Москва
В сериале «Темные начала» появится актер, сыгравший Дадли в «Гарри Поттере»
Эпизод с его участием выйдет 24 ноября
26 ноября 2019

Актер Гарри Меллинг, игравший капризного и эгоистичного кузена Гарри Поттера в фильмах по романам Дж. К. Роулинг, появится в четвертом эпизоде сериала «Темные начала». Серия «Броня» («Armour») выйдет на экраны 24 ноября, в ней Меллинг сыграл роль персонажа по имени Сиссельман, который отвечает за порт в городе Троллезунд, который использует героиня Лира, чтобы достичь севера. 

После съемок в «Гарри Поттере», Меллинг снялся в «Затерянном городе Z», «Балладе Бастера Скраггса» и мини-сериале BBC «Война миров».

Фантастический сериал «Темные начала» («His Dark Materials») по романам английского писателя Филипа Пулмана вышел на HBO 4 ноября. Главную роль в нем играет 14-летняя актриса Дафне Кин, известная по фильму «Логан: Росомаха» и телесериалу «Беженцы». В «Темных началах» также играют Джеймс МакЭвой («Искупление», «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный шкаф»), Рут Уилсон («Спасти мистера Бэнкса»), Лин-Мануэль Миранда («Мэри Поппинс возвращается»), Кларк Питерс («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Иэн Гелдер и другие. Здесь опубликован трейлер.

Первый сезон «Темных начал» рассказывает историю Лиры — на первый взгляд обычной, но очень храброй девочки из волшебного мира, которая узнает о заговоре, связанном с похищением детей, и отправляется спасать своего друга. Путешествуя по разным мирам, она попытается раскрыть секреты, от которых зависят судьбы живых и мертвых.