Киноафиша Москвы

Фильм Изгой

Cast Away (2000, США)

7.8
оценить
Смотрите фильм "Изгой" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
12+
2 часа 23 минуты
Дата выхода в мире
1 января 2000

Инспектор курьерской службы «Федерал Экспресс» оказывается на необитаемом острове

Жизнь Чака Ноланда, инспектора всемирно известной службы доставки «Федерал Экспресс», большей частью проходит в разъездах. Он редко бывает дома и уделяет непростительно мало времени своей невесте Келли. Однажды самолет, на котором Чак летит по срочному делу, терпит крушение и падает в океан. Чак чудом остается в живых, но оказывается на необитаемом острове.

В ролях
Режиссер фильма «Изгой»
Роберт Земекис
68 лет
фильмов: 22
Американский режиссер, наставником и исполнительным продюсером первых фильмов которого (в том числе легендарной фантастической трилогии «Назад в будущее») стал Стивен Спилберг. Вообще, этих кинематографистов часто сравнивают: оба любят совмещать маленькие человеческие истории с большими проектами. Однако, несмотря на то что благодаря «Форресту Гампу» и «Изгою» Земекис прослыл народным режиссером, благодаря «Я хочу держать тебя за руку» и «Смерть ей к лицу» — непревзойденным комедиографом, а благодаря «Роману с камнем», «Назад в будущее» и «Контакту» — гуру приключенческого и фантастического кино, Роберт также любит и умеет снимать настоящие триллеры и ужастики («Байки из склепа» и «Что скрывает ложь» тому подтверждение). Еще режиссер увлечен развитием киношной техники: еще до того, как это превратилось в мейнстрим он смешивал игровое и анимационное кино в «Кто подставил кролика Роджера?», много и плодотворно экспериментировал с технологией mocap («захвата движения») в «Полярном экспрессе», «Беовульфе» и «Рождественской истории», устроил настоящую проверку зрительскому вестибулярному аппарату в «Прогулке» и окунул Стива Кэрелла в кукольный мир в «Удивительном мире Марвена».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев

Алексей Васильев о фильме «Изгой»

отзывы: 921
оценки: 214
рейтинг: 1504

Инженер почтовой службы Federal Express был помешан на быстроте. Секундные стрелки часов были символом и сутью его жизни. Он отправил в Москву посылку из Нью-Йорка, а когда выяснил, что она шла 18 часов, приехал в московский офис и устроил местным лоботрясам такую выволочку, что звезда на Кремле потухла. В посылке, кстати, были часы, для пущей наглядности. Так он и бегал — из Москвы в Нью-Йорк, из Нью-Йорка в Буэнос-Айрес, с корабля на бал. Пока его самолет не спикировал в самую гущу Тихого океана и не оказался скорый инженер на необитаемом острове, где ни секунд, ни часов, ни времен года счастливые крабы да скалы не наблюдали. Хорошая девушка Саша, которая прогуливала работу на пресс-показе «Изгоя», сказала, что ей смотреть кино было интересно. Когда я полюбопытствовал, почему, Саша ответила: «Ну интересно, как он там выживал: добудет огонь — не добудет, научится добывать пищу — не научится.» Не знаю, на чем сейчас растят детей, но, видно, Сашина мама, в отличие от моей, дочке на ночь «Робинзона Крузо» не читала. Книжку Дефо написал нудную, зато тему «Цивилизованный человек в условиях доисторического» закрыл. Умышленно наивный Земекис, который видимо задался целью совпасть в сознании миллионов со своим знаменитым героем Форрестом Гампом, выступает на тему возникновения навыков и тотемов у отдельно взятой человеческой особи. Если детям теперь вместо классической книжки удобнее поглядеть картинку — ради бога, только тогда фильм Земекиса надо показывать в школах с комментариями педагога. Людям взрослым тут ловить нечего. Ну не радоваться же, в самом деле, что увидел-таки старческие ягодичные складки оскаровского лауреата Хэнкса, на которые направлена камера добрых полтора часа? Замена актера, кстати, могла бы спасти этот фильм. Если бы нового Крузо играл Марк Уолберг или Элизабет Херли, в просмотре «Изгоя» появился бы хоть какой-то смысл. А так — вышло кино, с которым по накалу страстей может соперничать пустой экран.

5
1
...
11 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Изгой»

Фото Yellow Owl
Фото Yellow Owl

Yellow Owl о фильме «»

отзывы: 151
оценки: 151
рейтинг: 415
7

История о том, как работниу FedEx при перелете через океан терпит крушение и проводит 4 года на необитаемом острове, а потом возвращается в круг родных и друзей, которые его уже давно похоронили и продолжают дальше жить своими жизнями...

Очень сильный фильм и Том Хэнкс в нем удивительно хорошо играет. Особенно интересна психологическая часть - от одиночества главный герой начинает разговаривать и вообще очень сильно привязывается к волейбольному мячу, котрого называет Уилсоном (по названию фирмы-производителя), и его диалоги и отношения с этим мячом, пожалуй впечатляет сильнее всего... Ну и конечно возвращение обратно в цивилизацию...

Очень рекомендую!

