Киноафиша Москвы

Фильм «Трасса 60»

Interstate 60 (2002, США, Канада)

7.6
Кино: «Трасса 60»

Гэри Олдман в роли доброго волшебника

Нилу Оливеру давно снится таинственная незнакомка, которую он мечтает разыскать. Однажды он встречает Гранта — человека, якобы исполняющего любые желания. Вместе они отправляются в путешествие по загадочной трассе 60.

Отзывы пользователей о фильме «Трасса 60»

Фото Alexander Popov
отзывы:
29
оценок:
208
рейтинг:
42
9

Картина одновременно добрая, мудрая и ненавязчивая. 2 раза в течении месяца пересмотрел этот фильм. Много аллегорий и метафор, поэтому нужно отбросить картинку на экране и слова, и ловить смысл.

Фото Happy Cat
отзывы:
169
оценок:
182
рейтинг:
292
9

Очень клевый фильм! Добрая сказка, представляющая отличную возможность о многом задуматься, о многом помечтать. Исключительно положительные эмоции и яркие впечатления. Очень приятно.

Фото Denis456
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
12
9

«Трасса 60» — это огромная метафора на всю нашу жизнь. Итак:

Сама пресловутая трасса — это путь, по которому идет человек на протяжении жизни. Она полна неординарных пунктов и городов.

Шарик — это попросту наша способность решать и наша интуиция.

Город наркоманов показывает, что было бы, если бы наркотики были легализированы. То, насколько человек склонен прожечь свою жизнь под влиянием наркотика.

Город юристов — это гипербола современной судебной системы.

В целом фильм учит решимости, легкости на подъем и точной формулировки своих целей.

Фото Людмила Хмелева
отзывы:
30
оценок:
84
рейтинг:
14
7

Этот фильм – сказка, притча и просто шедевр. При своей условной простоте он дает зрителю так много, что внутри неизбежно появление Черной дыры, которая будет требовать еще больше, однако картина логически завершена, ни одного лишнего мазка, идеальная техника режиссуры и исполнения. Когда занавес падает, человеку остается только два пути: или аплодировать стоя, или в приятном шоке пытаться осмыслить увиденное на экране.
Представьте себе народ, у которого нет своего Ивана Царевича, Василисы Прекрасной и Бабы-Яги. В нем так много смешалось разных религий и мифологий, что он затосковал по единому верованию. Ведь это так приятно, когда есть одна история на всех. Вот и явилось миру чудо под названием Трасса 60. Создавая новую легенду на основе старых сказок, привезенных из Старого Света, данная кинолента стала предтечей «Американских богов» Нила Геймана и других замечательных произведений.
Джеймс Марсден, знакомый всем по трилогии «Людей Х» и фильму «Зачарованная», снова прекрасно справился с ролью Принца. Для такого персонажа, как Нил Оливер, он стал лучшим решением. Про Гари Олдмена, играющего О.Ж. Гранта, можно писать книги. Впервые увидев его именно в этом фильме, я поняла, что буду следить за его творчеством с преданностью настоящего фаната. Великолепный представитель актерской братии Кристофер Ллойд сделал второстепенного героя очень примечательным и запоминающимся.
Съемки фильма продлились не дольше месяца. В нем много отсылок к «Назад в будущее» и деталей, которые при первом просмотре трудно заметить. Фраза «Это было неизбежно», произнесенная таинственным и озорным исполнителем желаний, становится ответом на все вопросы. Я смотрела это кино и начинала верить всему, что видела. Я поддерживаю эту новую сказку и знаю, что лучше всего провести время можно за просмотром Трассы 60.

Фото akumabe
отзывы:
51
оценок:
52
рейтинг:
75
9

Шикарное кино, прекрасная галерея персонажей, увлекательный сюжет. Даже не знаю, стоит ли еще что-то писать, потому что любые спойлеры и восторги ему только повредят. Скажу, пожалуй, еще только, что это очень необычное кино о самоопределении - в самый раз для тех, кто еще не знает, кем, зачем и почему он хочет быть. Обожаю, обожаю этот фильм.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить