Киноафиша Москвы

Фильм «Невинный»

L'innocente (1976, Италия, Франция)

0
Кино: «Невинный»
  • 14+ 2 часа 5 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Последний фильм Висконти о границах вседозволенности

Туллио не может смириться с тем, что обманутая и брошенная им жена заводит роман. По мотивам произведений Габриеле Д'Аннунцио.

Отзывы пользователей о фильме «Невинный»

Фото Sarah
отзывы:
297
оценок:
237
рейтинг:
237

Великолепная драма, последний фильм Висконти. Граф Тулио Эрмил спустя непродолжительное время после свадьбы совершенно теряет интерес к жене Джулиане, которую, впрочем, с самого начала воспринимал скорее как сестру. Тулио открыто изменяет жене со многими женщинами, а по поводу своей последней связи с красавицей-англичанкой Терезой даже обращается к Джулиане за советом. Ситуация совершает крутой разворот, когда Джулиана влюбляется в друга брата своего мужа, писателя Филиппо д'Арборио, и Тулио узнаёт о её беременности.
Фильм просто роскошный! Зрелый, красивый, тонкий и изысканный. Интерьеры аристократических замков и домов (а в фильме их немало: по меньшей мере четыре) выписаны до самых мелких деталей. Цельные характеры, сдерживаемые до времени чувства. Отлично!
Единственный минус, совсем не влияющий на общую картину, - несколько неправдоподобная и слишком, пожалуй, морализаторская концовка.

Цитата: "Я удивляюсь способности женщин пристёгивать к повседневной жизни возвышенные штампы самых пошлых бульварных романов".

3
Фото Dmitriy D
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
24
7

Уверенный в себе мужчина «устал» от своей жены, вполне себе стройной красавицы. Детей у них нет, а его фамильное дерево – более сильное, чем ее. Почему бы и не «покрутить любовь» с красивой «вдовой» с тонкой шеей и красивыми скулками?.. тем более, если вдова заявляет ему, что он обрел над ней такую власть, что она не может ему противиться?

В этом фильме очень многое нескладно: нет никакой отсылки к историческому периоду (хотя можно попытаться напрячь мозги и представить себе, что дело происходит уже в то время, когда поезда уже вовсю курсируют между Римом и Парижем, однако телефон еще не изобрели… ну и причем тогда дуэли на шпагах?); нет ясности, чем занимается этот уверенный в себе мужчина, кроме того, что много курит, мало пьет, захаживает иногда на аукционы и посещает периодически, весьма периодически свою мать; комнаты огромного дворца заставлены так, как будто туда свезли в ожидании распродажи всю античную мебель, имеющуюся в Риме и его окрестностях; на Рождество в Риме идет почему-то снег, что случается не чаще одного раза в сто лет… Фильм вообще малобюджетный и снимался, наверное, за какие-нибудь пять-шесть месяцев. Но нужно ли больше времени и ресурсов, чтобы рассказать зрителю несколько простых истин: что для любой нормальной женщины ее ребенок есть самая большая ценность на земле, и что как бы ни был уверен в себе мужчина, выбор всегда делает женщина, и тот факт, что ты медленно и аккуратно уже снял с ее головы украшения и расстегнул пуговки, еще не дает тебе права быть уверенным, что не получишь от ворот поворот…

Ставлю твердую «четверку». Не уровень «Касабланки», которая даже на десятом просмотре не перестает высекать скупую мужскую слезу в трех-четырех местах, но вполне заслуживает внимания. Особенно если вы – уверенный в себе мужчина среднего возраста...

1
Фото Unknown_
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Фильм красочный, смотреть одно удовольствие! Фильм о том, что аморальное поведение человека ничем хорошим закончится не может ни для него самого, ни для оружающих его людей. Грех одного влечет за собой проступок другого. В итоге запоздалое осознание главным героем своего нравственного падения приводит к логичной развязке.
Всем рекомендую посмотреть этот фильм!

1
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Бергера в последней работе мэтра нет, да и вообще работа эта ближе всего, пожалуй, к раннему и закономерно малоизвестному «Чувству». Что довольно неплохо, в общем-то, так что мэтр завершил карьеру и жизнь, можно сказать, вполне достойной фильмой. Пусть и ни разу не шедевральной. Но весь роман этого самого Д’Аннунцио (которого я, естественно, не читал) такое впечатление, что как на ладони перед нами в этой самой интерпретации Висконти. Конгеньяльная, должно быть, экранизацья. То бишь так же, как и в случае со «Смертью в» известной «Венеции». А что «Смерть» – шедевр, а «Невинный» – ни хуя нет, так и Д’Аннунцио, поди, – не Томас Манн.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить