О татуировках в истории и искусстве

Пушкинский вместе с парижским Музеем на набережной Бранли представляет проект об искусстве и истории татуировки с простым и понятным названием «Tату». Всего здесь собрано порядка полутора сотен работ, рассказывающих об историческом и географическом развитии этого специфического художественного явления: как предметы традиционного искусства и рисунки Нового времени, так и современные работы. Чтобы наглядно показать тонкости искусства тату, для выставки были подготовлены объемные силиконовые слепки с тел реальных людей — а уже поверх этих макетов известные российские и зарубежные татуировщики нанесли свои рисунки. В их числе такие имена, как Филип Лью, Хенк Шифмахер, Гай Атчисон, Алекс Бинни и другие.

Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Тату (онлайн-трансляция)»

Фото АНАТОЛИЙ ВОЛОХОВ
Фото АНАТОЛИЙ ВОЛОХОВ
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 12
1

Отличная выставка про тату, впечатление от которой было испорчено.
6 марта я посетил выставку «Тату» в любимой галерее стран Европы и Америки, я являюсь инсулинозависимым диабетиком I типа, на мою просьбу взять небольшой рюкзак с собой хотя бы в руках (там находились глюкометр и необходимые медикаменты) администратор ответила отказом, тут же подошёл охранник, который с усмешкой проигнорировал слова о моей ситуации, повторяя, чтобы я сдал рюкзак в камеру хранения. Им же мне был предложен «пакетик», который не вместил бы всего необходимого. Пришлось вернуться в гардероб и взять кофту, чтобы поместить в карман хотя бы глюкометр, выдавая, кофту гардеробщица брюзгливо спросила «Вы что, думаете, что Вам будет холодно?».

Хочется спросить у руководства музея, имеет ли персонал необходимую квалификацию, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь при наступлении гипогликемии или же гипергликемии? Сильно сомневаюсь. Также меня удивило, что некоторые женские сумки у членов экскурсионных групп были гораздо больше моего небольшого рюкзака, видимо, синдром вахтёра не распространяется на людей с привилегиями.

Что касается непосредственно наполнения выставки:
- нет этикеток практически ни к одному мультимедийному объекту, если ты подошёл к видео продолжительностью 5 минут, то придётся ждать его начала, чтобы на экране высветилось название
- Кое-где этикетки/часть текста белыми буквами сделаны на прозрачной плёнке, которая наклеена на серый фон, как результат, читать невозможно, текст сливается
- Экзотические предметы стран Востока в предпоследнем зале выглядят так, будто их брали по остаточному принципу исключительно чтобы заполнить экспозицию.
Но хотя бы снова привезли татуировки на свиной коже, и на том спасибо, но как-то ситуация мало к лицу музею, претендующему на звание одного из лучших в стране.

12
0
...
27 апреля 2020
Фото olga kostenko
Фото olga kostenko
отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 11
9

Экзотично. Экстравагантно. Познавательно. О том как искусство тату стало искусством. Кстати, в эту же цену можно и импрессионистов посмотреть на 2- м и 3- м этажах.

1
0
...
25 августа 2020
Фото Yana Malikova
Фото Yana Malikova
отзывы: 54
оценки: 55
рейтинг: 62
9

Выставка составлена в формате демонстрации роли тату в культуре разных стран и эпох. Не перегружена чрезмерной детализацией и не вызывает ощущения "чужого праздника" у тех, кто не является поклонником татуировки.
Увлекательное погружение началось с перевода слова "тату" - на языке полинезийцев оно означает "рана", и продолжилось до конца экспозиции, провожающей каноническим мраморным торсом Венеры с цветным тату во всю спину.
Лично я вынесла с этой выставки ответ на давно мучавший меня внутренний вопрос "люди, а зачем вы такое с собой творите?".

0
0
...
6 августа 2020