Москва

Ресторан Ноев ковчег метро Китай-город Москва

Москва, М.Ивановский пер., 9
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Солидный армянский ресторан на Китай-городе

Контактная информация

  • адрес
    Москва, М.Ивановский пер., 9
  • метро
  • время работы
    пн-вс 12.00–0.00
  • телефон
    +7 (495) 917 07 17, +7 (495) 621 58 85 (доставка)
  • официальный сайт

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Ноев ковчег у метро Китай-город

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • Блюда в армянском ресторане «Ноев Ковчег» — это сочетание древних традиционных рецептов, органических продуктов, выращенных на землях предгорья, и способах их обработки. Шеф-повар Аржан создал уникальное меню, где к классическим угощениям Араратской долины добавились современные хиты южно…
  • Блюда в армянском ресторане «Ноев Ковчег» — это сочетание древних традиционных рецептов, органических продуктов, выращенных на землях предгорья, и способах их обработки. Шеф-повар Аржан создал уникальное меню, где к классическим угощениям Араратской долины добавились современные хиты южной кухни, пользующиеся не меньшей популярностью у гостей ресторана. Почти каждое блюдо в имеет свою историю и легенду. Например, название фирменного блюда «Карэ-кюфта» происходит слова «кар» или «кхар», что с армянского языка переводится как камень. Именно об него отбивают лучшую телятину или говядину для достижения максимальной мягкости на вкус. В «Ноевом Ковчеге» воссоздали консистенцию этого мясного пуддинга, добавив пикантности, благодаря сочным помидорам и душистому базилику. Само мясо привезено из фермерских угодий Араратский долины, и выбрав на свое усмотрение способ приготовления (отварное или обжаренное) гость сможет оценить особый вкус известного старинного блюда. В меню ресторана, помимо большого количество классических блюд: хомоса, хавиара, баклажанной икры, кутабов, лобби и мяса можно найти и эксклюзивные предложения, например, такие как, «Ишхан» — форель, обитающая исключительно в Армении в озере Севан. Интерьер ресторана «Ноев Ковчег», под стать армянским традициям, несет в себе многие значения культуры и национальные особенности: массивная дорогая мебель, сделанная и расписанная вручную глиняная посуда, шикарные подвесные люстры, мягкие уютные ткани и теплые обволакивающий свет. Главной гордостью основного зала ресторана является облицованный камнем и украшенный чеканкой мангал, на котором готовится большая часть блюд из меню. На глазах у гостей в центре ресторана происходит главное кулинарное действо — распространяя умопомрачительный запах, запекается мясо, рыба, овощи и жарятся шашлыки из всех видов мяса, которые по праву считаются лучшими в Москве.
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера