Москва

Фильм Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза

Star Wars: Episode I — The Phantom Menace (1999, США, Италия, Тунис, Великобритания), IMDb: 6.5

6.4
оценить
Смотрите фильм "Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Джордж Лукас
0+
2 часа 16 минут
Дата выхода в России
9 февраля 2012

Детство и отрочество Анакина Скайуокера — теперь и в 3D

Мирной и процветающей планете Набу угрожает гигантская Торговая федерация, которая начала пренебрегать законами ослабевшего правительства галактики. Юной королеве Набу предстоит принять сложное решение: преданная идее мира, она должна сделать выбор между своими идеалами и своим народом, которому угрожает война. Разрешить конфликт посланы два рыцаря-джедая, хранители мира и справедливости в галактике.

В ролях
Режиссер фильма «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев
отзывы: 922
оценки: 215
рейтинг: 1501

От ожидания сводило челюсть. Миллионы людей, как завороженные кролики, ходили на дурацкие фильмы, только чтобы посмотреть перед сеансом рекламный ролик «Звездных войн». За неделю до американской премьеры на кассах кинотеатров висело объявление: «Максимум по десять билетов в руки». Джордж Лукас смотрел на бесчинства с тревогой. Его милая детская сказка — это совсем не то, что может удовлетворить разбушевавшуюся толпу. Все так и получилось. Критики язвили, фанаты плевались, оставшиеся верные сторонники Лукаса тихо скорбили. Сами во всем виноваты. Чтобы получить удовольствие от «Скрытой угрозы», прежде всего необходимо взять себя в руки и успокоиться. С ног никто никого сбивать не собирается. Выпрыгивать из экрана тоже никто не будет. Революции, о которой так долго говорили, не состоится. Просто покажут еще один эпизод «Звездных войн». Если не считать ряби в глазах от избытка спецэффектов, все останется на своих местах. Джедаи, как и прежде, борются за правое дело. Лорды Сита с темной стороны галактики по-прежнему замышляют недоброе. А местное население планет отличается диким видом и идиотизмом. На зеленой голове учителя Йоды добавится несколько лишних волос. Дети на сеансах сидят с открытыми ртами. Лукас, как и двадцать лет назад, снимает очередной эпизод. Над всей галактикой безоблачное небо. И да пребудет со всеми вами Великая Сила.

28
0
...
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»

Фото Георгий Каптелин
Фото Георгий Каптелин
отзывы: 29
оценки: 49
рейтинг: 101
5

Я - многолетний фанат "Звездных войн". Это - раз!
Первый эпизод считаю слабым в его изначальном варианте. Это - два!
Переформатирование в 3Д ни на йоту его не улучшило. Наоборот. Многие хорошие сцены испортились: стали темными и местами смазанными. Видимо, это особенность переделки в 3Д уже после съемок.
Это - три!

Но при всем при этом, это - "Звездные войны"!!!!

8
0
...
10 февраля 2012
Фото Иринка  Романова
Фото Иринка  Романова
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 7
7

Мне очень понравилась фантастическая сага Джорджа Лукаса. Все части звездных войн заслуживают похвал, фильм реально трогает и захватывает. Эта первая фантастика, которую я пересматривала несколько раз. Первая часть Звездных войн, была снята после 20 летней паузы, когда кинематограф встал на новый уровень. В целом история фильма начинается и рассказывается о мальчишки который был рабом на планете, не смотря на это обладал силой настоящего джедая, из которого в будущем получиться Дарт Вайдер, тот самый ситх которые предаст светлую сторону и перейдет на темную.

В этой части, самое начало, и рассказывается про юного Анникена будущего Дарта Вайдера. Джедаи знакомятся с Аникеном, и замечают в нем силу обращаются за помощью. Не смотря на свой юный возраст Аниекен участвует в смертельных соревнованиях и оказывается победителем. После этого он заслуживает, свободу и потчет.

Фильм снят на удивление красиво. Особенно порадовала финальная битва Ситха с двумя джедаеми. Если вы фильм Звездные войны не смотрели, рекомендую посмотреть все сезоны.

6
0
...
1 июля 2010
Фото Vasily Dunaev
Фото Vasily Dunaev
отзывы: 34
оценки: 80
рейтинг: 41
9

Оооооо да ! Мега шикарно!
Аналогов подобного кино просто не существует ! Кино не одного поколения задротов!

5
0
...
11 февраля 2012
Фото Veronika Sitnikova
Фото Veronika Sitnikova
отзывы: 12
оценки: 28
рейтинг: 14
9

Круть крутанская!!!!
Оби Ван Кеноби еще круче чем в детстве!!
А гонки с юный Скайуокером чего только стоят!!!
Идти 100%!
Или как сказал бы магистр Йода: "сей фильм посмотреть советую вам я")

4
0
...
21 февраля 2012
Фото DarkSud
Фото DarkSud
отзывы: 179
оценки: 190
рейтинг: 255
7

Что можно сказать о классике фантастических фильмов. Почти ничего нового, так как на основе этого фильма возникла целая культура. Со своими фанатами, игрушками по тематике и людьми искренне верящими, что они обладают силой.
И конечно это начало великой саги. Где простая торговая блокада одной планеты приведет в будущем к великой войне и противостоянию силы. О фильме это первая часть если смотреть по хронологии вселенной, но снятая уже в конце 20 века. Т. е. это приквел к снятым в 70-х и 80-х частям. Теперь на волне модного движения 3D старые фильмы переснимаются с новыми эффектами(компьютерная графика). И данный формат это просто желание получить за фильм больше денег. Так как данное произведение изначально не имело специально сделанных для этого сцен. Поэтому это совершенно лишняя фишка. Но сама история вызывает только восхищение и хоть все это просмотрено давно впечатления от просмотра на большом экране оправдывают потраченные деньги. Правда честно сказать следующие части стоит пускать без 3D. Да и это абсолютно семейный фильм и встреча с героями знакомыми с детства, без крови. В прочем каждый решит, что ему ближе классическая трилогия или современные вариант.

4
0
...
18 февраля 2012
Информация от прокатчика
«Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»
Информация предоставлена компанией UFD
Мирная и процветающая планета Набу. Торговая федерация, не желая платить налоги, вступает в прямой конфликт с королевой Амидалой, правящей на планете, что приводит к войне. На стороне королевы и республики в ней участвуют два рыцаря-джедая: учитель и ученик, Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноби…
В духе «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»