обязательно, сейчас подобное кино встречается крайне редко.

Фото Юрий Артамонов
отзывы:
259
оценок:
332
рейтинг:
89
7

Классика комедийного жанра. Кроме того, кто хочет окунуться во времена сухого закона в США, открытых ганстерских разборок, безработицы, милости прошу. В картине блистуют такие известные звёзды американского кинематографа как: Мэрилин Монро, Тони Кертис, Джек Леммон.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить