Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
3 июня 2022

Все в сад: самые зеленые веранды Москвы

Просторные веранды в окружении зелени и деревьев в Москве на вес золота — похвастаться таким ценным активом могут не все рестораны. Рассказываем о тех, где стоит скрываться летом 2022 года от зноя, суеты и шума большого города.
Rossini

Летом во дворе ресторана Rossini на Поварской улице выстраивают большую веранду в тени деревьев — редкая возможность провести время в тишине, находясь при этом практически в самом центре города. Атмосферу маленьких каникул обеспечивает не только цветущий сад, но и итальянская кухня, которая гарантированно создает ощущение лета и отпуска на Средиземном море: берите пенне с креветками и фисташками (890 р.), лигурийский салат из морепродуктов (1660 р.), пиццу «Алла диавола» (1200 р.), а на аперитив — коктейль Tintoretto с просекко и зернами граната (650 р.).

ЦДЛ

Веранда ресторана Центрального дома литераторов — одна из самых тихих и спокойных в Москве. Ни шума столицы, ни напряженного трафика, ни прочей суеты, от которой хочется скрыться хотя бы на один вечер. За уютными круглыми столиками в окружении цветов приятно встречаться с близкими друзьями или проводить семейные ужины, не будучи стесненными плотной посадкой. По вечерам на веранде особняка играет живая музыка — еще один повод заглянуть на ужин в историческое место, которое так любили поэты Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина. Шеф Федор Верин к наступлению лета предусмотрительно обновил меню, среди новинок — карпаччо из розовых креветок с кремом из авокадо и апельсиновым маслом (1450 р.), зеленый салат с домашним сыром (950 р.), тартар из гребешка с лимонным сорбетом (1500 р.) и гаспачо с черешней и пряными креветками (950 р.).

Simach в Недальнем

В «Симаче» веранды две: одна — минималистичная на Тверском бульваре, вторая — просторная и зеленая, с собственным баром и интерьером, повторяющим узнаваемые стилистические фишки основного зала. Мебель и столы получили в наследство от «Недальнего Востока» и отреставрировали, для росписи перголы пригласили художницу Наталью Гончарову, а для озеленения пространства позвали флористов — теперь на веранде растет фотиния, лавровишня, барбарис и многочисленные кустарники. По четвергам коктейли за баром готовит сам Дима Нестеров — не пропустите его новинки, среди которых провокационный Horny Bear на водке, но с леденцом.

Wine & Crab

На одной из самых приятных улиц Москвы — Третьяковском проезде — по традиции обосновалась веранда Wine & Crab, щедро обставленная гортензиями (кстати, самыми дорогими цветами для декора летних пространств). C видом на исторический центр города не грех заказать шампанское, которое пока есть в наличии, и попробовать первые обновления меню после ухода шефа Дениса Крупени: авокадо с крабом и икрой тобико (1150 р.), тартар из лосося «Филадельфия» (750 р.), каприччо из креветки под игристым розе (810 р.) или сытный рамен с морепродуктами (990 р.).

Regent

В Regent с наступлением июня открылась летняя веранда, скрытая от посторонних глаз буйной растительностью палисадника. Несмотря на то что Арбат не назовешь зеленым районом города, ресторан располагает локацией, которая создает полное ощущение загородного клуба. Летними вечерами на открытом воздухе настоящая роскошь — пробовать новые блюда из спешл-меню Regent: соте из вонголе (3000 р.), в соус которого непременно стоит макать свежий хлеб, иберийский хамон (5000 р.) и пасту с томатами и редким нынче лобстером (8000 р.).

Happy End Bar & Kitchen

В баре Happy End по-настоящему масштабная по меркам Патриарших летняя терраса — где еще в районе прудов вы найдете веранду на 200 квадратных метров? Пространство заметно отличается постилю от розово-неонового интерьера бара и выглядит вполне спокойно: плетеные кресла из ротанга, уютные пледы, пышная зелень, цветы — и никакой всепоглощающей суеты Патриков. Бонусом к открытию летней террасы шеф Николай Архипов разнообразил меню паназией, сетами на компанию и новыми десертами.

