Названа дата выхода сериала «Темные начала» по романам Филипа Пулмана

13 сентября 2019
В ролях — Джеймс МакЭвой, Дафне Кин и другие

Фантастический сериал «Темные начала» («His Dark Materials») по романам английского писателя Филипа Пулмана выйдет на HBO 4 ноября. 

Первый сезон «Темных начал» расскажет зрителям историю Лиры, на первый взгляд обычной, но очень храброй девочки из волшебного мира. Внезапно Лира узнает о заговоре, связанном с похищением детей, и ей нужно будет найти пропавшего друга. Путешествуя по разным мирам, девочка попытается объяснить загадочные явления и раскрыть опасные секреты, от которых будет зависеть судьба живых и мертвых.

Главную роль в сериале исполнит 14-летняя актриса англо-испанского происхождения Дафне Кин, известная по фильму «Логан: Росомаха» и телесериалу «Беженцы». В «Темных началах» также сыграют Джеймс МакЭвой («Искупление», «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный шкаф»), Рут Уилсон («Спасти мистера Бэнкса»), Лин-Мануэль Миранда («Мэри Поппинс возвращается»), Кларк Питерс («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Иэн Гелдер и другие. HBO представил трейлер шоу на июльском Comic-Con.

Режиссерами сериала станут Том Хупер, снявший «Отверженных», а также Дон Шэдфорт, Отто Батхерст, Эйрос Лин и Джейми Чайлдс. Исполнительными продюсерами назначены Дэн МакКаллок, Джейн Трантер, Джули Гарднер, Филипп Пуллман и другие.

Создатели «Темных начал» предупредили, что сериал не будет нести антирелигиозную направленность, несмотря на то, что трилогию Филипа Пулмана упрекают в нападении на веру. Джейн Трантер, которую назначили исполнительным продюсером сериала, отметила, что Пулман в своей книге не оскорбляет какую-либо веру или религиозную церковь, писатель лишь выступает против конкретной формы власти, которая, скрывая от людей информацию и удерживая их в неведении, ущемляет права и свободы. Этот тип контроля в книгах Пулмана олицетворяется Магистратом и не является отсылкой ни к одной из существующих мировых религий.

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость