Киноафиша Москвы

Фильм Звездные врата

Stargate (1994, Франция, США)

6.1
оценить
2 часа 10 минут
Дата выхода в мире
28 октября 1994

Фантастическое кино с Джеймсом Спейдером в главной роли.

Молодой ученый Дэниел Джексон расшифровывает письмена на Звездных вратах, найденных в Египте в 20-е годы. Вместе с отрядом американских солдат под командованием полковника Джонатана О'Нила они подходят к Звездным вратам и попадают в другую вселенную.

В ролях
Режиссер фильма «Звездные врата»
Роланд Эммерих
63 года
фильмов: 22
премии: 14
Многократный постановщик концов света и автор неожиданных исторических лент. Будучи немецким студентом, умудрился снять дорогущий фильм про космический корабль «Принцип Ноева ковчега», который сразу же попал в конкурс Берлинского кинофестиваля и даже собрал неплохую кассу. Это позволило открыть собственную продюсерскую компанию, снять в Германии еще пару сайфай-лент и в конце концов уехать в Голливуд снимать такие хиты 90-х, как «Универсальный солдат» и «Звездные врата». Начиная с «Дня независимости» Эммерих полюбил насылать катастрофы на Землю: «Годзилла», «Послезавтра», «2012» и «День независимости: Возрождение». Однако между апокалипсисами снимает любопытные исторические фильмы: «Патриот» с Мелом Гибсоном, «Аноним» про Шекспира, «Стоунволл» про гей-парад 1960-х.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Звездные врата»

Фото Артем Сметанков
Фото Артем Сметанков

Артем Сметанков о фильме «»

отзывы: 13
оценки: 116
рейтинг: 5
5

Здесь столкнулись добрый ученый,который добрый,потому что добрый, и злой Ра,который злой,потому что злой.
Одно из многих произведений показывающих Бога в дурном свете.
Здесь конечно есть некоторое иносказание что мол это инопланетянин,а не Бог,и не Бог,а Ра,но вложенный(возможно подсознательно) смысл остается тем же.
За что некоторые люди так не любят Бога,в которого не верят- большая загадка.

0
0
...
16 ноября 2016
Фото Александр Терехин
Фото Александр Терехин
отзывы: 229
оценки: 246
рейтинг: 43
9

Замечательный фильм для 94 года и малого бюджета. Думаю, многим понравится игра Джеймса Спейдера или знойные инопланетные девы. Отличное кино для просмотра на выходных.

Кстати, этот фильм дал начало целой кинофраншизе. Особенно мне хочется отметить сериал Звездные врата: Вселенная. Каждый эпизод держит в напряжении. Все персонажи прописаны и сыграны первоклассно. Всегда точно подобранное музыкальное сопровождение добавляет нужную атмосферу. Огромное количество интересных сюжетных поворотов. А его оборванная, недосказанная концовка, дающая множество вариантов дальнейшего развития событий, не дает мне покоя уже много лет.

0
0
...
5 августа 2016
В духе «Звездные врата»