Киноафиша Москвы

Фильм «Каждое воскресенье»

Any Given Sunday (1999, США)

6.1
оценить
Смотрите фильм "Каждое воскресенье" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Каждое воскресенье»
Кино: «Каждое воскресенье»

Спортивная драма Оливера Стоуна

Тони Д’Амато пытается уладить конфликт бывшей звезды футбольного клуба и амбициозного новичка. Однако его симпатии к стареющему игроку не одобряет президент команды Кристина, которая готова пойти на все ради успеха.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
949

Майамские "Акулы" в который раз подряд проигрывают на своем поле. Центральный нападающий (Куэйд) на носилках, старый тренер (Пачино) в конвульсиях, миллионные бонусы в чужом кармане. И тут на поле выходит никому не известный выскочка (Фокс) и всех строит. "Акулы" выигрывают. Но какой ценой! Ценой спортивного братства и личной бескомпромиссности. Отныне не видать "Акулам" тихих спортивных будней: трудовая жизнь коллектива превратится в суровую драму человеческого взросления и обретения себя. Ради хеппи-энда всем придется задуматься и многое понять. Спасибо тренеру.

Новый фильм Оливера Стоуна у нас решили в кино не показывать, а сразу пустить на видео. Мало ли, американский футбол, правил никто не знает, непонятно. А на самом деле-чего тут непонятного? Выходят на поле настоящие парни и начинают мериться. Показывать свое мужское достоинство. Кто сильнее бьет и быстрее бегает, тот и есть настоящий американец. Главное-замочить противника сразу, на месте, пока он еще не опомнился и не побежал.

Стоун долго искал себя в политике, а нашел совершенно в другом месте. Его режиссерские принципы полностью совпадают с принципами американского футбола. Кино для него-контактный спорт. Мочить надо нас. Камерой, которая, как футболистские ноги, строчит по полю до ряби в газах. Монтажом, который работает, как серия коротких ударов, потом спарринг, бросок, связка и еще пинок в почку, пока судья не смотрит. А все ради чего? Ради победы. В смысле-победы подлинных ценностей.А вообще-то, такие фильмы у нас снимали в семидесятых. "Удар! Еще удар!", "Одиннадцать надежд", "Голубой лед". Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить. Хорошие были фильмы, вдохновляющие. И этот такой же. Оливер Стоун искал себя в Америке, а нашел на Студии детских и юношеских фильмов имени Горького. И доказал, что он-отличный советский режиссер.

5
0
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Каждое воскресенье»

Фото Вячеслав Косьмин
отзывы:
108
оценок:
123
рейтинг:
179
9

Соглашусь, с автором, Оливер Стоун воистину гениален.
Мне очень нравится образ Аль Пачино в этом фильме: этакого потёртого жизнью пропитого коуча - типичного Олега Ивановича Романцева.
"У меня осталась лишь игра. Игра разумна, а жизнь - это жизнь: дерьмо.", - говорит он за стаканом виски.
Уже тогда заявляет о себе Джейми Фокс, в скором будущем получивший "Оскар" за фильм "Рэй".
Ещё хочу отметить парочку потрясающих цитат.
Телекомментатор: "...и у нас опять чёртова реклама!"
Тренер - игроку: "ты - не какой-нибудь там защитник, ты, мать твою, - квотербек!"
5 звёзд.

2
0
7 мая 2009
Фото Элла
отзывы:
22
оценок:
34
рейтинг:
15
5

Понятно, что фильм про футбол. Но несколько слишком много его там, успеваешь заскучать. Потом проникаешься и переживаешь, можно посмотреть

1
0
24 марта 2012
Фото Harvey Specter
отзывы:
40
оценок:
114
рейтинг:
51
9

Одна из лучших ролей Аль Пачино и уж точно лучшие роли всех остальных актеров фильма.
Один из лучших спортивных фильмов всех времен и уж точно лучший про американский футбол.

В фильме намешано дикое количество героев и сюжетов, каждый из которых соприкасается со своей точки зрения с миром спорта: умудренный и удрученный жизнью тренер, начинающий тренер, корыстный главный врач команды, амбициозная восходящая звезда, угасающая, но еще с порохом там где надо звезда, зарвавшийся игрок, которому деньги важнее спорта, собственник команды, ироничный репортер.
В два часа экранного времени Оливер Стоун уместил и, что важнее, рассказал "от и до" историю каждого из вышеперечисленных персонажей, при этом сняв фантастически красивый и идеально выверенный фильм.

И да. В фильме звучит, пожалуй, лучшая мотивационная речь, когда-либо встречавшаяся в спортивном художественном кино (см. ниже). Смотреть ее необходимо, конечно же, на английском языке, поскольку голос Аль Пачино не поддается дубляжу.

PS: особое внимание при просмотре уделите еще не ставшему культовым персонажем сериала "Клиника", но уже нашедшему свое амплуа доктору Коксу :)

0
0
8 октября 2013
Фото Оксана Сидоренко
отзывы:
23
оценок:
67
рейтинг:
33
7

Физкультура – лечит, спорт – калечит

Спортивные драмы представляют собой специфический поджанр, который в своем большинстве направлен на то, чтобы «выманить» из зрителя сопливые эмоции. Это кино разительно отличается от того, которое нам предлагали и предлагают на протяжении последних двадцати лет. Оно в большей степени предназначено в качестве учебного материала, чтобы научить нас гибкости, продемонстрировать жесткое спортивное закулисье и реальность.

В «Каждом воскресенье» отсутствует привычный пафос или надрывная трагедия, которыми обычно режиссеры потчуют наивную публику. Оливер Стоун со знанием дела подошел к тонкому повествованию, где все отлажено и слажено. Не найдется тут такая сцена, которая бы от пафоса вызывала улыбку, или от драматизма заставляла содрогаться в рыданиях. Хорошо это или плохо, судить только вам, ведь на любой товар в итоге покупатель найдется.

Говорить о сложности сценария тоже не приходится, кино до неприличия лаконично, но не лишено при этом глубокого смысла. В сочетании с точным монтажом впечатление складывается превосходное. А в дополнение ко всему главную роль здесь исполняет Пачино, которого не зря причисляют к золотому актерскому составу. Тони в его исполнении вызывает именно те эмоции, которые требовалось – сдержанные и положительные (в своем большинстве). Остальные исполнители стали удачным фоном, который не мешал мастеру работать. Исключением можно назвать только Фокса, его герой тоже не стал «мебелью».

0
0
19 сентября 2013
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Стандартная спортивная драма (априори хуёвый жанр), но просто снятая Стоуном – а это, как говорится, заставляет присмотреться к ней попристальней. И хули мы видим – присмотревшись-таки? А видим мы изумительно снятые и смонтированные сцены одной дэбильной америкосской игры (Стоун, кажется, выжал из метода «репортерской камеры» всё, что можно, еще задолго до того, как эта самая камера вошла в моду), однако ж наложенные на ту самую стандартную, вдоль и поперек расклешенную клишированием спортисторийку, которую не спасает даже и Пачино. Что уж говорить про Диас – она и выглядит-то здесь как-то не оч: в снятых годом позже «Ангелах Чарли» куда моложе и живей будет смотреться. То бишь – вполне можно было б не смотреть это самое «Any Given Sunday», очень даже возможно было б его злорадно проигнорить. А что до круто снятых сцен спорта – то на хуй они нужны, на самом-то деле? Тем более такого, с позволения, спорта – «спорта», так сказать. Не люблю.

0
0
14 апреля 2011

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Lola Levitskaya