1
0
...
13 октября 2013
Фото Мандарин Большой
Фото Мандарин Большой

Мандарин Большой о фильме «»

отзывы: 665
оценки: 740
рейтинг: 200
9

Том Хънкс почему-то всегда играет недотёп. Тут он остаётся совершенно один на пустом острове. Никого нет. Вселенское одиночество. А что если такое случается в цивилизованном устрое? Это ужас. Я испытала это на себе. У меня есть только он. И родители конечно.

1
0
...
31 декабря 2012
Фото Ольга Оржеховская
Фото Ольга Оржеховская
отзывы: 45
оценки: 118
рейтинг: 42
9

Я - человек, живущий самой обычной жизнью. Незаурядной. Меня выталкивают на поверхность штатные события, бытовые страсти, примитивные беды. Пересмотреть свою жизнь меня трудно заставить . Я уперта в своем слепом благополучии.

И если только стресс...влюбленность, страсть, падение, и прочая Обычность, пожалуй окрашивает мои будущие воспоминания.

А вот если бы!

Да, такой страшный шанс дается не каждому. Лежа на диване, умываясь эмоциями, конечно, просто и комфортно представить как бы я да вот так в океане тысячами способов прожила, спаслась, добыла огонь...

Уилсон.

Как бы я поранилась
Искала веревку
Встретила кита

Потеряла единственного друга.

Потеряла всю свою жизнь.

И вновь обрела.


И сохранила себя.


Но я даже не смею, потея на беговой дорожке, представить, какая оно на самом деле, ЖИЗНЬ.

1
0
...
26 мая 2012
Фото Ольга Чистякова
Фото Ольга Чистякова

Ольга Чистякова о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 4
9

Фильм «Изгой» — еще одно доказательство того, как талантливые люди из самых обыкновенных историй вроде той, что невеста меня не дождалась или другой, повествующей об очередном Робинзоне Крузо, могут сделать шедевр на все времена.
Потрясающая, гениальная игра Тома Хэнкса. Я не знаю ни одного актера, который смог бы сыграть эту роль так же искренне, интересно, неуловимо, как он. Как он плыл за своим Уилсоном! У меня даже дыхание перехватило. И вообще осталось впечатление, что его снимали скрытой камерой. Сложно даже предположить, что на острове был ни он один, в еще целая съмочная группа. Браво!
Один из лучших фильмов Роберта Земекиса. Не идеальный, конечно, можно долго прикапываться к сценарным недоработкам, вроде замужества главной героини, при такой безумной вере в возвращение Чака. Но это не важно, не режет глаз. Главных героев здесь двое - Чак Нолан и необитаемый остров. Ах да, еще Уилсон...
Этот фильм хочется смотреть. Каждое движение Чака Нолана, его выражение лица, его страдание, его стремление вернуться к любимой женщине, которая его уже похоронила…
Он сможет выжить, он вернется, но он вновь останется один. Он снова останется одиноким и чужим только теперь среди людей… Он будет продолжать жить, и хочется верить, что когда-нибудь он найдет свою судьбу, с которой он не будет чувствовать себя изгоем, которая поможет ему выжить и дождется его, пусть и все скажут, что он мертв…
Мы будем жить дальше, как и главный герой, ведь завтра будет новый день, и кто знает, что он принесет.
Приятного просмотра!

1
0
...
19 августа 2011
Фото Паршивого Бабца
Фото Паршивого Бабца

Паршивого Бабца о фильме «»

отзывы: 322
оценки: 1355
рейтинг: 348
5

Как у Хенкса всё затянуто... Вот идёт какая-то жвачка, нудится-нудится - и бац! ход конём: Прошло четыре года... И что?!: за четыре года бессмысленной жизни неумеха научился метать копьё в рыбу на мелководье с десяти метров, разучился бриться, улыбаться, двигаться, произвёл неудачную попытку самоубийства, даже не её саму, а всего лишь инсценировку, да любимый-единственный мячик порвал...

Да, конечно, режиссёр не Хенкс. Но что с Хенксом в главной роли было не нудно?! ФГ - с трёх раз только осилил - ночными дежурствами, от безысходности; Зелёная миля - даже ни разу не смотрел целиком, понятия не имею, может там даже какие-то перипетии сюжета есть (тупить не надо, содержание знаю!); Рядового Райана - от силы 20-25 минут и даже мысли не возникало, чтоб повторить; что ещё?! с Мэг Райан - без комментариев... Так что, куда ни плюнь, а абсолютная положительная корреляция налицо: где Хенкс, там и нудно, где нудно, там и Хенкс.

И какие обоснования, интересно, той безысходной Гордиевой фигне, которая завязалась с возвращением Хенкса с острова?! Жить дальше? да ну, не смешно ни разу! Хоть бы на остров возвратился в какой-нибудь оригинальной манере, чтоб и классика, и свежая подача туда же! Нет. Вслед за рыжей, что роковым образом отправила вместе с ним посылку - и самолёт упал в океан. Так если рыжая отправляет по посылке в неделю и один раз самолёт с ней не долетает - это не роковой образ!

1
0
...
26 апреля 2009
В духе «Изгой»