Киноафиша Москвы

Фильм «А зори здесь тихие...»

(1972, СССР)

7.5
Кино: «А зори здесь тихие...»
  • 12+ 2 серии, 190 мин.
  • жанр
    Драма, Военный
  • Дата выхода в России:

Пять девушек-зенитчиц и их старшина вступают в схватку с фашистским десантом

Пять девушек-зенитчиц и их старшина вступают в схватку с фашистским десантом. Экранизация одноименной повести Б.Васильева.

Актеры

Режиссер фильма «А зори здесь тихие...»

Отзывы пользователей о фильме «А зори здесь тихие...»

Фото aad82
отзывы:
77
оценок:
343
рейтинг:
71
7

Надо смотреть, чтобы знать историю каждого этот фильм - наша история, наша правда, наша победа, наша кровь и наша боль!

5
Фото Natasha
отзывы:
81
оценок:
133
рейтинг:
139
9

Люблю этот фильм, такой знакомый и душевный, актеры, которые проживают эту историю и которым веришь. Этот фильм на все времена, такой трогательный и трагичный, пусть и наивный, но чистый и искренний.

2
Фото Дмитрий Корольков
отзывы:
18
оценок:
127
рейтинг:
44
9

Этот фильм - абсолютный шедевр! Режиссура Ростоцкого, игра Мартынова, Драпеко, Остроумовой и всех остальных просто неподражаемы. Какая наглость снять римейк и попытаться сравняться с этим фильмом!!! На новую неумную поделку даже не пойду!

2
Фото scheet
отзывы:
600
оценок:
601
рейтинг:
96
7

Банально наверное, но многие прозаики на тему Второй Мировой вроде Бондарева, Быкова, и того же Васильева, прошибают именно своим текстом. И никакие экранизации и спектакли при всём богатстве средств не могут передать энергии авторского посыла. Но в данном случае уважаемый режиссёр Ростоцкий по своему вышел из ситуации. Он снял длинный фильм, что безусловно пошло на пользу например незнакомым с литературным первоисточником зрителям. Он снял фильм комбинировано в цвете и без оного, что выглядит также по делу. Отдельный поклон за подбор актёров. Ведь несмотря на казалось бы беспроигрышную женскую тему, можно было героинь изобразить малость "по-колхозному", мол на тему войны всяко сойдёт. Но нет, все наши актрисы выглядят насколько космополитично, настолько и патриотично. Режет ухо лишь "оканье", что у Бричкиной, что у Васкова оно выглядит неумелым перебором. Несомненно понравилась и перекличка сюжета с современностью: молодёжь в яркой одежде на мотоциклах, невольно оказавшаяся в местах боевой славы, не выглядела отдающей совковым киберпатриотизмом, Ну и сам фильм построен ровно по законам военного жанра: прелюдия в виде ознакомительной первой серии плавно перетекла в своеобразный военный экшн, приближающийся к своей трагической развязке.

2
Фото Аня Копылова
отзывы:
4
оценок:
29
рейтинг:
7
9

Люблю этот фильм с детства. Каждый год,перед 9 мая,просматриваю программу передач,чтобы найти "А зори здесь тихие". Фильм,после которого мне хотелось стать такой же отважной,смелой и решительной,как эти девушки. Фильм,который всегда вызывает эмоции и слезы. Фильм,после просмотра которого еще долго находишься в глубоких раздумьях о том,как тогда было тяжело им - молодым, и как же не хотелось умирать,только начав жить. И всегда,вспоминая этот фильм,в голове всплывает фраза старшины "Не уберег..."

2

Галерея