Москва
Анимационный приквел «Гремлинов» выйдет на WarnerMedia
Действие сериала про злобных лохматых существ будет происходить в Китае
2 июля 2019

Стриминговый сервис WarnerMedia, который официально запустится к концу этого года, объявил о создании анимационного приквела к фильму 1984 года «Гремлины»сообщает IndieWire. Над сезоном из 10 эпизодов будут работать Amblin Television и Warner Bros. Animation.

Новый сериал будет называться «Гремлины: Тайны могвая». Если в оригинальном фильме сюжет был завязан на беспорядках, учиненных странными животными могваями, то в новом сезоне действие будет происходить в Китае. В центре сюжета — приключения 10-летнего Сэма Винга, который впоследствии вырастет и станет владельцем антикварной лавки, где Ренделл заберет Гизмо. 

Решение о кастинге пока не сообщается. Известно, что сценарием сериала займется Це Чун («Готэм»«Однажды в сказке»). «Гремлины: Тайны могвая» выйдет на WarnerMedia вместе с романтическим сериалом Анны Кендрик«Любить жизнь», с проектом С.Дж. Кларксон «Сделано для любви» и сериалом «Стюардесса» от звезды «Теории большого взрыва» Кейли Куоко. Также на портале выйдет постапокалиптическая адаптация под руководством Хиро Мурая «Станция 11».