История дружбы сеттера Бима и пожилого сентиментального писателя. Экранизация одноименной повести Гавриила Троепольского.
Драма |
0+ |
Станислав Ростоцкий |
15 сентября 1977 |
15 сентября 1977 |
3 часа 3 минуты |
Посмотрела этот фильм ну может быть 2 раза в жизни и после просмотра рыдала 4 дня. Теперь если вижу сразу же переключаю и только потому что бы не травмировать слабую психику уже взрослой тетки :) Это я про себя, а то как и в детстве буду плакать 4 дня. а ведь уже стыдно будет :)
Этот фильм с одного просмотра воспитывает чувство ответственности за тех, кого мы приручили. Да, он тяжелый, но он совершенно правдоподобен и отвечает реалиям жизни, от которых не стоит отворачиваться. Идея фильма в том, что собака становится не столько жертвой обстоятельств, сколько жертвой человеческой глупости и жестокости.
Белый Бим - Черное Ухо можно смело отнести к лучшим образцам советского искусства. И, как истинное искусство, этот фильм являет собой фотоувеличение человеческого порока и доброде тели
Эпос о жизни сеттера-альбиноса по имени Бим хоть и растянут на две полноформатных серии, но смотрится удивительно легко. Среднерусские величественные пейзажи золотой осени и вьюжной зимы перемежаются с лиричными соображениями Ивана Ивановича (гениально добрый В.Тихонов). Парадоксально, но собачья жизнь может быть гораздо более насыщенной, интересной и захватывающей, чем многие её человеческие аналоги. В этом плане Бим напомнил мне путешествующего гнома из «Амели». В скольких местах и переделках удалось побывать Биму за свою короткую, трёхлетнюю жизнь, скольких разных людей и хозяев повстречать на своём пути! В сущности, одно из важнейших качеств человека и собаки – верность. Именно о нём этот фильм.
Фильм настолько грустный, что мешка платков не хватит. Вот она - любовь и верность четвероногого друга! Ни один человек не способен так любить
Смот реть лучше в одиночестве или с тем человеком рядом, с кем очень близки по духу.