Москва
Энн Сарнофф стала первой женщиной-руководителем Warner Bros.
Она вступит в новую должность уже этим летом
26 июня 2019

Студия Warner Bros. объявила о назначении Энн Сарнофф на пост генерального директора после вынужденной отставки Кевина Цудзихары в марте этого года. Сарнофф стала первой женщиной на этой должности за почти столетнюю историю компании, пишет Variety.

Этим летом Сарнофф присоединится к работе Джона Стэнки, генерального директора WarnerMedia. Совместно они займутся реализацией новых проектов. В планах компании — создание собственного стримингового сервиса.

«Я рад тому, что Энн присоединилась к команде WarnerMedia, и счастлив работать бок о бок с талантливым и опытным человеком. У нее достаточно квалификации в сферах инноваций, творчества и бизнеса, чтобы вывести нашу компанию на новый уровень», — поделился Стэнки.

В интервью Variety Сарнофф рассказала: «Для меня это большая честь, присоединиться к работе студии с такой легендарной историей. Я надеюсь использовать сильные стороны компании, способствуя сотрудничеству подразделений, чтобы сделать нечто большее, чем сумму частей. Думаю, мне будет интересно поработать над контентом для разных поколений. Вкусы меняются, а значит, и способы потребления контента тоже».

Сарнофф добавила, что сейчас рано говорить о структурных изменениях или других масштабных преобразованиях в работе студии. Она планирует потратить много времени на знакомство с коллегами.

Место гендиректора освободилось после увольнения Цудзихары, уличенного в сексуальном скандале. По данным The Hollywood Reporter, глава киностудии помог получить роли актрисе Шарлотте Кирк, с которой у него была сексуальная связь.

На волне скандала руководители компаний AT&T и WarnerMedia были подвергнуты критике за отсутствие женщин на высокопоставленных должностях. Когда ситуация с Цудзихарой стала публичной, WarnerMedia приняла решение сосредоточиться на поиске кандидата-женщины. Помимо Сарнофф на пост рассматривались бывшая глава Universal и Fox Стейси Снайдер, выпускница Disney Энн Суини и вице-генеральный директор Нэнси Дюбук.

Ранее Сарнофф занимала должность президента компании BBC America. К BBС она присоединилась в 2010 году в качестве директора по производству. Позже стала руководителем собственной глобальной производственной сети. BBC Studios Americas была создана в результате реструктуризации в прошлом году.