Butler

Утопающий в зелени сад во дворе двухэтажного ресторана Butler по соседству с особняком Шехтеля в Трехпрудном переулке — тоже веранда, где можно расположиться за столиком, заказав чашку кофе с десертом или что-то более существенное. Шеф-повар ресторана Джузеппе Дави собрал в меню главные хиты итальянской кухни, свежие морепродукты, разнообразные деликатесы, премиальные стейки, не забыл и традиционную римскую пиццу, пасту и ризотто. Дольче вита для гедонистов и в новой десертной карте от шефа, в которую вошли сладкие топы из а-ля карт и авторские десерты: вишневая баба с цитрусовым сабайоном (900 р.), медовик L’Ape Maia с мороженым из фермерского йогурта и меда (600 р.) и другое. Сад украшен подвесными винтажными люстрами, а в непогоду можно укрыться в одном из двух шатров.

«Ривьера»

В ресторане «Ривьера» веранды две, но бронировать столик советуем на той, что на балконе второго этажа: летнее пространство с открывающейся крышей окружено высокими зелеными туями, вьющимся плющом и цветами. По задумке, оно должно создать впечатление отпуска на побережье, причем сразу в двух странах — и в Абхазии, и в Италии, поскольку кухня именно этих двух стран чудным образом объединилась в меню ресторана. Представлять себя в Гагре или в Палермо —решать вам, но пробовать лучше все и сразу, убедившись самостоятельно, сочетаются ли мидии по-сицилийски (820 р.) с аджапсандалом (490 р.).

«Кафе Пушкинъ»

Заходя летом в «Кафе Пушкинъ», просите провести вас сразу на террасу — на крыше особняка Деллоса раскинулся настоящий сад с уютными столиками и практически загородной атмосферой посреди Тверского бульвара. Здесь приятно проводить завтраки на свежем воздухе, а теплыми летними вечерами заглядывать на новинки шеф-повара Андрея Махова: салат из кабачков с легким йогуртом, авокадо с карельской форелью и домашний лимонник. Коктейльное меню к лету тоже готово: в барной карте появился тоник из полевых цветов (550 р.), «Бузина» (890 р.) и тини из саган-дайля (990 р.).

«Ноев ковчег»

В старейшем армянском ресторане Москвы «Ноев ковчег» самые шумные и веселые ужины проходят на веранде в саду — во внутреннем дворике между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками устраивают вечеринки, проводят винные дегустации, пьют коктейли от Васи Жеглова и готовят мясо на огне. Аккурат к летнему сезону Сергей Навасартов представил новое мангал-меню и теперь запекает ягненка на вертеле в кавказских травах, готовит бараньи язычки с авелуком и ореховым соусом (960 р.), цыпленка в трюфельной аджике со сморчками на коньяке (840 р.) и армянский стрит-фуд кебаб бурум в ресторанном исполнении (920 р.).

«Дом 16»

Еще один удивительный зеленый двор в районе «Китай-города», наполненный арт-объектами, зеркалами и гирляндами лампочек, — веранда ресторана «Дом 16» Мити Борисова. Желающих выпить здесь бокал чего-то прохладительного и заказать блюда от бренд-шефа Андрея Четвертнова в летнее время так много, что даже 200 посадочных мест не могут спасти положение — страждущие располагаются на ступеньках, под деревьями, по всему периметру двора. Настоящая дача в городе. В меню — итальянская кухня, разнообразные пасты и пиццы, много блюд на гриле и прочие приятности, например, свекольник.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegramи в Дзене.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Rossini
Итальянская₽₽₽
Арбатская
Happy End Bar & Kitchen
Европейская₽₽₽
Тверская
Пушкинская
Чеховская
7.1
ЦДЛ
Европейская₽₽₽₽
Баррикадная
Краснопресненская
Butler
Средиземноморская₽₽₽₽
Маяковская
Тверская
Пушкинская
Чеховская
Дом 16
Китай-город
Чкаловская
Курская
Regent
Европейская₽₽₽₽
Смоленская
7.8
Wine & Crab
Европейская₽₽₽
Лубянка
Площадь Революции
Кузнецкий Мост
Театральная
Охотный Ряд
Simach в Недальнем
Европейская₽₽₽
Тверская
Пушкинская
Чеховская
8.6
Пушкин
Русская₽₽₽₽
Тверская
Пушкинская
Чеховская
7.7
Ноев ковчег
Европейская₽₽₽
Китай-город
Ривьера
Грузинская₽₽₽
Ленинский проспект

Подборки Афиши
Все