Москва
Роулинг опровергла новости о съемках сериала-приквела по «Гарри Поттеру»
Представители писательницы призвали не верить слухам
8 июля 2019

На прошлой неделе портал We Got It Covered сообщил о начале работы киностудии Warner Bros. над новым сериалом по мотивам вселенной Гарри Поттера. Спустя несколько дней представители писательницы Джоан Роулинг опровергли эту информацию и призвали не верить спекулятивным слухам. 

По данным портала, действие сериала должно было происходить в Хогвартсе и некоторых странах Европы. Детали сюжета не раскрывались, но предполагалось, что в сериал будут введены абсолютно новые персонажи. С франшизой «Гарри Поттер» их должно было объединить место действия — события развернутся во вселенной из книг Джоан Роулинг.

Сообщалось, что работа над телесериалом находилась на ранней стадии, а компания Warner Bros. разрабатывала проект для своего нового стримингового сервиса WarnerMedia. Его запуск запланирован на конец 2019 года, а весь функционал платформы станет доступен только к марту 2020 года.

Недавно «Афиша» писала о том, что киностудию Warner Bros. впервые в истории возглавила женщина. Новым гендиректором компании вместо уволенного Кевина Цудзихары стала Энн Сарнофф, до этого возглавлявшая BBC America. Кроме того стало известно и о других проектах, которые появятся на WarnerMedia: среди них сразу два сериала от автора «Маньяка» от Netflix Патрика Соммервилла, а также анимационный приквел «Гремлинов».