Кино: «Форсаж»

Боевик про внедренного в криминальную среду агента ФБР

Боевик про внедренного в криминальную среду агента ФБР.

924
214
1753

Брайан (Уокер) хочет быть — как Доминик (Дизель). А Доминик невозмутимо чешет череп за перегородкой в своем баре, пока окрестные амбалы устраивают в его заведении драки. Доминик — лучший гонщик города, подпольный гонщик. Брайан — так, авторемонтник. Но он покупает мощности для своей машины и едет ночью на гонки — посостязаться с Домиником. Проигрывает, конечно, зато спасает Доминика от нагрянувшей полиции.

«Форсаж» мог бы получиться легким и энергичным фильмом о запахе мужчины - запахе авантюры. Два актера подобраны безупречно. Уокер («Черепа»), с ясными глазами, аккуратно подстриженными кудрями и жестокими скулами, очень напоминает молодого Делона. Расхлябанный Дизель («Черная дыра»), с хамоватой ухмылкой на губах, — вылитый Челентано. Когда Уокер в первый раз видит медведеподобного Дизеля, он расплывается в мальчишеской улыбке — с таким мужиком точно приключений не оберешься. К сожалению, все долгие два часа двум отличным парням остается только глупо поглядывать друг на друга, дружески похлопывать по плечам и тяжело дышать, источая неизрасходованный запас обоюдной симпатии. В Голливуде — явно не сезон для делонов и челентан и их криминальных нежностей. Сценарий фильма напоминает свалку подержанных автомобилей, из которых хозяева вытащили все мало-мальски пригодные запчасти. Все самое банальное, тугое, некрасивое и неинтересное, что вы в последнее время видели в дешевых американских фильмах на канале Ren TV, — теперь на большом экране, с утомительным визгом тормозов в системе Dolby Digital Surround EX. Посреди стоят и разводят громадными ручищами Уокер с Дизелем — они могли бы сыграть потрясающую историю про двух авантюристов, если бы сценаристы позаботились о том, чтоб ее написать.

Отзывы пользователей о фильме «Форсаж»

Фото angecastor.livejournal.com
291
291
291
7

Пожалуй, первый фильм о машинах. Да, навскидку можно вспомнить другие фильмы, в которых много автомобилей, но фильмы именно о машинах вспомнить вряд ли получится. «Форсаж» – это машины на любой вкус, гонки во всей красе. После этого фильма каждый второй автолюбитель мечтает о системе впрыска азота, а каждый второй пешеход мечтает стать автолюбителем. Несмотря на достаточное количество сюжетных линий и различных событий, машины здесь на первом плане. Сложно сказать – была ли это задумка режиссёра или так произошло самой собой – но это факт. Всё остальное второстепенно: и сюжет как таковой – хотя сюжет есть, и он интересен; и актёры – хотя играют вполне неплохо. Стоит подчеркнуть операторскую работу, сфокусированную на автомобилях.
«Форсаж» примечателен еще и тем, что именно после никому не известный Вин Дизель в одночасье стал звездой Голливуда. Пошла мода на лысых и спортивных актёров, обладающих харизматичностью.
«Форсаж» - это кино для автолюбителей. Но не проходное, а беспроигрышный вариант. Недаром даже те, кто никогда не водил машину, и даже те кто не собирается этого делать, не могут оторваться от просмотра, то и дело пытаясь переключать передачи своего домашнего кресла.

Фото Константин Симоконь
56
64
88
7

Неожиданно интересный первый фильм франшизы про гоночные войны(приобрёл сборник со всеми,до этого смотрел только 2 последних,и то из-за моего любимца Стэтхема).Не просто бездумные гонки,о которых повествует ещё "Такси" ,снятое немногим раньше.Интрига,подоплёка-всё как надо.Здорово