Москва
Патрик Соммервилл снимет два сериала для WarnerMedia
Оба проекта будут экранизацией романов-бестселлеров
26 июня 2019

Шоураннер сериала «Маньяк» от Netflix Патрик Соммервилл возглавит управление двумя новыми проектами «Сделано для любви» и «Станция 11» для будущего стримингового сервиса WarnerMedia, сообщает Variety.

«Сделано для любви» будет 10-серийной адаптацией одноименного популярного романа Алиссы Наттинг. Исполнительным продюсером и режиссером сериала станет С.Дж. Кларксон, которая занималась такими проектами, как «Декстер» и «Тост». К ней присоединятся продюсеры Лиза Чейсин («Искупление») и сценарист Дин Бакопулос. Производством сериала займется Paramount TV.

В центре сюжета — женщина Хейзел Грин, ей 30 лет и она замужем за неуравновешенным миллиардером, который занимается внедрением технологий в повседневную жизнь. Вскоре Хейзел обнаруживает, что муж имплантировал в ее мозг устройство мониторинга «Сделано для любви», позволяющее ему отслеживать ее мысли и чувства.

«Станцией 11» будет руководить режиссер сериалов «Атланта» и «Легион» Хиро Мурай, он же станет шоураннером проекта. Вместе с ним будут работать Скотт Стейндорф, Скотт Дельман и Дилан Рассел.

Постапокалиптическая сага, основанная на романе Эмили Сент-Джон Мандель, рассказывает истории выживших после крупной эпидемии гриппа, которые пытаются восстановить и создать заново мир, сохраняя при этом лучшее из того, что было потеряно.

Патрик Соммервилл является создателем сериала «Маньяк» с Эммой Стоун и Джона Хиллом. Он работал над такими проектами как «Остатки» от HBO и «Мост». Дата начала производства новых сериалов пока не называется.